Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 24 A 30 DE JULHO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

brasileirinho

Paladino dos ingredientes amazônicos, o chef Paulo Martins, do restaurante Lá em Casa, foi homenageado na última terça-feira, em Belém do Pará, com um jantar preparado por Alex Atala, Claude Troisgros, Dânio Braga e César Santos. "Todos compartilharam o mesmo sentimento. Paulo Martins abriu o caminho para a valorização dos ingredientes brasileiros e agora a responsabilidade é de todos nós", diz Bella Masano, do Amadeus, que participou do evento. "Emocionante é a palavra que melhor define."



fora do cardápio

Faz uma semana que o elegante restaurante Bacalhoeiro, na região leste, recebeu louças de Portugal. Travessas, panelas e assadeiras de barro, pintadas à mão por diferentes artistas, estão à venda ali (R$ 62 a R$ 290). Foi a primeira iniciativa da casa, que também pretende importar outros itens típicos, como os queijos portugueses, para colocar à venda aos clientes.
O Bacalhoeiro r. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010



coleção gourmet

O Duplex mudou de sócios e trouxe novidades. Entre elas, uma cozinha aberta, instalada no segundo andar da casa, ao lado de um espaço com mesas, que comporta até 30 comensais. Ali, o cliente assume as panelas para receber os amigos e pode contar como auxílio de um cozinheiro do bistrô. Compras de ingredientes e bebidas ficam a cargo do restaurante e o valor da reserva custa a partir de R$ 50, por pessoa, sem bebida alcoólica.
Duplex r. Dr. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853

Capa

Cinema

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Exposições

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