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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 24 A 30 DE OUTUBRO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Quinta de Santa Maria

Português se destaca pela grelha de carvão

Josimar Melo

São Paulo tem menos restaurantes portugueses do que se esperaria, diante de seus laços históricos com Portugal. E poucos têm real envergadura gastronômica. O Quinta de Santa Maria disputa espaço neste território, calçado em algumas qualidades.

O lugar é simpático, decorado como uma casa portuguesa, com azulejos artesanais. A adega climatizada é imponente e abastece uma carta de vinhos eminentemente portuguesa, mas não só.

A cozinha tem um diferencial: uma grelha de carvão, que dá sabor especial às sardinhas assadas e ao bacalhau. Esse é base para várias receitas, dos bolinhos (onde seu gosto quase não aparece) à da casa: posta grelhada, finalizada com azeite quente e guarnecida de batata ao murro, brócolis, alho, cebola e pimentão. O peixe é de ótima qualidade, faltando pouco para que a dessalga estivesse perfeita. É o ponto alto, bem acima da média encontrada na cidade.

Em contraste, o arroz de pato é seco e sem a profundidade de sabor que um bom caldo costuma dar. O polvo com molho verde ganha pela textura macia, mas perde pelo molho aguado. As sobremesas sem graça e pouco variadas são o ponto fraco da casa.

R. Cerro Corá, 1.548, Vila Romana , tel. 3022-2499. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (10 vagas). $$$$ a d c n l
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