O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 24 A 30 DE OUTUBRO DE 2008 |
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RESTAURANTESQuinta de Santa MariaPortuguês se destaca pela grelha de carvãoJosimar Melo São Paulo tem menos restaurantes portugueses do que se esperaria, diante de seus laços históricos com Portugal. E poucos têm real envergadura gastronômica. O Quinta de Santa Maria disputa espaço neste território, calçado em algumas qualidades.O lugar é simpático, decorado como uma casa portuguesa, com azulejos artesanais. A adega climatizada é imponente e abastece uma carta de vinhos eminentemente portuguesa, mas não só. A cozinha tem um diferencial: uma grelha de carvão, que dá sabor especial às sardinhas assadas e ao bacalhau. Esse é base para várias receitas, dos bolinhos (onde seu gosto quase não aparece) à da casa: posta grelhada, finalizada com azeite quente e guarnecida de batata ao murro, brócolis, alho, cebola e pimentão. O peixe é de ótima qualidade, faltando pouco para que a dessalga estivesse perfeita. É o ponto alto, bem acima da média encontrada na cidade. Em contraste, o arroz de pato é seco e sem a profundidade de sabor que um bom caldo costuma dar. O polvo com molho verde ganha pela textura macia, mas perde pelo molho aguado. As sobremesas sem graça e pouco variadas são o ponto fraco da casa. R. Cerro Corá, 1.548, Vila Romana , tel. 3022-2499. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (10 vagas). $$$$ a d c n l |
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