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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 24 A 30 DE OUTUBRO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do GourmetTandoor celebra 15 anos com festival indiano>> Por Josimar Melo Restaurante "low-profile", localizado numa rua residencial no bairro do Paraíso, o Tandoor completou 15 anos de sucesso, mantendo-se como uma empresa familiar, sob o comando de indianos.Para comemorar a ocasião, o casal Dawani prepara para os próximos dias (entre terça, dia 28, e 2 de novembro) um festival que comemora o Diwali, data do calendário hindu que marca o início de um novo ano, segundo o calendário lunar -também conhecido como festival das luzes, pelas milhões de lamparinas que são acesas, na Índia. No Tandoor, o cardápio especial conta com duas entradas, seis pratos principais e duas sobremesas. Como é habitual, há pratos vegetarianos -caso, por exemplo, do "navratan korma" (legumes em molho de castanha-de-caju e frutas). Também há pescados e carnes, como "karahi jhinga ajwaini" (camarões temperados com semente de orégano cozida em molho de tomate com especiarias) e "chandi kaliyan "(pedaços de cordeiro cozidos em molho de amêndoas e cardomomo). Entre as sobremesas, "kesari kheer" (arroz-doce com pistache e açafrão). CurtasVento lestePouco conhecida no Brasil, a cozinha da República Tcheca é tema de festival no Tarsila. Os chefs Radek Chaloupka e Martin Matys apresentam pratos servidos com as boas cervejas do país (de hoje, dia 24, a segunda). Ar livre O Toro estréia um novo cardápio, agora a cargo da sócia Daniela Hispagnol, ao mesmo tempo em que passa a ter mesas num deque de madeira ao ar livre. Quatro mãos Os jovens chefs Gabriel Broide (que já trabalhou com Marc le Dantec) e Felipe Ribenboim (que passou duas temporadas no El Bulli) devem abrir em novembro o Dois Cozinha Contemporânea, em Pinheiros, marcado pelos ingredientes brasileiros. |
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