Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 24 A 30 DE OUTUBRO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

ANITA Um sobradinho de 1930, em Higienópolis, ganhou decoração charmosa e vintage. O menu traz pratos com gosto caseiro, como o "galeto de televisão", servido na companhia de farofa, batata bolinha com alecrim e vinagrete de tomate-verde. R. Mato Grosso, 154, Higienópolis, tel. 2628-3584. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$c r f

*ARTURITO Com ar cosmopolita, a nova casa da chef Paola Carosella (ex-Julia Cocina) tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar um cordeiro que vai duas vezes ao forno e peixes que passam por leves defumações. R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 80 lugares. Seg. a qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 13). $$$$$a d c r f

MULLIGAN Tem atmosfera de bar, música alta e boa amostra de cervejas importadas no menu, que traz suas características e origens. Para comer, vale a pena provar as especialidades irlandesas, como as panquecas de batata com recheios variados, como o de porco defumado e repolho, que harmoniza com as cervejas. R. Bela Cintra, 1.579, Consolação, tel. 3892-1284. 180 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 15h e 18h à 1h. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 10). $$$$a d c r f l

ODEON Com cenário cativante, tem salão com cozinha aparente e clima de bistrô contemporâneo. Seu cardápio traz pratos do chef Caco Freitas, como omeletes, coq au vin com batatas sautées, entrecôte grelhado com molho de mostarda de Dijon e vitelo ao creme. Sugestões italianas, como risotos e massas, complementam o menu. R. Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, tel. 3071-4635. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$$a d c r f

SUSHI HALL Com visual moderno, oferece, além dos clássicos sushis, sa- shimis, temakis e robatas, iguarias como minipolvos, barbatana de tubarão, água-viva e filhotes de enguia. Para acompanhar, uma carta de saquês, shochus e drinques. R. Frandique Coutinho, 53, Pinheiros, tel. 3064-1000. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 2h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 13 - convênio). Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 20h30). $$$a d c f m l y

Outros

*ARÁBIA Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e lingüiça síria grelhada) servido somente aos sábados na matriz. No mesmo endereço, há desconto de 15% nesta semana, para quem apresentar a credencial da Mostra Internacional de Cinema.www.arabia.com.br. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$a d c r f y R. Fiandeiras, 422, Vila Olímpia, tel. 3845-5373. 40 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 17h. Sáb.: 10h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $c E outro endereço.

*ALUCCI ALUCCI Tem um ambiente descontraído de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O menu, assinado pela chef Edir Nascimento, apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel e crepe de tapioca com calda de goiaba e sorvete de queijo. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (seg.). $$$$$a c r m l

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. Lançou há alguns dias um menu especial das regiões de Portugal, servido no almoço de terça a sexta. Por R$ 89, desgusta-se couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$a d c r f

APPLEBEE'S A versão paulistana da maior rede de "casual dining" do mundo é dividida em pub e restaurante. Traz menu de cozinha tex-mex, com boas saladas e carnes. Algumas receitas são bem apimentadas. Destaque para o bife de chorizo grelhado, acompanhado de batatas fritas e caesar salad. Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, tel. 2197-6373. 290 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). Reserva (seg. a qui.). $$$a d c r f l E outros endereços.

ARABESCO Serve receitas sírio-libanesas da avó do proprietário Beto Isaac. Faz sucesso ali o falafel -bolinhos de grão-de-bico com molho e salada. No andar superior, um pequeno playground distrai as crianças. R. Dr. Homem de Melo, 494, Perdizes, tel. 3872-8164. 94 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 10h às 17h. Dia 26: 11h às 16h45 . CC: D, M e V. T: C, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$a c y

*BADEBEC Das mesmas proprietárias do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para crianças. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 2 h). $a d c r

*BALNEÁRIO DAS PEDRAS Novo empreendimento do chef Cassio Machado (Di Bistrot e B&B) ocupa a casa onde antes funcionava o restaurante Rôti. Ambiente charmoso, que mistura clássico e moderno, reúne bar, lounge, rotisseria e restaurante, num jardim nos fundos. Ao lado do chef João Leme, realiza um cardápio de inclinação francesa. R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-4344. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$a d c r l

BANANA VERDE O lugar abriga café, empório de produtos naturais e restaurante. Tem cardápio de almoço que traz duas opções ao dia, com sopa ou salada, acompanhada de espetinhos, e sobremesa. R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 60 lugares. Ter. a dom.: 9h às 18h (cozinha fecha às 15h30, de ter. a sex., e 17h, aos sáb. e dom.). CC: D, M e V. Estac. (R$ 5, ter. a dom., no nº 330 - convênio). $d c r l

*BISTRÔ CHARLÔ Sofisticado e freqüentado pela alta sociedade, está sob o comando do chef Charlô Whately. Traz em seu menu variado receitas como o robalo com farofa de camarão e azeite de ervas. Clientes que apresentarem um ingresso da Mostra Internacional de Cinema ganharão um drinque manho martíni de cortesia. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a d c r f

BRACIA RISTORANTI Aberto para a praça de alimentação do shopping Anália Franco, serve pratos italianos. As massas, especialidade da casa, ficam expostas num balcão onde o cozinheiro as finaliza, utilizando molhos prontos ou confeccionados na hora com os ingredientes indicados pelo cliente.www.bracia.com.br. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, lj. 40, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4220. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais h adicional). $$a d c r f

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, pratos de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, estão pratos como a fraldinha de panela com baião-de-dois e o miolo de alcatra ao molho de tamarindo. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, até as 20h e R$ 9). $$$$$a d c r f l

*BRASSERIE PAULISTTA O menu elaborado pelo chef e proprietário Henrique Michalany inclui pratos de bistrô, como o croque monsieur, com presunto e queijo emmental gratinado. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Te e Vv. Valet grátis. $$$$a c r l

*BUDDHA BAR Esta filial brasileira tem espaço generoso, dominado pela grande estátua dourada de Buda, lounges laterais e, atrás, o restaurante. Serve menu da chef Bel Coelho (ex-Sabuji) com inspiração asiática e influências diversas. Ao lado de pratos da matriz, ela incluiu criações como foie gras com banana e pêra carameladas e molho tarê de coco. A casa funciona como bar até o último cliente. Daslu - r. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$a d f l

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r f

*DINHO'S Tradicional, tem seu ponto forte nas carnes argentinas grelhadas com competência. Entre as opções, figura a picanha sal grosso (parte nobre em dois cortes altos). Às quartas e aos sábados, serve caprichada feijoada no almoço. No american bar, há música ao vivo com piano de terça a domingo. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$$a d c r f

DÔ CULINÁRIA JAPONESA Em uma casa pequena bem decorada, com toque moderno, são servidos itens tradicionais da culinária japonesa e uma variada oferta de sushis, com ingredientes como vieira, minipolvo importado, camarão-doce e ouriço-do-mar. Há também uma grelha de robata (espetinhos). R. Pe. Carvalho, 224, Pinheiros, tel. 3816-3958. 44 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv (somente no almoço). $$$$a c n l

*DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 8, no almoço, de ter. a sáb., e R$ 10, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$c f

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa.www.restaurantedoncurro.com.br. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$a d c r f y

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê, que inclui as sobremesas. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Destaque para o frango ao molho pardo e para o feijão-tropeiro. Também oferece pratos executivos no almoço e opções à la carte no jantar, servidos em panelas de ferro. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex.; sáb., no jantar). $a c r

*DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e abobrinha. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$c r f

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r f

*EÑE A casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres é focada na moderna cozinha espanhola. Serve pequenas tapas e pratos como paellas e carnes (o cordeiro é lentamente cozido e macio). R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: V (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$a c r

ESPÍRITO CAPIXABA As moquecas são as estrelas do menu desta despojada casa. Em geral, servem duas pessoas e vêm acompanhadas de arroz e pirão. A de garoupa com banana-da-terra e abóbora está entre os destaques.www.espirito capixaba.com.br. R. Francisco Leitão, 57, Pinheiros, tel. 3062-6566. 107 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 8). $$$$c r f

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto -além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r

*GABRIEL Decorado por Sig Bergamin com motivos marroquinos, embalado por boa música, tem uma pegada de bar. A cozinha destaca o cuscuz à paulista com peixe e camarão. Tem animada happy hour, com drinques como o apple martíni, com vodca, licor de maçã e purê de maçã-verde. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424H, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 1h. Sex.: 12h às 16h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h à1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, R$ 10, sáb., dom. e no jantar). $$$$$a d c r f

*FEIJOADA DA BIA Tem decoração delicada e o que se ouve é chorinho interpretado ao vivo. A feijoada é dos tempos em que vinha à mesa, bem cozida, com carne-seca, rabo, pé, orelha, costelinha de porco, paio e lingüiças. Outra sugestão é o bobó de camarão. Os clientes que apresentarem um ingresso da Mostra Internacional de Cinema ganham uma caipirinha ou uma dose de cachaça. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$$r m l

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas, como o ravioloni de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$a c

GIALLO Neste restaurante do hotel Tryt Higienópolis, o chef Edmilson Lima (ex-Maksoud Plaza) assina pratos como filé de saint peter grelhado servido com arroz indiano e abobrinha ao creme curry. Tryt Higienópolis - r. Maranhão, 371, Higienópolis, tel. 3665-8200. 80 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8 p/ 6 h). $$$a d r

*HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça-de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$a c r y R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$a d c r y

**JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$a c f E outro endereço.

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação é servido diretamente no pequeno balcão. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$a c r

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa, como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme. Oferece menu executivo no almoço durante a semana, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 38. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$a d c r f

*LA FRONTERA Dos mesmos donos do Martín Fierro (bom restaurante de carnes argentinas na Vila Madalena), a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros pratos, polenta italiana com ragu (espécie de ensopado) de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$d c r f

*LA PASTA GIALLA Do restaurateur Sergio Arno, as casas da rede servem massas, como o ravióli de azeitonas. Funcionam também como "bruschetterias", com grande oferta de entradas (que têm como base o pão italiano). Na nova unidade da Vila Gomes Cardim, haverá um jantar harmonizado com vinhos da importadora Lusitana de Vinhos e Azeites na quarta (dia 29), por R$ 120. R. Serra do Japi, 1.436, Vila Gomes Cardim, tel. 2594-5527. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$a d c r f
R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, tel. 3079-3557. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$a c E outros endereços.

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos e risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$r

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de cabrito e queijo pecorino.www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 21h). $$$$$a c r f m y

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO O chef Pascal Valero assumiu a cozinha da casa, deixando-a mais contemporânea e leve. Ele foca seu cardápio em criações como pato assado com champinhons e legumes servido em caçarola de cobre. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa., tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a sáb., das 21h às 24h). $$$$$$a c r f m

*LOLA BISTROT Com ambiente delicado, decorado com motivos florais, tem clima aconchegante. No menu, há clássicos franceses, como o steak au poivre com gratin de batata e cogumelos de Paris. Petiscos sofisticados acompanham as dezenas de opções em taça do bar-à-vin. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar a vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e V. Valet (R$ 12). $$$$c r

*MABELLA STEAK HOUSE Esta casa de carnes pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a outra guarnição. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a qui., sáb. e dom.: 12h às 16h30. Sex.: 12h às 23h. CC: M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10). $$$$a d c r f

MARE D'ITÁLIA Restaurante múltiplo com um pouco de tudo: bufê de saladas, estação de massas preparadas diante do cliente, grelhados (peixes e carnes) com escolha de acompanhamentos e molhos. À noite, serve pizzas. R. Joaquim Floriano, 211, Itaim Bibi, tel. 3168-4788. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. T: B, C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. $a d c r f

*NAM THAI Em ambiente agradável, serve uma cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes típicos da gastronomia tailandesa. O mignon de porco fatiado com curry vermelho tailandês e leite de coco é uma das opções. R. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 3168-0662. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$a c r f

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. O menu tem opções como o coq au vin (frango ao vinho) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$a c r

PIOLA Uma mistura de bar moderninho com pizzaria, onde são servidos também outros pratos italianos, nos moldes das casas da rede, na Argentina e na Itália. Para clientes que apresentarem um ingresso da Mostra Internacional de Cinema haverá 15% de desconto nas três unidades da casa (Jardins, Higienópolis e Moema). Al. Lorena, 1.765, Jardim Paulista, tel. 3064-6570. 220 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 18h às 3h. CC: todos. DESC. 15% PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-2221. $$$a d r f y E outros endereços.

***POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. Depois que o chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa, o cardápio ganhou novos pratos, como o lombo de cordeiro com amêndoas e risoto de cebola caramelizada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$a c r n

*PRAÇA SÃO LOURENÇO Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique. O menu tem pratos de referência familiar, alguns feitos no forno, evitando a fritura. Há ainda um lado italiano, presente nas massas e risotos. Os clientes que apresentarem um ingresso da Mostra Internacional de Cinema ganharão uma caipirosca entre segunda e quinta-feira. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, R$ 15 seg. a sex., à noite, sáb. e dom.). É recomendável fazer reserva. $$$$$a d c r f l

*PRÊT CAFÉ Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$a c l

*RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental. Entre as sugestões, há peixe branco e salmão grelhados, intercalados com wasabi, e camarão na manteiga ao molho de tomate picante. É um dos poucos japoneses da cidade que serve o Kobe beef. A carne especial aparece em pratos preparados à mesa, como o sukiyaki. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$a d c r f

ROMA No casarão centenário, funciona esta cantina de ambiente familiar, atendimento atencioso e boas receitas -como o pappardelle ao ragu, além dos lautos bufês de entrada e sobremesa. As massas produzidas no próprio restaurante podem ser consumidas no salão ou compradas pré-cozidas ou prontas na rotisseria. R. Maranhão, 512, Higienópolis, tel. 3660-0808. 250 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 19h às 23h30. Rotisserie: ter. a dom.: 9h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$a c r f y

RUELLA BISTROT A decoração é o maior atrativo do restaurante, ambientado como uma casa de viela provençal, bem romântico. A ruazinha de acesso foi também decorada. O cardápio tem opções tradicionais da culinária francesa, como o mignon de cordeiro, e invenções como o confit de pato laqueado ao molho roisin (à base de seu rôti, shoyu e outros temperos) com tarte tatin de batatas e cogumelos de Paris. R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3846-6720. 70 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sáb., até às 20h45). $$$$$a c r f

*RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano.www.rufinositaim.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3078-6301. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$a d c r f E outro endereço.

SANTA CLARA Em ambiente despojado, oferece um bufê com pratos da cozinha brasileira trivial. Aos sábados, o almoço é mais caprichado, com feijoada, pratos variados e sobremesas caseiras dispostas em um bufê. R. dos Pinheiros, 746, Pinheiros, tel. 3062-4985. 90 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h15. Sáb.: 11h30 às 16h. CC: M e V (p/ quem gastar acima de R$ 30). T: todos. $c r f l

*SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado e acolhedor, serve pratos italianos clássicos. Os risotos e a polenta com gorgonzola fazem sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb., das 20h30 às 24h). $$$$$a c r

*SUSHI HAMATYO Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento e serve apenas sushi e sashimi -não há pratos quentes nem sobremesas. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional -convênio). $$$$a r

SUSHI ISAO Instalada em um predinho só de restaurantes na Liberdade, a casa tem como destaque o festival, um bufê no qual o cliente pode se servir à vontade de itens como sushis e sashimis, ovas, pratos quentes, mariscos e ostras. Há também a opção à la carte.www.sushiisao.com.br. R. da Glória, 111, 1º andar, sl. 12, Liberdade, tel. 3105-7625. 40 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. CC: D, M e V. $$$$a c n

*TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). Para comemorar seus 15 anos, promove festival de cozinha típica entre os dias 28/10 e 2/11. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vt. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entrega em domicílio (das 19h às 23h). $$$c r f y

TARSILA Restaurante do hotel Intercontinental, tem como chef Marcelo Pinheiro (que trabalhou no hotel Grand Hyatt). O cardápio apresenta pratos de cozinha contemporânea, como o origami de caranguejo com salada de broto e cogumelos e o risoto de lagostim ao pesto de rúcula e telha de camarão. Hotel Intercontinental São Paulo - al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555. 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h). $$$$$a d c r f

TIELLA No almoço, serve comida por quilo, para o público que trabalha na região. Entre as opções do bufê, às quartas, oferece pratos mineiros, como feijão-tropeiro e costelinha, e, às sextas, receitas baianas, como acarajé, vatapá e camarão. R. Eugênio de Medeiros, 530, Pinheiros, tel. 3812-5387. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. T: C, Ti, Te e V. $d c l

*TORO Espanhol acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções. Ganhou novos ares, com um deque de madeira ao ar livre, e oferece, para clientes que apresentarem um ingresso da Mostra Internacional de Cinema, uma taça de sangria.www.tororestau rante.com.br. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r f l

TRATTORIA SARGENTO Seu cardápio traz pratos em porções generosas servidos em ambiente decorado com camisetas de times de futebol penduradas no teto. As massas são corretas e as saladas, fartas. Rua Pamplona, 1354, Jd. Paulista, tel. 3884-9283. 140 lugares. Seg. a dom.: 11h às 02h. CC: todos. T: C, S, So, Te, V e Vv. Estac. grátis. $$$$c r f y

TRIO Oferece um bufê com opções de salada, pratos quentes, uma sopa e pães, feitos no próprio restaurante. Aos domingos, tem brunch com sucos, frutas, bolos caseiros, saladas, quiches e outros itens. R. Gomes de Carvalho, 1.759, Vila Olímpia, tel. 3757-3333. 136 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$a d c r f

***VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao Barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$a c r

*VINHERIA PERCUSSI Com menu curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. Da cozinha surgem receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinole.www.percus si.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r
Capa

Teatro

"Macbeth" estréia em versão que traz no elenco as três irmãs cegas retratadas no filme "A Pessoa É para o que Nasce"

Dança

A coreógrafa francesa Maguy Marin encena "Umwelt", espetáculo baseado em textos de Beckett

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.