Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 25 DE SETEMBRO A 1º DE OUTUBRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Região leste

Simples, Alcachofra prima por bons ingredientes

Marília Miragaia

Uma tranquila rua de bairro abriga a Alcachofra, nova cantina da região do Jardim Anália Franco, que tem alguns sócios em comum com a pizzaria Valentina, situada ali ao lado.

Simples e competente, o cardápio concentra sua atenção nas massas de fabricação própria e nas carnes. Ingredientes de boa procedência realçam os pratos, que são servidos em fartas porções.

Para começar, a massa de pizza com sal grosso e mussarela de búfala é uma boa pedida. Em seguida, é possível combinar sugestões como o torteloni de ricota, gorgonzola e espinafre com 23 opções de molhos, como o de tomate fresco, tiras de filé-mignon e rúcula.

Uma adega aparente chama a atenção para a carta de vinhos, que contempla diferentes países e apresenta detalhes sobre os rótulos (safra, variedade de uvas, região produtora e harmonizações).

O ambiente sóbrio abriga também uma rotisseria que oferece massas, molhos, doces e vinhos no andar superior.

R. Luis dos Santos Cabral, 277, Jardim Anália Franco, tel. 2671-1029. 96 lugares. Restaurante: seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. Loja: seg.: 9h30 às 15h. Ter. a sex.: 9h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 9h30 às 16h. CC: AE e V. T: Vv. Valet (R$ 10). $$$ d c r n l
Capa

Exposições

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Shows

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