Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 25 DE SETEMBRO A 1º DE OUTUBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

AJÍ Um ambiente envolvente, com clima despojado, acolhe o restaurante voltado aos sabores da América Latina. O chef boliviano Checho Gonzales imprime uma leitura contemporânea à criações como o bonito selado sobre ragu de camarões em perfume de bacon em azeite de ervas. R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3083-4022. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex.: 19h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 14). Reserva p/ tel. 3063-2438. $$$$ a d c r n

CIAO Mais um integrante do corredor gastronômico da rua Tupi, oferece cozinha italiana que traz exemplares como filé com gorgonzola e pistache com polenta grelhada (no jantar). Em ambiente simpático, o proprietário Paulo Gomes aplica o conhecimento que acumulou durante 14 anos em seu restaurante nos EUA. R. Tupi, 496, Santa Cecília, tel. 3661-4975. 34 lugares. Ter.: 12h às 16h. Qua. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: M e V. T: Vv. $$$ a c r n l y

D'OLIVINO RESTAURANTE A casa destaca o uso do azeite em um cardápio com referências mediterrâneas. Com visual que lembra a Toscana, propõe pratos como cordeiro ao vinho tinto, canela e alecrim com queijo feta. No menu assinado pelo chef André Castro há sugestões de vinho e azeite para cada prato. R. Haddock Lobo, 1.159, Cerqueira César, tel. 3068-9797. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n l

* DUI Num espaço que reúne salão ladeado por uma cozinha envidraçada e bar de sangrias, petiscos e tapas, com tom sóbrio e intimista, impera a cozinha da chef Bel Coelho, mais familiar e acolhedora, a "comfort food". Entre seus exemplares, costelas de porco ao mel de engenho e gengibre, purê de abóbora e quiabo no fubá crocante.

Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Bar: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ a d c r f

GARDÊNIA GABRIEL Filial do Gardênia, lembra mais clube noturno, sensação reforçada pela música, pelo público e pela decoração. A cozinha, entretanto, também é comandada por Marina Morais, na companhia do chef catalão Raúl Florenza Fuertes. Básica e convidativa, tem como sugestão a paleta marinada no vinho branco e em ervas.

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano, tel. 3088-3044. 74 lugares. Restaurante: seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 18h. Bar: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 18h. Couv. art.: R$ 10 (ter. a sex). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13, no jantar). Música ao vivo (a partir das 21h). $$$$ a c r f m l

* L'AMITIE No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartare e coq au vin, e evita releituras. R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

* LE MARAIS Dos mesmos proprietários do Due Cuochi Cucina, a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e escargots à bourguignonne. Seu ambiente charmoso, com piso de madeira rústica e um vitral colorido no teto, também traz ares parisienses. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

Outros

* ALL SEASONS Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o cardápio combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais. São servidos pratos como o tartar de peito de pato com cubinhos de manga fresca; no almoço, adota o sistema de bufê. www.restauran teallseasons.com.br. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, dom., no almoço). $$$$$ a d c r n m

* ALUCCI ALUCCI Inspirada na decoração do restaurante francês L'Avenue, a casa tem lounge, varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, como o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada com bobó de camarão. www.alucci.com.br. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qua.: 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r n l

** AMADEUS É comandado pela jovem chef Bel-la Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites . www.restaurantea madeus.com.br. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ a c r n m l

ANDIAMO A única casa fora dos shoppings da rede é grande e tem decoração agradável. Os atrativos são o preço razoável e a rapidez do atendimento. Uma das massas mais pedidas é o ravióli com nome da casa -verde recheado com mussarela de búfala ao sugo, com alho, manjericão e tomate em cubos. www.restauranteandiamo.com.br. R. do Rócio, 250, Vila Olímpia, tel. 3845-3854. 170 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$ a d c r n

E outros endereços.

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

BACALHAU DO PORTO Desde 1974, serve cozinha portuguesa em pratos fartos, sobretudo os de bacalhau, em várias versões. Em um ambiente lusitano, são vendidos bolinho e pastel de bacalhau, além de doces típicos. www.obacalhaudoporto.com.br. R. Vergueiro, 8.333, Vila Firmiano Pinto, tel. 2063-6502. 200 lugares. Seg. e dom.: 11h às 17h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n

* BADEBEC Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para crianças. www.badebec.com.br. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2 h). $$$$ a d c r n

* BALNEÁRIO DAS PEDRAS Frequentado por mauricinhos em busca de badalação, o local é um misto de bar e restaurante e alterna som alto e música ao vivo. Durante a semana, há opções de pratos do dia entre eles, espaguete com vôngole. À noite, imperam os petiscos e os drinques clássicos. www.cassiomachado.com.br. R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-4344. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 1h. Sáb.: 13h às 15h e 18h30 às 2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l

BANANA VERDE Uma grande janela adorna o salão, onde há um bufê de saladas. Todos os dias, são oferecidas duas opções de pratos quentes, como a moqueca de pupunha, acompanhada de arroz, farofa de coentro e escarola refogada. Antes do almoço, serve caprichado café da manhã. R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 60 lugares. Ter. a dom.: 9h às 18h (cozinha fecha às 15h30, ter. a sex., e 17h, sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6, ter. a dom., no nº 330 - convênio). $$ d c n l

BOA BISTRÔ Comandada pela chef Tatiana Szeles, a casa passou por reformulações. O menu agora é dividido nas seções novidades -com inspiração caseira e toque mediterrâneo- e clássicos -com sugestões de influência asiática. O ambiente também participou da mudança e ganhou nova decoração, em que predomina o branco com detalhes coloridos. www.boabistro.com.br R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ c r n l

BRACIA RISTORANTI Aberto para a praça de alimentação do shopping Anália Franco, serve pratos italianos. As massas, especialidade da casa, ficam expostas num balcão onde o cozinheiro as finaliza, utilizando molhos prontos ou confeccionados na hora com os ingredientes indicados pelo cliente. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4220. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais h adicional). $$ a d c r n

* BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, estão pratos como o atolado de bode com creme crocante de mandioca. www.brasilagoto.com.br R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, no almoço e R$ 14, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$ a d c r n l

* BUDDHA BAR Essa casa suntuosa, que ostenta uma grande estátua dourada de Buda e fica dentro da Daslu, tem menu assinado pela chef Nanda De Lamare (ex-Gula Gula). No bufê do almoço, há saladas, risotos, massas e grelhados. À noite, o menu traz pratos da matriz parisiense, como a salada de lagosta. www.buddhabarbrasil.com.br

Villa Daslu - r. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. 200 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 21h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d n

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos sábados. www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r n m

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra dourado com fatias finas de pupunha e cogumelos e o risoto de arroz negro com pato e limão-siciliano. Charmoso e aconchegante, o ambiente é favorável a uma refeição delicada. www.carlota.com.br. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

CHEIRO VERDE Fica em uma pequena e aconchegante casa nos Jardins. Serve apenas receitas ovolactovegetarianas, como o pastel de palmito e escarola com salada fatuche. Entre as sugestões, risoto de arroz integral, que leva castanha-de-caju, uva-passa, legumes, parmesão e mussarela de búfala. R. Peixoto Gomide, 1.078, Jardim Paulista, tel. 3289-6853. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (seg. a sex., das 12h às 15h). $$ c n y

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* DINHO'S Há mais de 40 anos, Namen Ze­gaib fez uma viagem ao Sul do país, de onde trouxe para São Paulo corte que conheceu na região. Desde então, seu restaurante vem servindo esse e outros cortes consagrados como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território nacional. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). $$$$$ a d c r n

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente clean e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam boas ideias, que também exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com melaço de cana, farofa de tomilho-limão e couve. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv (no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$ d c r n

* DOLCE VILLA Um ambiente aprazível acolhe há mais de dez anos o restaurante da chef Lindinha Sayon. Com esmero, ela prepara receitas italianas delicadas com pinceladas de sofisticação. Tortinha de tomate com mussarela de búfala vem na companhia de salada de agrião e abre a refeição para pratos como o stinco de javali com laranja e alecrim R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, ter. a sáb., no almoço e R$ 12). $$$$$ c n

* DONA LUCINHA Um extenso bufê exibe representantes da cozinha mineira. Convivem no menu receitas da fazenda, que utilizam ingredientes frescos, e dos tropeiros, marcada por carnes e produtos secos. Frango ao molho pardo e feijão tropeiro figuram entre as opções, também contempladas no serviço à la carte. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

* DUE CUOCHI CUCINA A casa, comandada pelo chef Paulo Barros e por Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. Em uma cozinha à mostra, são preparadas massas artesanais, recheadas somente antes de ir à mesa. De suas mãos surgem criações como o robalo em crosta em crosta de amêndoa, que são servidas com atendimento atencioso. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r n

* EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

ESPÍRITO CAPIXABA Ponto alto do cardápio, as moquecas são preparadas à moda capixaba. Dispensam azeite de dendê e leite de coco. Uma das sugestões é a de pescada-amarela, banana-da-terra e abóbora que, assim como as demais versões, acompanha arroz e pirão. R. Francisco Leitão, 57, Pinheiros, tel. 3062-6566. 107 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FRED FRANK GASTRONOMIA Em área gostosa, com paredões de madeira e luz natural, o chef Fred Frank, que já passou por restaurantes como Roanne, de Emmanuel Bassoleil, ou o CT, de Claude Troisgros (em Nova York), oferece suas receitas em sistema de bufê. Pode haver quiche de aspargos e terrine de namorado com arroz selvagem. Av. Juriti, 429, Vila Uberabinha, tel. 3791-4198. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 7). $$$ a c r n l

GOVINDA Instalada em uma antiga fábrica, a casa chama a atenção pelo ambiente charmoso. Uma das mais antigas da área, inaugurada em 1978, hoje pertence ao mesmo dono do Ganesh, o indiano Mukesh Chandra. Oferece opções como almôndega de vegetais ao molho de castanha-de-caju. www.govindarestaurante.com.br. R. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, tel. 5092-4816. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$ c r n

* HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça de leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). www.hipinshan.com.br. R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r n y

E outro endereço.

* IN CITTÀ IL CLASSICO Inaugurado em 1980, nos Jardins, mudou para o atual endereço há nove anos. Ainda sob a supervisão de Monika Galloni, a cozinha prioriza pratos do norte da Itália. Ossobuco de vitelo com arroz à milanesa e risoto de frutos do mar já fazem parte da história da casa. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r n

JAM WAREHOUSE Com altas colunas de madeira na fachada e frente envidraçada, oferece clássicos da cozinha japonesa com toques ocidentais. Entre as opções do cardápio, está o sashimi de polvo marinado com wasabi. Há música ao vivo todos os dias. www.jamwarehouse.com.br. R. Lopes Neto, 308, Itaim Bibi, tel. 3473-3273. 96 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Couv. art.: R$ 6 (jantar). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). Reserva (até as 20h45). Música ao vivo (a partir das 13h, no almoço, e a partir das 20h45, no jantar). $$$$ a d c r n m

JAPORONGO Restaurante japonês na região do Morumbi, com ambiente despojado, mesas de metal e sushis americanizados. Serve um rodízio de sushi e sashimi, que inclui yakisoba, missoshiro e tempura. Av. Giovanni Gronchi, 3.757, Vila Andrade, tel. 3744-3095. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$ a r n

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef. www.res taurantekinoshita.com.br. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com azeite e ervas. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$$$ a d c n

* LA CASSEROLE Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso, de antigamente, paira nesse bistrô de Marie-France Henry, que mantém tradição também no cardápio. Pato com laranja e filé-mignon ao molho cremoso de ervas antecedem sobremesas consagradas, como o crepe suzette, flambado à vista do cliente. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d c r n

* LA FRONTERA Com um salão envidraçado e clima badalado, o restaurante tem o jovem Leonardo Botto na sociedade e na direção da cozinha. É lá que ele prepara receitas feitas com ingredientes simples e saborosos, caso da paleta de leitão cozida e grelhada servida com purê de batata e farofa de pão . R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

* LE BUTEQUE Apesar do nome, a casa do renomado chef Erick Jacquin lembra mais um pequenino bistrô do que um bar. Em ambiente moderninho, serve cardápio enxuto e despretensioso, no qual se destacam o steak tartar e as lulas na chapa. Entre os doces, assinados pela pâtissière Amanda Lopes, não faltam boas opções. R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$ a c r n

* LE VIN Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degustados na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha própria, atraem clientes em horários alternativos. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

E outros endereços.

* LOLA BISTROT Com decoração delicada e clima aconchegante, tem um charmoso bar-à-vin com petiscos sofisticados (vieiras na concha, ostras frescas) e boa oferta de vinhos em taça. Pratos de bistrô podem ser incrementados com azeites, dispostos em uma carta detalhada. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 75 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar à Vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r n

* MABELLA STEAK HOUSE Sócio de bares e clubes noturnos, Paulo Zegaib também está à frente dessa casa de carnes, com ambiente moderno e descontraído. Entre os grelhados, o t-bone recebe um toque de manteiga quando é servido à mesa, para duas pessoas. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

MESTIÇO Famosos e descolados formam fila de espera na casa. Aos cuidados da chef Ina de Abreu, a cozinha prioriza receitas tailandesas e brasileiras. O menu acaba de receber como reforço o medalhão de filé-migon, servido com quinua e shiitake, batata- doce, pesto e brotos de beterraba. R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vt (seg. a sex., no almoço). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA O ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A QUI.). Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 14, no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a qui. e dom., até as 13h, p/ o almoço, e até as 20h30, p/ o jantar). $$$$ a d c r n y

* NA COZINHA Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que traz cardápio com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo e moqueca paraense (sem dendê, com tucupi). R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. CC: M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

7 NATURAL & TASTY Dentro de um flat na região dos Jardins, serve bufê no almoço com pratos saudáveis, como o salmão grelhado e o peito de frango empanado com molho agridoce. Há opções vegetarianas, caso do bolinho de mandioquinha com carne de soja. R. Haddock Lobo, 855, Jardim Paulista, tel. 2589-3795. 84 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: M e V. T: S, Ti, Te e V. $$ a n

* PICCHI A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. No cardápio, traz criações como stinco de vitela com purê de batata trufado. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n

*** POMODORI Com uma das melhores cozinhas italianas do país, incorporou a área do vizinho La Tomate Bistronomique depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, em que o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$ a c r n

* PRAÇA SÃO LOURENÇO Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique. O menu tem pratos de referência familiar, como o bife (ou, aqui, a costeleta de vitelo) à milanesa, feitos no forno, evitando a fritura. Há ainda um lado italiano, presente nas massas e risotos. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r n l

* RANGETSU OF TOKYO Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu. São finas fatias de carne mergulha­das em caldo e, depois, em um molho à escolha o ponzu, cítri­co, ou o gomadare, à base de pasta de gergelim. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n

RUELLA BISTROT Localizado numa ruazinha, o restaurante tem seu visual inspirado em uma casa de viela francesa. Nesse cenário romântico são servidos pratos como o confit de pato com molho à base de balsâmico e badejo ao azeite de dill com risoto de limão e abobrinha. Para encerrar, fique com os profiteroles de Nutella. R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3846-6720. 70 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Valet (R$ 14). Reserva (seg. a sáb., até às 20h45). $$$$$ a c r n

* RUFINO'S As filiais paulistanas seguem a mesma tradição da matriz, inaugurada por um espanhol em 1970, no Guarujá. Na unidade do Itaim Bibi, brilham os peixes inteiros, caso da pescada-cambucu, assada ao vinho tinto com tomate, pimentão, cebola e batata, que serve duas pessoas. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r n

E outro endereço.

* SERAPHINI BAR E RESTAURANTE Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, a casa oferece cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções. Ravióli de queijo taleggio com compota de pera e mel de trufa está entre as sugestões. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n

** SKYE A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 17h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 24h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c n l

* SUSHI HAMATYO Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento e serve apenas sushi e sashimi -não há pratos quentes nem sobremesas. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$$ a r n

SUSHI ISAO Instalada em um predinho só de restaurantes na Liberdade, a casa tem como destaque um bufê no qual o cliente pode se servir à vontade de itens como sushis e sashimis, ovas, pratos quentes, mariscos e ostras. Há também a opção à la carte. www.sushiisao.com.br. R. da Glória, 111, 1º, sl. 12 e 1º andar, Liberdade, tel. 3105-7625. 46 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. CC: D, M e V. $$$$$ a c n

* TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora, o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). www.tandoor.com.br. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 19h às 23h e dom., das 12h às 16h). $$$ c r n y

TANGER Tecidos e lanternas ajudam a criar uma atmosfera mística. Nesse cenário, serve receitas marroquinas trazidas pela mãe e pela avó da proprietária, Ariela Doctors. Uma delas é o robalo com pimentão-vermelho, fava e dente de alho assado R. Fradique Coutinho, 1.664, Pinheiros, tel. 3037-7223. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Couv. art.: R$ 6 (sex. e sáb., no jantar). CC: AE, D, M e V. DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (PARA PAGTO À VISTA, CHEQUE OU DINHEIRO, ATÉ QUATRO PESSOAS). Valet (R$ 12). Reserva (almoço, até as 14h, e jantar, até as 21h). Dança do ventre (sex. e sáb., a partir das 21h). $$ d c r n l

* TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o rondeli de alcachofra com torteli de abóbora e creme de limão-cravo. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 30 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (sáb. e dom.). $$$ a c n y

E outro endereço.

* THAI GARDENS Em ambiente amplo e suntuoso, com detalhes étnicos, são oferecidos pratos supervisionados por Tasanai Phaim o Pas, que já fez parte da realeza tailandesa. Entre suas especialidades, está o pladprik, robalo à milanesa com manjericão e molho de tamarindo. www.thaigardensgroup.com. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar: seg. a sáb.: a partir das 17h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d r n

TIELLA No almoço, serve comida por quilo, para o público que trabalha na região. Entre as opções do bufê, às quartas, oferece pratos mineiros, como feijão tropeiro e costelinha, e, às sextas, receitas baianas, como acarajé, vatapá e camarão. www.tiella.com.br. R. Eugênio de Medeiros, 530, Pinheiros, tel. 3812-5387. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ d c n l

TOTÓ Restaurante simples composto por um cardápio de comida italiana com pratos sofisticados e tradicionais. Destaque para a porção de polenta de espinafre frita (coberta com parmesão, alho, bacon e ricota) e para o ravióli de escarola e nozes com molho de tomate. R. Dr. Sodré, 77, Vila Nova Conceição, tel. 3841-9067. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n l

TRATTORIA SARGENTO Seu cardápio traz pratos em porções generosas servidos em ambiente decorado com camisetas de times de futebol penduradas no teto. As massas são corretas e as saladas, fartas. R. Pamplona, 1.354, Jardim Paulista, tel. 3884-9283. 140 lugares. Seg. a dom.: 11h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. grátis. $$$$ c r n y

TRIO Instalada num galpão reformado, a casa tem ambiente "clean" e funciona como restaurante e como espaço para eventos. Um bufê farto e benfeito exibe pratos da cozinha mediterrânea com um toque brasileiro. Entre os itens, pães caseiros, antepastos e salada de grãos. Aos domingos, serve um concorrido brunch. R. Gomes de Carvalho, 1.759, Vila Olímpia, tel. 3757-3333. 168 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 9). $$$$ a d c r n

VALENTINA Sob o comando da chef Mariana Valentini, que passou por casas como o Carlota e o La Risotteria Alessandro Segato, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes que variam diariamente (carne, pescado, ave e vegetariano). Pode haver, por exemplo, ragu de costela com polenta de grão-de-bico e espinafre. R. Dr. Renato Paes de Barros, 62, Itaim Bibi, tel. 3167-2988. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: todos. T: todos. $$ a d c r f l y

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

* VINHERIA PERCUSSI Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos. Destacam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sazonais. Há uma rotesseria anexa. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n

VOILÀ BISTRÔ Sinalizado por simpáticas mesas na rua, este bistrô tem ambiente diminuto e objetos antigos na decoração. A novidade é um menu executivo servido no almoço, de terça a sexta, por R$ 24,90, e à noite e no almoço dos sábados, por R$ 39. Composto por entrada e prato principal, o cardápio, que muda diariamente, tem sugestões como o confit de pato. Al. Itú, 1.088, Jardim Paulista, tel. 2613-8703. 28 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sex.: 11h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h à 1h. CC: AE, M e V. T: Vv. $$$$$ a c r n l

VON KESSEL Apesar da forte vocação para choperia, a cozinha alemã é o seu principal chamariz. Entre as especialidades, estão o eisbein com chucrute e o páprica schnitzel. Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, 3º piso, Pinheiros, tel. 3813-8459. 270 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: todos. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). $$$ a n l

Capa

Exposições

Masp apresenta imagens de Walker Evans, criador da fotografia documental

Shows

Dupla francesa Les Nubians é destaque do festival Sampa Jazz

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.