Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE FEVEREIRO A 4 DE MARÇO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Outros

AOYAMA Pertence à geração de restaurantes japoneses que valorizam o visual moderno. O cardápio traz sushis e sashimis convencionais, em sistema de rodízio ou à la carte. Pça. Vilaboim, 63, Higienópolis, tel. 3666-2087. 96 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10, seg. a sex., no almoço e R$ 12). Reserva (até as 20h). $$$$ a c r n

E outro endereço.

BAALBECK Discreto e simples, segue o padrão de outras casas árabes: balcão de rotisseria na entrada e, mais ao fundo, mesas onde são servidos pratos como chich barak (capeleti cozido com coalhada) e miluquie (verdura libanesa com carne, frango e arroz), a bons preços. Al. Lorena, 1.330, Jardim Paulista, tel. 3088-4820. 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 21h. Sáb.: 8h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$ c r f l

* BABY BEEF RUBAIYAT As carnes são a principal voca­ção do restaurante, com cortes extraídos de animais de criação própria e outros trazidos da Ar­gentina. Grelhados na brasa de carvão, chegam à mesa suculentos. A feijoada em bufê, às quartas-feiras e aos sábados, é outro destaque da casa. ."www.rubaiyat.com.br".. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n E outro endereço.

BARBACOA GRILL A tradicional churrascaria oferece um festival de peixes da Amazônia, que começa nesta quinta (dia 4), e prossegue até 4/4. Fazem parte do cardápio sugestões como o filé de filhote com banana-da-terra assada. Participam as unidades dos shoppings D&D e Morumbi. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-6898. 185 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. Dom.: 11h45 às 22h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$ a d c r n

* BRÁZ PIZZARIA A casa investe na massa média e em sabores como a caprese, que combina mozarela, mozarela de búfala e pesto de azeitona. A língua de sogra (R$ 19,50), uma massa de pizza acompanhada de antepastos como sardela, funghi ao azeite de oliva e carne-louca, pode ser dividida entre três pessoas.www.casabraz.com.br. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$ d c r n y E outros endereços.

* CASTELÕES Referência no Brás, abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta na massa grossa, de borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a pizza que leva o nome da casa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n

* CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, são vendidas criações da chef Renata Braune e pratos tradicionais franceses. Um menu de inspiração mediterrânea, servido até o final de março, tem sugestões como bacalhau com pupunha e minitomates, acompanhado de arroz e "chips" de abobrinha R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a c r n

* EAU FRENCH GRILL Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária francesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu executivo durante o almoço e um menu-degustação e pratos à la carte no jantar. Dedica uma área com 16 lugares aos fumantes. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). $$$$$ a d c r f l

* EMILIANO Com ambiente luxuoso, ocupa um espaço do hotel homônimo. Aberto a partir das 6h, oferece cardápios segmentados por refeição. À noite, inclui pratos requintados em um menu-degustação, como o confit de pato com molho à base de mel, assinado pelo chef José Barattino. Cartas de vinhos, chás e cervejas incrementam o ritual. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d r n

* EMPÓRIO RAVIOLI Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. Na casa do chef Roberto Ravioli, impera um menu com assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar.www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas e tradicionais, pratos de massa e, a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, prato que faz sucesso entre os clientes. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c n

E outro endereço.

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

* KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer o trabalho do talentoso sushiman Adriano Kanashiro, uma sugestão é pedir o menu-degustação.www.kinu.com.br. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). $$$$$ a d r l

*** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria.www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$$$$ a d c n

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

* O LEOPOLLDO PLAZA Sóbria, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Sua cozinha italiana contemporânea fica disposta em um bufê, que traz massas, carnes e saladas variadas .www.leopolldo. com.br. R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d r n

* LOS MOLINOS Inspirado na região de D. Quixote de La Mancha, teve no seu cardápio, de cunho espanhol, sugestões como os camarões ao alho e polvo na manteiga. Nesta sexta (dia 26) haverá show de flamenco. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$$ d c n

* MARTÍN FIERRO A casa foi uma das primeiras a oferecer a parrilla argentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. Tradicionais, os alfajores feitos na casa são saborosos.www.martinfierro.com.br. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, seg. a sex., no almoço e R$ 8, seg. a sex., no jantar; sáb. e dom., na r. Simão Álvares, 987). $$$$ d c r n l

* MISKI Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfihas, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: seg. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a c r n y

* ORIGINAL SHUNDI Depois da saída do veterano sushiman Shundi Kobayashi, o espaço passou a ser dirigido por Ronaldo Mitio Miae. Oferece, além de sushis e sashimis, boas especialidades quentes. Outra opção são as degustações, que apostam em ingredientes improváveis.www.originalshun di.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel. 3079-0736. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$ a c r n

PÃO DE FESTA Cansado de trazer no avião o pão típico das festas de sua terra, o baiano Carlos Maltez decidiu abrir uma fábrica do quitute na cidade. O pão, recheado com parmesão, atraiu a clientela. Em pouco tempo, a casa ganhou ares de restaurante e passou a servir bolinhos de peixe, acarajés e moquecas. R. Araguari, 84, Vila Uberabinha, tel. 5531-3823. 64 lugares. Qua., sáb. e dom.: 12h às 17h. Qui. e sex.: 12h às 23h30. CC: D, M e V. $$ r n l

** PARIGI Recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland.www.fa sano. com.br. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

* PARIS 6 Vale-se do funcionamento ininterrupto como seu principal trunfo. O "restaurateur" Isaac Azar oferece em sua casa clássicos franceses como o steak tartar com mostarda Dijon e o tradicional croque monsieur.www.paris6.com.br. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 96 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, M e V. Valet (R$ 7, no café da manhã. e R$ 15). $$$$$ a n l

PIMENTEL A comida é a tradicional francesa. Tem dois salões e um bar, que formam um ambiente clássico. No menu, figuram pratos como o filé Wellington (em massa folhada, com champinhom e foie gras, ao molho de vinho tinto). R. Tabapuã, 1.711, Itaim Bibi, tel. 3078-7402. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE e V. Valet ( R$ 10). $$$$$ a c r n

* PISELLI Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Requintadas receitas aparecem em pratos como o ravióli de queijo brie com pera e ervas. R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a d c n

*** POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c n

RAFUL Uma das opções mais interessantes na região, está nas redondezas da rua 25 de Março desde 1967. Seu carro-chefe são as esfihas de carne. A grande procura se converte em opções sempre quentinhas, recém-chegadas do forno. O salão dos fundos é reservado aos pratos e ao rodízio árabe. R. Com. Abdo Schahin, 118, Centro, tel. 3229-8406. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 18h. Sáb.: 6h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $ c r n

RIPA NA BRASA Instalado em uma ampla e bem montada casa no Tatuapé, funciona de três maneiras: serviço por quilo no almoço, churrascaria à noite e rodízio de pizzas de quinta a sábado. Em todos as alternativas, os preços são acessíveis. R. Tijuco Preto, 529, Tatuapé, tel. 2225-8200. 280 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 11h45 às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 11h45 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço; R$ 10, no jantar). $$ a d c r n

SAL No pátio da galeria Vermelho, o talentoso chef Henrique Fogaça desenvolve uma cozinha criativa e saborosa. Testes e experiências rendem receitas como a copa lombo, um macio corte de porco assado lentamente que chega à mesa com quiabo refogado e farofa de pão.www.salgastronomia.com.br. R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10, no almoço; R$ 12, sáb. e no jantar). $$$$ a c r f l

SÃO PEDRO Sob o comando da família Barbudo desde a inauguração, em 1966, a tradicional pizzaria atende um público familiar em ambiente informal. Sucesso de audiência, a pizza à moda do chef leva presunto, gorgonzola e rodelas de tomate. R. Javari, 333, Mooca, tel. 2291-8771. 380 lugares. Seg. e dom.: 17h30 às 23h30. Ter. a qui.: 11h às 15h e 17h30 às 23h30. Sex.: 11h às 15h e 17h30 à 0h30. Sáb.: 17h30 à 0h30. CC: M e V. T: C, Ti e Te. Reserva (seg. a sex. e dom.). $$$ a c r n

* SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é curto, baseado em massas, carnes e saladas. O hit é o penne com melão e presunto cru. Do lado de fora, tem bancos para beber e petiscar que acomodam os clientes na espera e os fumantes. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 12, no almoço - convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$$ a d c r n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r f

VEGACY Ponto de encontro de vegans (pessoas que não comem produtos de origem animal), tem, entre as sugestões, pratos como macarrão à bolonhesa (com proteína de soja), expostos em um bufê, no almoço. R. Augusta, 2.061, Cerqueira César, tel. 3062-9989. Restaurante: seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sáb.: 11h30 às 15h e 19h às 21h30. Lanchonete: seg. a sáb.: 10h30 às 21h30. CC: M e V. T: B, S, So, Ti, Te e Vv. $ d n

* WALTER MANCINI Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, sua cozinha investe em receitas sofisticadas. Massas caseiras dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 165 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 21 (jantar). CC: todos. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$$$$ a d c n m

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