Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 28 DE JULHO A 3 DE AGOSTO DE 2006

 

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RESTAURANTES

Novidades

A 1 O responsável pela casa é o japonês Shinya Koike, que atende num balcão e serve, no almoço, três opções de prato quente. À noite, uma miríade de preparados japoneses (às vezes com um toque ocidental). São coisas como siri-mole frito, pancetta fatiada com repolho refogado e molho de misso e língua de boi grelhada.

Av. Paulista, 854, Bela Vista, tel. 3145-1833. 13 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h e a partir das 18h30. Sáb: a partir das 18h30. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vt (somente no almoço). Estac. (R$ 8, grátis no jantar). $$$A C D R

AOYAMA TEMAKI HALL Do mesmo grupo do Aoyama, a casa se dedica ao temaki, servido em forma de rodízio (R$ 15,90, no almoço, e R$ 19,90, no jantar), com recheios básicos, como os de salmão com cream-cheese e atum. Há também sushis e sashimis. R. Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi, tel. 3079-1373. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. T: B, C, P, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$A C F R

BANANA VERDE Com salão de tijolos aparentes e mesas ao ar livre, o lugar abriga café, empório de produtos naturais e restaurante. O cardápio de almoço traz duas opções ao dia (R$ 18, de segunda a sexta, e R$ 20, no fim de semana), com sopa ou salada, acompanhada de espetinhos, e sobremesa. Uma das sugestões é o crepe de espinafre recheado de cottage, passas e cenoura, guarnecido de shiitake e arroz.

R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 60 lugares. Seg. a dom.: 9h às 22h. CC: M e V. Manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 10, no jantar). $C D F L R

DI LOUNGE O mais novo investimento do restaurateur Cassio Machado, ocupa os fundos de uma loja de roupas femininas, onde ficava o Uma Refeitório. Sanduíches como o tender virgínia (com abacaxi glaçado no pão preto) estão no menu ao lado de receitinhas simples, de inspiração caseira. Vale apostar nas apetitosas massas frescas, como o ravióli de bacalhau na manteiga e sálvia. Um DJ se encarrega do som eletrônico suave. R. Girassol, 273, Vila Madalena, tel. 3815-3201. 60 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). $$A C L R

DUPLEX Com vidraças que abrem a vista para quem passa nos Jardins, o lugar tem dois andares bem convidativos -no superior também há sofás. O menu traz receitas como o filé de porco com cogumelos em crosta de ervas (R$ 27,90). R. Dr. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 55 lugares. Seg.: 12h às 18h. Ter. a sáb.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$A C F L R

LE PARISIEN Pilotada por um francês David Patrick Louis Herrebrecht -ao lado de sua mulher brasileira, Elisabete Herrebrecht, a cozinha é especializada em receitas típicas de bistrô. O chef atém-se aos clássicos: escalopes de vitela ao creme (R$ 32) e boeuf bourguignon (R$ 32).

R. Leão Coroado, 247, Vila Madalena, tel. 3032-3562. 90 lugares. Ter. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 12h às 16h. CC: V. Manob. (R$ 10). $$$$$C D F L R

MUSEUM DINING ART Moderna, a casa tem espaço amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um europeu. Na parte ocidental, estão os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas (R$ 67). Atenção, a casa exige reserva. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 15 (ter.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Música ao vivo (ter.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F M R

QUINTAL DO BRÁZ É dos mesmos donos da Bráz Pizzaria. Tem pé-direito alto e um quintal com lareira ao ar livre. A casa apresenta inovações como a carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. Sobre os discos, há coberturas como a quintal (queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados). R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C D F L R

*RAVIOLI CUCINA CASALINGA É quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante que o chef Roberto Ravioli mantém na Vila Olímpia. Em sua casa nova, ele serve a cozinha italiana do norte da Itália, da Toscana, para cima. O cardápio inclui massas secas e frescas (como ravióli de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 10, ter. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$A C D F

Outros

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -do mussaka (feito com camadas de batata e berinjela; R$ 22) ao carneiro assado (R$ 28).

R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: Vv. $$$$C A L

*ALL SEASONS No térreo de um flat, o suíço Christophe Besse serve um cardápio de cozinha contemporânea. Até 19 de agosto, no jantar, o chef promove o festival de fondue. Entre as cinco versões da receita, estão a de queijo suíço (R$ 48) e a de champignons com pimenta-verde (R$ 51). Al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Happy Hour - a partir das 18h. Restaurante - seg. a sex.: 6h às 10h (café da manhã), 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h e R$ 5 p/ h adicional). Música ao vivo (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom., no almoço). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F R M

*ALUCCI ALUCCI Na rua do hotel Fasano, tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O curto menu apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel (R$ 33) e o caldinho de feijão (R$ 8). R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

*AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço onde serve ostras produzidas pelos próprios donos em Santa Catarina (R$ 46, a dúzia). Entre as receitas da chef Bella Masano, está o atum em crosta de ervas acompanhado de cogumelos e alcachofrinha (R$ 59). R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$C D F A L R M

À MINEIRA Funciona em sistema de bufê (no almoço, R$ 21,90, durante a semana, e R$ 25,90, no fim de semana), que inclui receitas como feijão-tropeiro, frango com quiabo e arroz-de-carreteiro. No jantar, custa R$ 17,90.

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 697, Jardim Paulista, tel. 3283-2349. 400 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 16h e 18h às 22h. Qui. e sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C A L R

ANDIAMO A única casa da rede fora dos shoppings é grande e tem decoração agradável. Os atrativos são o preço razoável -o ravióli verde, por exemplo, sai por R$ 23 e o linguado com batata e molho de espinafre, por R$ 24- e a rapidez do atendimento. R. do Rócio, 250, Vila Olímpia, tel. 3845-3854. 170 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$A C D F R

E outros quatro endereços.

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 74). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*AQUARELLE Serve apenas almoço, em sistema de bufê (R$ 66 por pessoa). Sem dia certo para aparecer, há receitas como a codorna recheada com risoto de shiitake.

Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5087-0800). 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h às 15h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$A C D F M R

*ARÁBIA Num espaço moderno que contrasta com seus pares, apresenta uma cozinha libanesa respeitosa e original. Aos sábados, serve cuscuz marroquino (com carne de carneiro e lingüiça síria grelhada). R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 113 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234. $$$$C F A R Y

ARGUILE Casa árabe de ambiente suntuoso e cozinha elaborada -há pastas bem equilibradas e esfihas delicadas. O rodízio (R$ 28) traz arroz marroquino, charuto de repolho, quibe e esfiha. Tem dança do ventre de quarta a sexta. Al. Santos, 1.187, Cerqueira César, tel. 3263-0324. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 8). Dança do ventre (qua. a sex., das 11h30 às 15h). $$C A R

ARTES Em um sobrado de 1943 restaurado, este restaurante serve pratos de cozinha trivial à la carte. Há opções do dia, como a carne-seca com purê de abóbora e o paillard com fettuccine, e mais de 30 sugestões no menu. R. Carlos Sampaio, 48, Bela Vista, tel. 3284-7072. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$C F L R Y

E outros 3 endereços.

AVANHANDAVA 34 É a pizzaria de Walter Mancini, também dono da folclórica Famiglia Mancini. Do forno a lenha, saem discos de borda grossa e massa crocante. O cardápio traz coberturas como a de mostarda (com folhas da verdura, mussarela de búfala, uvas-passas e pinole, R$ 38). R. Avanhandava, 25, Bela Vista, tel. 0800-7713434. 260 lugares. Seg. a qua. e dom.: 17h30 à 1h. Qui.: 17h30 às 2h. Sex. e sáb.: 17h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 19h30). Couv. art.: R$ 5. $$$C D F M

BACALHAU DO PORTO Há 30 anos, serve cozinha portuguesa em pratos fartos. Entre as sugestões, está o bacalhau à Gomes de Sá, em lascas, refogado no azeite com batata e temperos, por R$ 59,90, para duas pessoas. R. Vergueiro, 8.333, Vila Firmiano Pinto, tel. 6163-6502. 200 lugares. Seg. e dom.: 11h às 17h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: AE e V. $$$$C D F R

BAR DES ARTS Em um espaço com vários ambientes, incluindo mesas ao ar livre, o chef e um dos sócios Giancarlo Bolla (do La Tambouille) serve cardápio franco-italiano ao lado de pizzas, antepastos, focaccias e calzoni aos domingos, quando também oferece um bufê completo, com direito a paella e a uma taça de champanhe, por R$ 74. Nos outros dias da semana, o bufê custa: R$ 48, de segunda a quarta; R$ 55, às quintas e sextas; R$ 62, aos sábados. R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, tel. 3074-6363. 280 lugares. Seg. e dom.: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D L R

*BARRA BAIANA O restaurante da quituteira Vanda Barreto, famosa por seus acarajés, tem um deque agradável e decoração sem badulaques. O cardápio traz opções como a garoupa ensopada (R$ 110, para duas pessoas), com molho de urucum, banana-da-terra, arroz e pirão. No domingo (dia 30), promove um festival de comida baiana por R$ 50, com bufê de doces e música ao vivo. Recomenda-se reserva. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Ter. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Manob. grátis. (sáb. e dom., no almoço). $$$$C F L R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes, como o arroz de pato à nossa moda (R$ 59) e a perna de cordeiro com feijão-branco (R$ 69). R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D F R

*BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno e tranqüilo, decorado de forma clean, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida, com serviço sofisticado. O bufê (R$ 25 -aos sábados, serve feijoada e custa R$ 29) traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e um purê de batata cremoso. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$A C F L R

BOI PRETO A churrascaria trabalha em sistema de rodízio (R$ 40,90), complementado por um bufê de saladas. A refeição mais concorrida é o almoço de domingo. R. Catumbi, 1.393, Catumbi, tel. 6291-3877. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F A

BRASCATTA Ocupa o espaço de um antigo galpão, decorado de forma despojada e com elementos que remetem ao passado fabril da região da Vila Leopoldina. As pizzas têm massa fina e borda grossa e macia. A caprese (R$ 37), com mussarela normal e de búfala, tomate caqui e pesto de azeitona, e a vegetariana (R$ 37), com palmito, brócolis, tomate, abobrinha e cebola, salpicados com mussarela, são algumas opções. R. Passo da Pátria, 1.685, Bela Aliança, tel. 3835-5159. 146 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 18h à 0h30. Dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. $$C D F L R Y

*BRASSERIE PAULISTTA Embora se defina como brasserie, tem cara de bistrô e serve pratos de linha clássica (como filé au poivre) ao lado de sanduíches como o ótimo panino de peito de pato e purê de maçã. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. Manob. grátis. $$$$$A C D L R

BRUNO A especialidade é a pizza frita, de massa fina e crocante. Entre as coberturas, a Adeladio combina presunto, champignon, ervilha e mussarela (R$ 31). Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó, tel. 3932-4676. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis (sex. a dom.). Entrega em domicílio p/ tel. 3932-2261. $$C F L R Y

R. Turiassu, 711, Perdizes, tel. 0800-551939. 30 lugares. Seg. a qua.: 18h às 23h. Qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. $$C L R Y

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta. R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$A C D F M R

*CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. O cardápio do novo chef Renato Carioni inclui opções como a costeleta de vitelo com blinis de mandioquinha (R$ 56). A partir da quinta (dia 3), a casa promove o festival de pato e foie gras. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D A R

CANTINA SESTO Tem espaço amplo, dividido em quatro salões. Oferece uma promoção de massas por R$ 15 cada prato individual (exceto pratos com molho de frutos do mar e a lasanha). Entre as opções, está o penne al mazopucci (molho rosado com pesto de manjericão). R. Dr. Rafael de Barros, 196, Paraíso, tel. 3287-4877. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 24h. CC: D, M e V. T: todos. $$$C D R Y

CARCAMANO Pizzaria que segue a fórmula da Primo Basílico -dos mesmos donos. O cardápio é semelhante, com sugestões como a caprese, por R$ 41. R. Pedroso Alvarenga, 1.127, Itaim Bibi, tel. 3079-0003. 70 lugares. Seg. a dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$A C F L R Y

**CARLOTA A renomada chef Carla Pernambuco serve pratos da cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. No menu, há receitas como o risoto de cavaquinha com pinole e limão siciliano (R$ 47). O suflê de goiabada com calda de Catupiry (R$ 14) é imperdível. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). $$$$$C F L R

*CHARLÔ BISTRÔ Comandado pelo chef Charlô Whately, oferece menu variado com receitas como o linguado ao molho de laranja com cuscuz marroquino (R$ 37). Após uma reforma, que deixou seu ambiente mais aconchegante, o restaurante passou a oferecer também chá, doces e sanduíches à tarde. R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 23h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D F A R

CHINA PLAZA O menu, com bons preços e pratos bem servidos, vai além do frango xadrez e traz diversas opções com carne de porco, camarões, tofu e massas, como o talharim com dez ingredientes (R$ 19, para até duas pessoas), um dos pratos mais pedidos. R. Dr. Cândido Espinheira, 648, Perdizes, tel. 3675-8088. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. T: C, Ti, V e Vv. Estac. grátis. $$A C R

*...COQ Embora tenha janelas e porta que lembram as velhas casas de Higienópolis, a decoração é moderna. O cardápio traz sugestões diferenciadas, como o linguado em crosta de amêndoas ao molho de laranja e risoto de abobrinha (R$ 38) e o filé au poivre acompanhado de risoto de morango (R$ 28). R. Tupi, 832, Santa Cecília, tel. 3661-4011. 40 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$C D F R

COSTANERA PARRILLA ARGENTINA Casa de parrilla argentina, serve itens típicos, como chouriço de sangue (morcilla), chinchulin (intestino) e timo (molleja, uma glândula do novilho) -o misto Costanera custa R$ 99, para três pessoas. A preferência brasileira vai para as carnes: um bom bife ancho (corte do contrafilé, próximo à costela), a picanha e outros itens da grelha como assado de tira (costela), fraldinha e maminha. R. Urussuí, 320, Itaim Bibi, tel. 3168-7915. 108 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: C, S, Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5, seg. a sex., e R$ 8, sáb. e dom.). $$$C D F L R

DAIGORO Fica num espaço com três ambientes, bastante simples e sem muita cara de japonês típico. Oferece pratos como o combinado no barco (R$ 146,90, para até quatro pessoas), com mais de 80 peças, incluindo sushis e sashimis -que podem ser feitos com atum, salmão, tainha e polvo. R. Acuruí, 118, Vila Formosa, tel. 6674-2200. 76 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h30. Sáb.: a partir das 18h30. Dom.: 12h à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F A R Y

DEDO DE LA CHICA Tem paredes vermelhas decoradas com sombreiros. Com toque informal, investe na cozinha "tex-mex", com muitos tacos, chilli e cheddar. As mesas de alumínio da calçada são boas opções para beliscar nachos (com feijão, queijo, pimenta e nacho's chips) com sour cream e guacamole fresquinhos. R. Aspicuelta, 176, Pinheiros, tel. 3819-8522. 40 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. T: B, C, P, Ti, V e Vt. $$C L R

DI VOLPI Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a Orientale (com shiitake e shimeji; R$ 32,90) e a tentazione di Napoli (com presunto de Parma e manjericão sobre três queijos; R$ 36,90). Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3399-3202. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h às 24h). $C D F L R

*DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível e cozinha sofisticada. Entre as sugestões da chef Lindinha Sayon, estão o risoto de lula com tomate e berinjela (R$ 39,60) e o carré de cordeiro em crosta de amêndoas com cuscuz de azeitonas e tomate seco (R$ 57,80). R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço de ter. a sáb., e R$ 8, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$C D F

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 72). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

DOMINIQUE BISTRÔ Combina padaria, pâtisserie e restaurante. Oferece pratos de bistrô como o cassoulet (R$ 24,80) e o filé com pimenta-verde (R$ 17,80). R. Cunha Gago, 864, Pinheiros, tel. 3814-1106. 54 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 18h. CC: D e M. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$C F R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada aqui especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa (R$ 114, para duas pessoas).

R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$C D F A R Y

DR. TCHÊ LA PARRILLA DE LA VILLA Churrasco argentino preparado por um gaúcho. A especialidade são os cortes típicos, como o bife de tira e o ancho, servidos em porções fartas. R. França Pinto, 489, Vila Mariana, tel. 5575-9625. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V, Vt e Vv. (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8). $$$$C D F R

*DUE CUOCHI CUCINA A chef Ida Maria Frank (do Maria's), ao lado do chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), dedica-se a uma linha mais italiana (em vez de francesa). As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e alcachofrinhas (R$ 34). R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C F R

*EAST Tem cenário que chama a atenção. O cardápio traz pratos que mesclam criações e releituras de clássicos asiáticos de países que vão da Índia ao Japão. Até o final do mês de agosto, a casa promove um festival de noodles servidos em seis versões. Típico do Japão, há o kai sen udon (massa à base de trigo e acompanhada de legumes, shiitake, peixe e frutos do mar). A receita chinesa chow mein é feita com massa de ovos, legumes ao molho shoyu e carne. Cada uma custa R$ 29,50. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 108 lugares. Seg. a qua.: 20h à 0h30. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$A C D L R

*EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna criada pelo chef francês Pascal Valero. Serve pratos como a perdiz recheada de maçã e foie gras, cogumelos e molho de especiarias. Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$C D F A R

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. Teve seu cardápio reformulado pelo chef Francesco Carli, do hotel Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, que está como consultor da casa. No menu, figuram pratos como o carré de cordeiro ao brasato de feijão-branco (R$ 58). Para arrematar a refeição, a casa oferece uma carta de chá com ervas importadas da Índia, Ceilão e China. R. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 60 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h30 às 16h e 19h à 1h. Dom: 6h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 4 h). $$$$$C D F A R

EMPORIO ARMANI CAFFâ Charmoso e ocupado por um público basicamente feminino e esbelto, o restaurante está a cargo do Fasano. O cardápio é curto, com sanduíches, saladas, massas e risotos, além do prato do dia (risoto, a R$ 43; massa, a R$ 33). R. Haddock Lobo, 1.568, Cerqueira César, tel. 3897-9093. 52 lugares. Seg. a sex.: 12h às 20h. Sáb.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$C D A R L

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi serve menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 86). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

*FEIJOADA DA BIA Tem decoração delicada e o que se ouve é chorinho interpretado ao vivo. A feijoada é dos tempos em que vinha à mesa (e, por um preço fixo de R$ 34), bem cozidinha, com carne-seca, rabo, pé, orelha, pernil, paio e lingüiça. E quem não gostar de porco tem direito ao bobó de camarão. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 60 lugares. Sáb.: a partir das 13h. CC: V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$C L M R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa- que fica debaiixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas. A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3063-3888. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o dorzo, com radicchio, cevada, vinho tinto e queijo talleggio. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D

GRAÇA MINEIRA Em uma casa decorada como uma fazenda, serve pratos fartos e baratos. Um dos mais procurados é o boi desfiado (arroz, carne-de-sol, feijão, couve e mandioca). R. Machado Bittencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NO JANTAR PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5). Reserva (ter. a sex.). $C F L R

HONKÊ Serve cozinha japonesa de estilo menos tradicional e mais norte-americano. A casa tem chefs experientes na cozinha, que pode ser conhecida em menus de almoço -custam a partir de R$ 25 e percorrem crus e cozidos, com entrada, prato e sobremesa. Os combinados de sushi e sashimi custam a partir de R$ 45.

R. Bahia, 399, Higienópolis, tel. 3825-0444. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 19h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 8, no jantar). Entrega em domicílio (das 12h às 15h e 19h às 23h, p/ tel. 3825-3311). $$$$C F A R Y

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe em receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. No menu, o mil-folhas de frango com cebola glaceada vem acompanhado de ragu de cogumelos e bacon flambados no jerez com creme de leite e custa R$ 40. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C A R

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. Seu menu-degustação (a partir de R$ 175, com reserva) é servido no pequeno balcão. É recomendável fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C F R

LA TRATTORIA É um restaurante com ar de cantina e cozinha inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi. R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5,60 p/ 2 h). $$C D F R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A R Y

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado à la carte ou em um menu-degustação servido no almoço, por R$ 54, com couvert, entrada, prato, sobremesa, café com petits-fours e uma taça de vinho. Até o domingo (dia 30), no jantar, a sopa de cebola é cortesia da casa. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R

LEONA A pizzaria se estende por 1.500 m2 de área construída em três pisos e tem uma atmosfera envolvente. As pizzas, que podem ser pedidas em massa fina ou média, cumprem sua função. Entre as opções, está a Cacciatore, com lingüiça de javali, tomate, alho e parmesão. R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 19h). Reserva (seg. a qui., até as 21h, e sex., até as 20h). $$$C D F R M Y

***MASSIMO Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

**MIYABI Este é um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h. CC: V. T: Ti e Vv (somente no almoço). $$$C A R

*OBÁ As receitas mesclam as culinárias italiana, regional brasileira, tailandesa e mexicana. O menu traz petiscos, boas entradas e pratos, como o robalo em crosta de castanha de caju, acompanhado de frutas tropicais e purê de cará cremoso (R$ 38,90). Até o dia 6, há o "clube de tequila", com degustações da bebida e de petiscos criados por Lourdes Hernández. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h à 1h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8, no jantar e sáb. e dom.). $$$$C R L

OFFICINA DO GRELHADO Casa especializada em grelhados, preparados à vista dos clientes. No balcão, ficam dispostos mais de 20 acompanhamentos, como saladas e massas. Entre os grelhados, estão a picanha (R$ 15,30) e o salmão (R$ 16). R. Correia de Melo, 55, Bom Retiro, tel. 3225-9181. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h15. CC: AE e H. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C F R

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o coq au vin (R$ 53) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê, R$ 57). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

PIMENTEL A comida é a tradicional francesa. Tem dois salões e um bar, que formam um ambiente clássico. No menu, figuram pratos como o filé Wellington (em massa folhada, com champignon e foie gras, ao molho de vinho tinto, por R$ 49,50). R. Tabapuã, 1.711, Itaim Bibi, tel. 3078-7402. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C A R

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante os últimos dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana tradicional elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata; R$ 39) e a polpetta de bacalhau (R$ 41). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D L

PITANGA Em um bufê bem-montado, oferece muitas opções de frios e pratos quentes dispostos sobre um fogão de ferro -por R$ 25, de terça a quinta, e R$ 27, às sextas. Aos sábados, serve feijoada (R$ 34), e, aos domingos, o bufê (R$ 36) é incrementado com paella e coelho. R. Original, 162, Sumarezinho, tel. 3816-2914. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C L R

**POMODORI Tem um salão pequeno e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão.

Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

RINCÓN DE BUENOS AIRES Serve carnes com cortes argentinos -a especialidade é o churrasco pampiano, feito com a parte dianteira do contrafilé. A casa também tem carta de vinhos com várias opções daquele país. R. Santa Justina, 99, Vila Olímpia, tel. 3849-0096. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$C F R

SANTA CLARA Em ambiente despojado, oferece um bufê com pratos da cozinha brasileira trivial (R$ 16,90, o quilo, durante a semana). Aos sábados, o almoço é mais caprichado, com opções como o salmão grelhado (R$ 15, por pessoa) com arroz, shimeji, shiitake, legumes na manteiga ou alcaparras. R. dos Pinheiros, 746, Pinheiros, tel. 3062-4985. 90 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h15. Sáb.: 11h30 às 16h. $C F L R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e tem freqüência de jovens abonados e descolados. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit e lentilhas verdes com brunoise de legumes (R$ 51). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). $$$$$A C D F L

SHIMO Faz parte da geração de casas que atraem um público jovem e moderno, com decoração arrojada e um extenso balcão de onde se avista os su-shimen e os chefs trabalhando na cozinha. Seu menu apresenta pratos como a wok de frutos do mar salteados com três tipos de cogumelo e molho de ostra (R$ 33) e o combinado especial com 25 sugestões do chef (R$ 49 para uma pessoa). R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C D F A

*SPAGHETTI NOTTE Depois de 20 anos na Vila Nova Conceição, o restaurante agora funciona em dois shoppings: o Anália Franco e o Morumbi. Ainda serve massas de fabricação própria com leves molhos de tomate. A que leva o nome da casa tem molho com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão, por R$ 25,90. Shopping Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 6643-4176). 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$C D A R E outro endereço.

*SUSHI GUEN Este tradicional restaurante japonês funciona há três décadas em uma galeria no Jardim Paulista, servindo sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. O peixe grelhado, o tempura e o udon (macarrão em caldo de peixe) são outras boas pedidas.

Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, lojas 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. (grátis a 1ª h R$ 2 p/ h adicional, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$C A R

SUSHI KIYO Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa (que inclui um jardim oriental e duas salas com tatame). Além dos tradicionais sushis, como o niguirizushi especial (R$ 42, com 15 unidades), e sashimis, serve pratos quentes. R. Tutóia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$C F A R Y

*TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria. Entre os detaques, está o panzerotti ao mascarpone (R$ 32). R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

E outro endereço.

TIELLA No almoço, serve comida por quilo (R$ 24,99) para o público que trabalha na região. Entre as opções do bufê, às quartas, oferece pratos mineiros, como feijão tropeiro e costelinha, e, às sextas, receitas baianas, como acarajé, vatapá e camarão. R. Eugênio de Medeiros, 530, Pinheiros, tel. 3812-5387. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. T: C, Ti e V. $C D L

*TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja, e ostras com "bucho" de peixe estão entre os destaques do cardápio. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$A C D F

*TORDESILHAS A chef Mara Salles serve pratos brasileiros de diferentes regiões do país. Entre as sugestões, há robalo ao molho de moqueca com caruru, acaçá e farofa de dendê (R$ 37). O bufê, aos domingos, por R$ 45, inclui opções como o barreado R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C D F L R

TOTÓ Restaurante simples composto por um cardápio de comida italiana com pratos sofisticados e tradicionais. Destaque para a polenta de espinafre frita (coberta com parmesão, alho, bacon e ricota) e para o ravióli de escarola e nozes com molho de tomate. R. Dr. Sodré, 77, Vila Nova Conceição, tel. 3841-9067. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$C A L R

TREBBIANO Um dos melhores restaurantes de hotel da cidade. Sua cozinha tem como destaque pratos italianos, em especial massas (como o ravióli de espinafre e ricota com amêndoas e molho de manteiga e sálvia; R$ 30) e risotos. L'Hotel (al. Campinas, 266, Jardim Paulista, tel. 2183-0500 - r. 734). 58 lugares. Seg. a sex.: 7h às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 7h às 10h30 e 12h às 24h. É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C A R

348 - PARRILLA PORTEÑA Restaurante argentino, serve empanadas, vinhos e carnes em cortes típicos (bife de chorizo, assados de tira, miúdos etc.), tudo importado de Buenos Aires. Para a sobremesa, a dica é provar as tradicionais panquecas de doce de leite e de maçã. R. Comendador Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). $$$C D F A L R

*VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (como a picanha), argentinos (como bife de chorizo) e norte-americanos (como porterhouse). Os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R D

AS VÉIA A cerca de 30 minutos do centro de São Paulo, reúne em um mesmo lugar showroom de antigüidades, salão para sinuca, charutaria, pizzaria e choperia. Oferece um bufê com mais de 30 pratos -por R$ 12, no almoço de segunda a quinta; R$ 15, no almoço às sextas; R$ 24, no almoço aos sábados; R$ 25, aos domingos; e R$ 20, no jantar às sextas e aos sábados. Estr. de Santa Inês, 3.000, Mairiporã, tel. 4485-4195. 640 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 16h30. Sex. e sáb.: 12h30 às 17h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. T: B, C, P, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, seg. a sex., e R$ 8, sáb. e dom.). $$$C D F L M

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero,especialmente massas como o agnolotti recheado com alcachofra ao molho de mascarpone e hortelã (R$ 38).

R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

VILAREJO SÃO PAULO Em um espaço que remonta a uma vila do começo do século 20 e abriga um museu de carros antigos, tem restaurante que, à noite, funciona como pizzaria e choperia. Entre as redondas, faz sucesso a de camarão. R. Curupacê, 420, Mooca, tel. 6601-5281. Ter. a dom.: 11h30 às 23h. Couv. art.: R$ 3 (ter. e qui. a dom.). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Reserva (8h às 17h). Música ao vivo (ter. a qui., das 19h às 23h, sáb.. das 13h às 17h, e dom., das 18h às 22h). Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$C D R Y

VILLA PAULISTANA Num ambiente despojado, distribuído em níveis, o restaurante serve uma cozinha variada com interessante uso de toques contemporâneos, como o steak de filé aos quatro funghi acompanhado de risoto de alecrim (R$ 25,90). R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-8270. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Manob. grátis. $$$C F R Y

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. O menu apresenta receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli (R$ 39). R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C D F A R

VON KESSEL Apesar da forte vocação para choperia, a cozinha alemã é o seu principal chamariz. Entre as especialidades, estão o eisbein com chucrute (R$ 32,90, para duas pessoas) e o páprika schnitzel (R$ 19,90). No almoço, oferece um bufê com saladas e pratos quentes. Shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, 3º piso, loja 402-R, Pinheiros, tel. 3813-8459). 240 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 3 h). $$$C D F A L R

*WALTER MANCINI A casa é elegante -tem piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como o tagliatelli ao molho branco com camarão à provençal (R$ 59). R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 153 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 4 (almoço) e R$ 11 (jantar). CC: AE, D, M e V. T: todos, exceto P e Tc. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F A M

*Z-DELI Tradicional restaurante de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Um dos destaques é o sanduíche de pastrame (R$ 20). Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$C D A L R Y E outros dois endereços.

Sanduicherias

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra -com variações como o de fraldinha e o de picanha-, e hot dogs com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha (R$ 15,91), podem ser pedidos também no prato, com diferentes composições. Vale provar o milk-shake de Nutella (R$ 15,50). R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C D F A

ÍCONE TEMAKERIA Tem ambiente jovial, com mesas em um deque, balcões e tatames no andar de cima. No cardápio, nada além dos tradicionais temakis (cones japoneses feitos com folha de alga que envolve arroz e recheios diversos). As sugestões incluem o marinado light (R$ 7), com peixe branco marinado em limão e azeite. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 633, Itaim Bibi, tel. 3167-1166. 60 lugares. Seg.: 12h à 1h. Ter.: 12h às 2h. Qua.: 12h às 3h. Qui.: 12h às 4h. Sex.: 12h às 5h. Sáb.: 13h às 5h. Dom.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Reserva até as 20h. $A C L R

LANCHONETE DA CIDADE Lembra as lanchonetes da década de 60, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido no ponto correto, com molho de tomate, por R$ 13,50; é o único com outros ingredientes cobrados à parte). Al. Tietê, 110, Cerqueira César, tel. 3086-3399. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, no jantar). $$A C D F

LE BOULEVARD É uma espécie de fast food à francesa, com balcão onde os clientes fazem seus pedidos e um segundo ambiente que reproduz um agradável bulevar. No cardápio, opções com toque sofisticado, como o Boulevard de Grenelle, com foie gras, folhas e chutney. Serve pratos do dia, com preços a partir de R$ 19,90. R. Horácio Lafer, 257, Itaim Bibi, tel. 3071-0490. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 3). $$A C D F R Y

LE SANDWICH Com estilo de mercearia, serve sanduíches típicos do centro da cidade, como o pão com mortadela e pistache ou molho vinagrete. A salada que leva o nome da casa vem com alface, palmito, carpaccio, molho de alcaparras e parmesão ralado. Av. Brig. Faria Lima, 3.183, Jardim Paulistano, tel. 3167-7095. 42 lugares. Seg. a qua.: 7h30 às 22h30. Qui. e sex.: 7h30 às 24h. CC: D, M e V. T: todos. $C D F L R

MORTADELA BRASIL Na praça de alimentação no mezanino do Mercado Municipal, esta casa tem como destaque os sanduíches, especialmente os que levam mortadela, no pão francês -tão grandes que são difíceis de comer. Uma opção é o Bologna tradicional (quente, com mortadela e queijo). Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, mezanino, box 4, Centro, tel. 3311-0024). 198 lugares. Ter. a qui. e sáb.: 9h às 18h. Sex.: 9h às 21h. Dom.: 9h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C D
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