O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 29 DE MAIO A 4 DE JUNHO DE 2009 |
|
RESTAURANTESChafarizDono do Allez, Allez! investe na cozinha mineiraJosimar Melo Das mais típicas do país, a cozinha mineira consegue reunir num mesmo prato uma certa rusticidade e uma sofisticação própria. O ambiente rural, meio naïf, sempre foi o mais associado aos pratos típicos de Minas Gerais, e é o que encontramos no Chafariz, instalado numa antiga casa na Vila Madalena.Seu proprietário, o chef Luiz Emanuel, tem ali, na mesma calçada, um consagrado bistrô, o Allez, Allez!. Mas no novato não é a cozinha tradicional francesa que impera e sim aquela das origens do chef. Para tomar uma cachaça, o acompanhamento pode ser um vigoroso sanduíche de pão de queijo com pernil; um crocante pastel de carne de porco e torresmo ou outro cuja massa é feita de angu, com recheio de queijo. Os pratos são para duas pessoas: frango caipira ao molho pardo de cerveja preta com arroz, couve e angu; tutu de feijão com filé-mignon suíno, linguiça e torresmo; canjiquinha amarela com costela e pernil suínos e cheiro-verde; e como, sobremesa, além de ambrosia, um leve curau brûlée. R. Wisard, 252, Vila Madalena , tel. 3034-2665. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 23h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: S e Vv. $$$ c r f |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |