Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 29 DE MAIO A 4 DE JUNHO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ACRÓPOLES Destaca-se por ser um dos principais representantes da cozinha grega. Em ambiente simples, com música ambiente típica, os clientes escolhem a comida diretamente nos panelões da cozinha. Inaugurou unidade na região dos Jardins. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c l E outro endereço.

ALMANARA Fundado em 1950 pela família Coury, no charmoso endereço da rua Basílio da Gama, o Almanara se tornou uma rede que serve os pratos libaneses básicos como quibe cru e assado, kafta e michui, e os charutinhos de repolho e folha de uva. R. Oscar Freire, 523, Cerqueira César, tel. 3085-6916. 112 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 13 p/ 3 h). Entrega em domicílio p/ tel. 3352-2000. $$$ a d c n y E outros endereços.

ANDRADE Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Em um ambiente simples, animado por música ao vivo, são servidos pratos como a carne-seca desfiada com abóbora e mandioca (suficiente para duas pessoas). R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 180 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 4h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 4h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar; dom., no almoço). $$$$ c r m

*** ANTIQUARIUS Grande casa portuguesa, tem um bacalhau caro, mas bem servido. A boa seleção de vinhos, sobretudo portu- gueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

APFEL Vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê muda diariamente e inclui sucos, pratos quentes e sobremesas. R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. T: Ti e V. $ c y E outro endereço.

* AQUARELLE Cozinha francesa apresentada no hotel Sofitel, serve café da manhã e almoço em sistema de bufê e à la carte, que traz pratos como os camarões-pistola com risoto de aspargos e o carré de cordeiro grelhado, com feijões franceses e batata sauté. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$ a d c r m

ARÃNDANOS Simples restaurante de bairro, tem clima descontraído e acolher. O menu fica entre as receitas italianas de fácil aceitação e alguns itens brasileiros. Há pratos como mezzaluna de mussarela de búfala e bife à milanesa -todos a bons preços. R. Bela Nápoles, 37, Vila Leopoldina, tel. 3834-3003. 40 lugares. Seg. a dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: So, Ti e Vv. Valet (grátis no almoço). $$$ c r f

ATHALIBA BISTRÔ Em atmosfera caseira, com mesas na varanda, tem pratos de fazenda como carnes, frango e geleias. Há, entre as sugestões, frango ao molho de limão-bravo com purê de mandioquinha e arroz-selvagem. Aos sábados, oferece feijoada à la carte. Al. Campinas, 1.299, Jardim Paulista, tel. 3052-2216. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 22h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva apenas p/ o jantar. $$$ a d c r l

BARBACOA Churrascaria que funciona no sistema de rodízio com couvert, farta mesa de saladas, acompanhamentos e mais de 20 tipos de carne. O pernil de javali, o pintado na brasa e cortes uruguaios, são os destaques, como chorizo e assado de tira. R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r

BLÚ BISTRÔ Em um ambiente charmoso, à meia-luz, busca servir pratos franceses contemporâneos num clima de bistrô, mas tem receitas judaicas, um palco com shows de tango e jazz e uma área de lounge. Entre os pratos, bife de chorizo com chimichurri. www.blubistro.com.br. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Couv. art.: R$ 6 (qua. a sáb., opcional). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 5 - convênio). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). $$$ c r f m l

BOA MESA Colorido e decorado com espelhos, é bastante despretensioso. Aposta na cozinha variada em um bufê de almoço (por peso). O cardápio varia diariamente, com receitas como o salmão servido às sextas. R. Correia de Melo, 80, Bom Retiro, tel. 3361-2699. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$ a d n E outro endereço

CAFÉ OLYMPIA Com ar mediterrâneo, oferece pratos como a cremosa mussaka e a vistosa e macia lula recheada com arroz e ervas, assada ao molho de tomate e vinho tinto. É simpático e tem preços convidativos. R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, Tc, Ti, Te e V. Música ao vivo (sáb., no jantar). $$ a c r m

CAFÉ TOSCANO Espécie de osteria, com ambiente simpático, serve também pratos italianos, sobretudo massas, a bons preços. Exemplo é o fettuccine servido com camarão. Av. Moema, 444, Planalto Paulista, tel. 5051-7914. 28 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. $ c l

CALÁ DEL GRAU Na mesma rua do bar Paralelo 12:27, e dos mesmos donos. O cardápio espanhol tem grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. O camarão preparado na manteiga com ervas é um dos destaques entre as tapas. R. Joaquim Távora, 1.266, Vila Mariana, tel. 5549-3210. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Te (somente no almoço). Estac. (R$ 15, no nº 1.207 - convênio). $$$$ c r f l

CANTINA 1020 Massas de fabricação própria -como o agnolotti à moda (massa verde recheada com ricota temperada e molho rosé)-são confeccionadas com uma experiência de 50 anos no ramo. R. Barão de Jaguara, 1.012, Cambuci, tel. 3208-9199. 220 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar; dom., no almoço). $$ c r n m y

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), serve fartas porções de frutos do mar. São bastante pedidos a caldeirada à marinheiro, a tainha recheada e também os bolinhos de bacalhau. www.cantinadomarinheiro.com.br. Av. Alcântara Machado,552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg. e dom.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d c r E outro endereço.

** CARLOTA É charmoso e aconchegante o restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, há criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. Há novidades como agnolotti de vitela com taioba e molho rústico de tomate (R$ 40). www.carlota.com.br. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r f l

CASA LÍBANO As receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais e preparadas com produtos do Oriente Médio. O carro-chefe é o arroz com carneiro e amên- doas, mas há pratos como o frango com trigo e grão de bico. www.casalibano.com.br. R. Barão de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sex. e dom.: 8h às 17h. Sáb.: 8h às 18h. CC: D, M e V. T: Vv. $ c

CHINA MASSAS CASEIRAS Chinês bem simples e bastante popular no bairro de Pinheiros, graças aos preços camaradas e às receitas clássicas. R. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$ c n y

* CURRY COMIDA INDIANA Tem quadros indianos e lustres vermelhos na decoração. Seu cardápio recobre as cozinhas regionais indianas, com boa opção vegetariana. Dos dois fornos tandoor saem assados, como o frango marinado em iogurte e especiarias. www.currycomidaindiana.com.br. R. Barão de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 45 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r f y

*** D.O.M. O chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, como a raia na manteiga de garrafa, mandioquinha defumada e espuma de amendoim. De segunda e sexta, há um menu executivo no almoço com entrada e prato principal. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

DEDO DE LA CHICA Com toque informal, tem paredes vermelhas decoradas com sombreiros e pratos da cozinha "tex-mex". As mesas na calçada são boas opções para beliscar nachos (com feijão, queijo, pimenta e nacho's chips) com sour cream e guacamole. R. Aspicuelta, 176, Pinheiros, tel. 3819-8522. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: V. T: B, C, Ti, V e Vt. $$$ c r l

* DI BISTROT Tem ambiente badalado, com música em volume alto, e decoração inspirada em obras de Di Cavalcanti. O chef Cassio Machado serve combinações inusitadas entre a culinária francesa e os ingredientes brasileiros. www.cassiomachado.com.br. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a c r

* EÑE A casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres é focada na moderna cozinha espanhola, tem oferta de pequenas tapas, como a de ravióli de castanhas e foie gras, novidade no lugar. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar e sáb.). $$$$$ a c r

ESPAÇO LILLÓ Serve sushis, sashimis, massas, frutos do mar e carnes. Dos mesmos proprietários do Lilló, tem teto retrátil e diversas plantas distribuídas pelos três salões. R. Canário, 544, Indianópolis, tel. 5052-6554. 130 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ d c r l

* FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo e da lanchonete Dunga, serve receitas desses estabelecimentos que fazem parte da história da gastronomia paulistana, como o os charutinhos de folha de uva. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). $$ a c f y

*** FASANO Elegante e imponente, a casa de Rogério Fasano tem menu assinado pelo estrelado Salvatore Loi. Há pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto e sugestões do sommelier Manoel Beato. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

* FEIJOADA DA BIA Ao som do chorinho ao vivo, apresentado num ambiente delicado, oferece feijoada que vem à mesa bem cozida, com carne-seca, rabo, pé, orelha, costelinha de porco, paio e linguiças. Outra sugestão é o bobó de camarão. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$$ r m l

FOLHA DE UVA Tradicional, conta com um bufê com bom custo/ benefício. Além da mesa de pratos frios, há um balcão com réchauds e uma chapa, de onde saem opções como o fatti (carne de cordeiro, grão de bico e coalhada). R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: todos. DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). Estac. (R$ 12 - convênio). Reserva (11h30 às 13h). Dança do ventre (sex., às 21h e 22h). $$$$ a c r y

* IL FORNAIO D'ITÁLIA O cardápio caprichado varia todos os dias: entre as sugestões estão lasanha à bolonhesa, coelho ao vinho tinto e linguini servido com molho de tomate e manjericão. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 14h30 (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ a c r f

** KINOSHITA Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes. Há pratos como a ostra empanada em farinha especial japonesa e molho tonkatsu. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r l

KOI Completamente informal, vale pelas variadas opções de sushi e sashimi --apesar de algumas vezes trazer invencionices. Entre as sugestões, está o tirashi sushi (arroz coberto por fatias de sashimi de peixes variados, ovas, polvo, omelete e kani). Av. Pavão, 326, Indianópolis, tel. 5531-5351. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 18h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ a d c f E outro endereço.

* KOYAMA A clientela, predominantemente oriental, costuma comer os tradicionais sushis e sashimis e o omakasse (menu- degustação completo, para até duas pessoas). R. Treze de Maio, 1.050, Bela Vista, tel. 3283-1833. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: C, So, Ti, Te e V (no almoço). Estac. grátis. $$ a c r n

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN Ampla e com clima descontraído, a casa é comandada pelo chef Erick Jacquin. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, o robalo com alcachofras e molho de crustáceos. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$$ a d c

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI A cozinha continua séria e cuidadosa, como a que o proprietário praticava na extinta Casa Venitucci (mas com preços mais amigáveis). Há sugestões como cordeiro ou vitela servido com brócolis e batata. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r

MADRE Casa ambientada com sofisticação e mesas em um agradável espaço ao ar livre. Oferece um bufê de almoço com pratos variados, como o ravióli de brie (servido às quartas-feiras). R. Joaquim Floriano, 422, Itaim Bibi, tel. 3073-1301. 300 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h15. CC: AE, D, M e V. T: todos. $ c r n l

MAHA MANTRA Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio, mas não é a religião que pontua a cozinha, que segue a linha lactovegetariana, com opções veganas. Funciona em sistema de bufê, com saladas e pratos quentes. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 5 a 1ª h mais h adicional - convênio). $ c l

MARACUJÁ Opção para almoços rápidos, com serviço à la carte e cardápio leve e variado, a preços acessíveis. Uma opção é o filé do chef, com molho à base de mostarda, arroz com brócolis e purê de mandioquinha. Al. Lorena, 884, Jardim Paulista, tel. 3061-0699. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. $ d c r

NAKASA SUSHI Mescla o rústico e o moderno em seu espaço. Durante o almoço de segunda a sexta, há seis opções de lamen (R$ 11) que combinam ingredientes como carnes, vegetais e alga. Há itens como tofu ou shiitake, que podem ser pedidos à parte. R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 72 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a r f l

* PASSAPAROLA É a casa mais informal e variada do chef Alessandro Segato. O menu variado inclui pratos de base italiana clássica, como os bons risotos, massas frescas e secas tradicionais, além de sobremesas vistosas e carnes. R. Jacques Félix, 239, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4949. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n l

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, outra opção do chef Jefferson Rueda é seu seu menu-degustação. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

PRESIDENTE Com uma gostosa pinta de boteco com tradição portuguesa, tem um cardápio só de bacalhau (grelhado, cozido, ensopado e à doré), servido em porções gigantescas, com preços nada modestos. R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás, tel. 2292-8683. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. $$$$$ a d c r n

PRESTÍSSIMO Aberta em 1985, a pizzaria tem clima de bar. As mesas na calçada atraem uma clientela fiel, que busca um bom chope (Brahma) e as 40 variedades de pizza, inteiras ou como petisco. Acaba de acrescentar 50 rótulos à carta de vinhos. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.135, Jardim Paulista, tel. 3885-4356. 190 lugares. Seg. a sex. e dom.: 18h à 0h30. Sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$$ d c r f l y

* PRIMO BASÍLICO Com grande movimento, a pizzaria serve opções como a que leva o nome da casa (com presunto cru, mussarela de búfala e tomate) e a de abobrinha grelhada, com molho de tomate, salpicada com mussarela de búfala e parmesão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h às 24h). $$ a c y

QUINTAL DO BRÁZ Dos mesmos donos da Bráz Pizzaria, tem ambientação rústica e um quintal ao ar livre. Serve um caprichado cardápio de antepastos e apresenta inovações como a carola, que une em uma mesma composição a pizza e o calzone. R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ Manob. (R$ 12). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$ d c r f l

RISO Com entrada discreta na badalada rua Mário Ferraz, oferece um cardápio curto e básico, que é especializado em risotos. São pratos como o risoto de feijão com arroz acompanhado de pastéis de carne, palmito e frango e salada. R. Dr. Mário Ferraz, 529, Jardim Paulistano, tel. 3078-3994. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. $$ d c r

* RODEIO Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade, apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte, como o bife ancho e a costela bovina. Tem uma adega para 1.200 garrafas. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

* SALLVATTORE Sig Bergamin assinou a decoração, espaçosa e bem iluminada. As receitas são assinadas pelo chef Hamilton Mellão e o cardápio traz pratos como paleta de cordeiro assada no forno a lenha servida com papardelle. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no jantar e R$ 15, no almoço). Reserva (almoço, até as 13h e jantar, até as 21h). $$$$ a d c r l

* SHIN-ZUSHI Ocupa uma bonita casa com detalhes orientais em pleno bairro do Paraíso. Um dos destaques é o tempura, que acompanha arroz e missoshiro, a sopa de pasta de soja. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$ a r

** SKYE Na cobertura do hotel Unique, proporciona uma das mais belas vistas da cidade. À noite, é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil propões novidades para o menu, como o confit de pato com risoto de vinho e linguiça de pato. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c f l

TENDA DO NILO Minúscula e descontraída, serve cozinha libanesa, com pratos tradicionais e especialidades pouco difundidas. As pedidas vão do quibe ao fatte (pão torrado com carne temperada, grão de bico, coalhada, e castanha fritos na manteiga). R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30. T: B, C, P, Ti, V e Vt. $$$ c

TRILHA DA COSTELA A churrascaria do jipeiro Ideval Lopes escancara sua paixão pelo esporte: há um jipe no teto, outro na fachada e um dentro do amplo salão, subindo uma trilha cenográfica. Tem como carro-chefe a costela no bafo, tenra e saborosa. www.trilhadacostela.com.br. R.Juventus, 102, Mooca, tel. 2604-4103. 214 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4, no almoço dom. e R$ 5, no jantar ter. a sáb.). $ d c r l

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo - picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida com risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r

* VITO Nas redondezas da praça do Pôr do Sol, uma casa minúscula oferece menu italiano com pratos bem apresentados a bons preços. Entre as sugestões, se destaca o ravióli com massa de agrião, recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r
Capa

Dança

Os americanos da Pilobolus Dance Thatre se apresentam no Via Funchal

Cinema

O diretor José Padilha, de "Tropa de Elite", estréia o documentário "Garapa"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.