Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 29 DE MAIO A 4 DE JUNHO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

última chance

Ainda dá tempo de provar, até domingo (dia 31), o menu que o chef Sauro Scarabotta criou para comemorar uma festa religiosa da região da Úmbria (Itália), no Friccò. Ele utiliza o poejo, uma erva semelhante à hortelã, no preparo de receitas como o espaguete com pancetta e queijo pecorino (R$ 29). "É um tempero, que pode ser usado no cozimento ou na finalização", diz o chef, que resgata sabores de sua terra natal.
Friccò r. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480

coleção gourmet

Para reforçar a atual onda peruana, a Escola Wilma Kövesi promove, no dia 3 de agosto, uma aula com a chef Simone Bert (R$ 230). Ela virá de Maceió, onde toca com esmero um dos restaurantes precursores dessa cozinha no Brasil, o Wanchako. Discípula de Gastón Acurio, mostrará pratos como a causa, uma receita que terá versão de batata levemente picante com polvo e chimichurri de manga.
Escola Wilma Kövesi de Cozinha
r. Cristiano Viana, 224, Cerqueira César, tel. 3082-9151

tome nota

Aromas exuberantes, notas cítricas e frescor são algumas características da safra 2008 do vinho branco Terrazas de los Andes Reserva Torrontés, que será lançado até novembro no Brasil, por cerca de R$ 70. Torrontés? O francês Hervé Birnie-Scott, diretor da vinícola, explica que essa variedade de uva é cultivada somente na Argentina. "E a 1.800 m de altitude", diz ele. O resultado é equilibrado e sustenta a grande aposta da empresa para o verão.

porta fechada

O restaurante Al Mirto, que funcionava no Itaim Bibi, fechou as portas. Depois de informar a saída do chef Russo (ex-Emiliano), a proprietária Carolina Eluf evitou entrar em detalhes sobre o duplo ocorrido e se limitou a dizer que a casa fechou somente para reforma.
Capa

Dança

Os americanos da Pilobolus Dance Thatre se apresentam no Via Funchal

Cinema

O diretor José Padilha, de "Tropa de Elite", estréia o documentário "Garapa"

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