Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE JANEIRO A 5 DE FEVEREIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Ferrara

Italiano abre em Perdizes com horário flexível

Josimar Melo

Uma simpática casa dos anos 30, instalada no bairro de Perdizes e decorada sobriamente, com um gostoso deque ao ar livre voltado para o jardim e para a rua tranquila, é o cenário de um novo restaurante italiano da cidade, o Ferrara.

Inaugurado há menos de um mês, ele tem cardápio adaptado para várias situações. Como fica aberto todos os dias, sem interrupção durante a tarde, a casa serve também sanduíches e petiscos. Mas seu maior investimento está no almoço e no jantar, com pratos bem cuidados e com boa apresentação.

Seus proprietários são da área gastronômica: um deles, Pedro Paulo Facchini, é ex-só cio do Catherine e do Napoleone e ainda sócio do Caroline. O menu é executado pelo chef Sebastião Bastos, que já trabalhou com Alex Atala e Michel Darqué. Sugere boas massas (como um leve prato de nhoque com ragu de ossobuco, por R$ 27,90), peixes como o badejo com um discreto molho de laranja, fricassé de palmito, endívias e alho-poró (R$ 46), além de stinco de cordeiro bem macio, com molho de ervas e risoto de grana padano (R$ 63). No almoço durante a semana, há um menu especial do dia, por R$ 22,90.

* R. Caubi, 155, Perdizes , tel. 3679-9959. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: V. $$$$$ a c r f l
Capa

Cinema

Cecília Roth protagoniza o drama familiar "Ninho Vazio", novo longa do argentino Daniel Burman

Shows

Arnaldo Antunes e Edgar Scandurra tocam juntos no Sesc Pompeia

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.