Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE JANEIRO A 5 DE FEVEREIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

Outros

* AGUZZO CAFFÉ E CUCINA Sob o comando do ex-maître do grupo Fasano e do Le Coq Hardy, Osmânio Luiz Rezende, o lugar é sofisticado e charmoso. A cozinha privilegia a Itália, com receitas tradicionais de massa fresca criadas pelo chef Alessandro de Oliveira. Os vinhos são oferecidos numa boa faixa de preço. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r

* AK DELICATESSEN Em uma charmosa casa de Higienópolis, a jovem chef Andrea Kaufmann abriu este misto de restaurante e delicatessen. As receitas são judaicas, aproveitando ingredientes brasileiros, e a apresentação, delicada. Lançou novidades para o verão, como o tartar de atum com pepino, tomate, rúcula, pão-folha e coalhada (R$ 29). R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$$ a d c r f y

ALCAPARRA Desde 1981, serve pratos em sistema de bufê, em um espaço despojado com terraço. As saladas, bem variadas, são o forte da casa, com ingredientes como tofu, couve-de-bruxelas e tabule. Entre os pratos quentes, a sopa de abóbora e o estrogonofe de shiitake (servido aos domingos) tem boa saída. Av. Pompeia, 2.544, Vila Pompeia, tel. 3672-7674. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 2 a 1ª h mais h adicional, no nº 2.514). $ c n l

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

* ARÁBIA Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça síria grelhada) servido somente aos sábados na matriz. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$ a d c r f y E outros endereços.

AVILA Restaurante de parrilla com ambientação elegante. Vale a pena experimentar a macia e saborosa capa do contrafilé, batizada com o nome da casa, bife Avila. R. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r f

* BABY BEEF RUBAIYAT Esta respeitada casa é especializada em carnes de boa qualidade, grelhadas com competência e servidas à la carte. Boa parte das carnes é de fazenda própria. Às quartas e aos sábados, serve uma concorrida feijoada, com baby pork e baby javali. Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3170-5100. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r f

BACALHAU, VINHO & CIA. Em um salão com simpático ar de botequim, são servidas grandes porções de bacalhau, preparado de formas variadas. Boa pedida são as postas graúdas, assadas ou fritas. R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, tel. 3666-0381. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r

BAR DES ARTS Dividido em três ambientes -área externa com jardim e fonte, extenso salão com bar e o espaço meia-lua, com vista para o jardim-, está entre os restaurantes mais aprazíveis da cidade. No almoço serve pratos bem acabados em sistema de bufê. No jantar, à la carte, destaque para o medalhão com carpaccio de pera. R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim Bibi, tel. 3074-6363. 380 lugares. Seg. e dom.: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r l

BARGAÇO Especializada em frutos do mar e comida baiana, a filial da rede de restaurantes que teve início em Salvador. O menu lista pratos fartos (que satisfazem duas pessoas), como a moqueca de camarão. R. Oscar Freire, 1.189, Cerqueira César, tel. 3085-5058. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r f

** A BELA SINTRA Sofisticada casa portuguesa, com arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz clássicos do país e algumas criações. Mas o forte é mesmo a cozinha tradicional, com pratos consistentes, como o arroz de pato. Serve menu executivo no almoço. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r f

BELDÍ O ambiente evoca um clima antigo, com piano-bar, pé-direito alto e espaço generoso entre as mesas. Seu cardápio é dividido entre pratos clássicos, como o steak au poivre, na companhia de batata sauté, e contemporâneos, representados por itens como a cavaquinha grelhada servida com risoto de manga (R$ 73). R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r f m

* CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. Com a saída do chef Renato Carioni, o chef Eric Marty, que veio de Andorra, assume a cozinha e traz novidades como o steak tartar. A adega fica exposta aos clientes no ambiente principal, com mais de 400 rótulos de dez países. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 12. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12 no jantar). $$$$$ a d c r f

CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada como picadinho servido com arroz, feijão, farofa, ovo pochê, pastel de palmito e banana à milanesa. A feijoada, disposta em bufê, é caprichada e completa. Aos fins de semana, há monitoria para crianças. Para comemorar os dez anos da restauração da casa, de 1813, oferece 10% de desconto em todos os pratos principais do cardápio até o dia 31/ 3. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva p/ tel. $$$$$ a d c r f l

* CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, serve pratos como fusilli com calabresa. A pizza mais famosa é a que leva o nome da casa, que combina mussarela e calabresa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$ d c r f

*** D.O.M. Sofisticado restaurante, é frequentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r f

DIACCUÍ Decorado em preto e branco, o local tem um ar jovial. No cardápio, que tem toques italianos e espanhóis, as carnes exóticas chamam a atenção, com pratos como ragu de capivara com nhoque de sêmola. As cervejas, com opções de cinco países, são uma atração extra. Al. dos Aicás, 1.300, Indianópolis, tel. 5093-4994. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4, no almoço e R$ 10, no jantar - convênio). $$ a d c f l

DIVINA ITÁLIA Fica num sobrado antigo, dividido em três salões -um deles, com as mesas no jardim. Seu cardápio restrito oferece saladas e massas criadas na própria casa, como a lasanha de carne-seca e molho de abóbora. R. Mourato Coelho, 789, Pinheiros, tel. 3814-3344. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti e Te. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$ c r f l

** DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r f y

* DRESSING A casa tem cardápio sob o comando do chef Edinaldo Santana, que trabalhou com Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil. Entre as estrelas, estão os camarões crocantes acompanhados de capelini com alcachofra, aspargos e shiitake. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r f

ECCO Num clima mais de bar do que de restaurante, a casa recebe um público jovem e abonado, que pode escolher entre as pizzas e alguns pratos da cozinha variada, como a meia-lua de mignon, recheada com brie, ao molho de funghi secchi e risoto de palmito. Para a sobremesa, itens corriqueiros, como petit gâteau, brownie e creme de papaya. www.eccorestaurante.com.br. R. Amauri, 244, Jardim Europa, tel. 3079-2299. 190 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$ a d c r f

EL PATIO Fica em um local charmoso, com salão, um simpático pátio com ombrelones e mesas na calçada. A casa aposta em um menu com toque espanhol, com pratos bem servidos, e em opções de cozinha variada. R. Normandia, 12, Indianópolis, tel. 5536-0490. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 6). $$$$$ r f l

* EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. No menu assinado pelo chef José Barattino, há opções especiais para a estação, como as vieiras e purê de beterraba com sal negro do Chipre e kefir (R$ 34) e cavaquinha ao açafrão com fagotini de abóbora ao limão-siciliano e ervilhas (R$ 78). Para arrematar, a casa oferece uma carta de chás importados caprichada. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r

* EMPÓRIO RAVIOLI Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

* FÉLIX BISTROT Instalado numa bela casa na Granja Viana, está sob o comando do chef francês Alain Uzan. O cardápio da casa traz pratos com ingredientes franceses e inclinação brasileira. Entre as novidades, aparecem pratos como o linguado ao molho de vôngoles com legumes (R$ 44). Clientes que chegam ao local via Rodoanel Mario Covas terão o pedágio reembolsado pelo restaurante. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$ d c r l

FILLIPA A mesma proprietária do Mestiço, a chef Ina de Abreu, criou um cardápio que reúne pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa, tailandesa e oriental como o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles), e clássicos, como o inglês "fish and chips" (peixe com batata frita). R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 76 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h45 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv (somente no almoço). DESC. 15% SEG. A QUI., NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço; e R$ 10, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$ a d c r f

* FLORINA Cozinha suíça em lugar aprazível, com direito a um terraço e a um calmo ambiente. Uma das especialidades é a isca de vitela ao molho de cogumelos silvestres com rosti (batata ralada e frita), típico da Suíça. Todos os pratos são cuidadosamente preparados pela chef e proprietária Rosalie Häfeli. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r f

* FUJIYAMA Serve rodízio com sushi, sashimi, entradas e pratos quentes no almoço e no jantar, num ambiente com salão principal e tatames. R. Bretano, 597, Vila Leopoldina, tel. 3831-4795. 160 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 11h45 às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 15h30. CC: todos. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$$ a c r f y

GARDÊNIA Em frente a uma simpática praça, sua ambientação lembra a de um bistrô. Uma das sugestões da chef Marina Moraes é o lombo de cordeiro ao molho de vinho do Porto com cuscuz marroquino e favas verdes. Na sobremesa, a dica é o cheesecake de Nutella. Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, tel. 3815-9247. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 9). $$$$ a c r f l

* GENOVA Um certo viés familiar lhe confere atrativos de descontração e informalidade. Sua cozinha italiana com bons preços traz massas cobertas por molhos intensos, como o putanesca, com alho refogado, anchova, pimenta, tomate fresco e pelado, azeitonas pretas, alcaparra e manjericão. R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10, das 20h às 24h). $$$ a c r

** GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas, como o ravioloni de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c

GIARDINO Como indica o nome, o lugar fica em um jardim, com teto retrátil e inspiração italiana. O forte do menu são as entradas, como carpaccios e saladas, mas também há sugestões como fettuccine com filé de cordeiro. Av. Lavandisca, 437, Indianópolis, tel. 5051-0918. 168 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE e V. T: Vv. $$$ a d c f l

GOA GOURMET VEGETARIANO Esbanja charme, com piso de cimento queimado e poucas mesinhas. Serve a cozinha natural à la carte, com pratos apresentados com cuidado que variam diariamente. A oferta é boa: duas entradas (sopa e salada), suco, prato principal (que pode ser repetido) e sobremesa em preço único (R$ 20, na semana, e R$ 24, aos fins de semana). www.gaiavegetariano.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César, tel. 3031-0680. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 2 a 1ª h mais R$ 2,50 p/ h adicional - convênio). $ a c l

JACOB Com a primeira unidade inaugurada em 1955 na própria 25 de Março, esta rede de restaurantes de uma família libanesa tem proposta despretensiosa. A esfiha de carne apresenta massa macia e tempero leve. R. Florêncio de Abreu, 65, Centro, tel. 3229-8689. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30. T: S, So, Ti, V e Vv. $ R. Com. Abdo Schahin, 144, Centro, tel. 3227-5536. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. T: S, So, Ti, V e Vv. $ R. Dr. Rafael de Barros, 91, Paraíso, tel. 3057-3137. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. T: S, So, Ti, V e Vv. $

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c f Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, tel. 3823-2835. Seg. a dom.: 11h40 às 23h. CC: AE, D e M. T: S e So. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3666-0666. $$ a d c y

** JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação é servido diretamente no pequeno balcão. É imprescindível fazer reserva com antecedência. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a c r

KAZAGURÚMA Comida japonesa servida no balcão ou nas mesas internas, onde estão penduradas fotos do Japão antigo. Serve rodízio a bons preços no almoço e no jantar e pratos à la carte. www.kazaguruma.com.br. R. Purpurina, 53, Sumarezinho, tel. 3031-3797. 42 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. $$ c r f l y

* KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer o trabalho do talentoso sushiman Adriano Kanashiro, uma sugestão é pedir o menu-degustação, que traz uma sequência de criações, feitas com os ingredientes mais frescos disponíveis no mercado. www.kinu.com.br. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$ a d c r f l

* LA PAILLOTE Tocada pela família Valluis desde sua fundação, em 1953, tem decoração simples. O destaque de seu cardápio é o caro, mas saboroso, camarão à provençal. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Manob. grátis. $$$$$$ c r

* LA PASTA GIALLA Do restaurateur Sergio Arno, as casas da rede servem massas, como o ravióli de azeitonas. Funcionam também como "bruschetterias", com grande oferta de entradas (que têm como base o pão italiano). Algumas unidades são franquias, mas com cardápio e consultoria de Sergio Arno. Recentemente, ampliou seus domínios para a região leste, na Vila Gomes Cardim. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, tel. 3079-3557. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a c R. Serra do Japi, 1.436, Vila Gomes Cardim, tel. 2594-5527. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f E outros endereços.

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como ravióli de mussarela de búfala com azeitona ao molho pomodoro. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ r

** LA TAMBOUILLE Restaurante sofisticado do chef Giancarlo Bolla, combina receitas das culinárias italiana e francesa. O ambiente tem certa pompa, assim como os preços do cardápio. Entre os destaques, estão o ravióli recheado com bacalhau do Porto, molho de tomate fresco e camarões e medalhões de mignon com presunto cru ao vinho tinto, servido com ravióli de brie. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r m

* O LEOPOLLDO PLAZA A cozinha deste sofisticado restaurante é supervisionada pelo restaurateur Giancarlo Bolla e traz pratos dispostos em um bufê, que variam diariamente. Às quintas, por exemplo, pode haver pernil de cordeiro assado. www.leopoldo.com.br. R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: todos. Valet (R$ 13). $$$$$ a d r

* LOLA BISTROT Com ambiente delicado, decorado com motivos florais, tem clima aconchegante. No menu, permanecem os clássicos franceses, como o steak au poivre com gratin de batata e cogumelos de Paris. Petiscos sofisticados acompanham as dezenas de opções em taça do bar-à-vin. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 50 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar a vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r

* LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurado por gente de toda a cidade, o restaurante firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella valenciana, mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$$$ d c f

LUA PALACE Em uma atmosfera levemente carregada pelos odores dos pratos preparados à mesa, este restaurante oferece uma oportunidade de experimentar o churrasco coreano (preparado pelos clientes numa chapa cônica) e a caldeirada de frutos do mar. Av. Armando Ferrentini, 182, Paraíso, tel. 3277-7823. 130 lugares. Ter. a dom.: 12h às 14h30 e 18h às 21h30. CC: AE, D, M e V. $$ a c r

* MAGARI Com decoração informal, oferece um cardápio de cozinha italiana com pitadas francesas, sob o comando dos chefs Antônio Gualberto e Marcelo Mussi. As sugestões incluem pratos, como a merluza em crosta de cenoura sobre creme de espinafre e alho-poró frito (R$ 69), servidos com elegância e acompanhados de bons vinhos. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r f

* MANÍ Em ambiente agradável e badalado, tem cozinha sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. O menu traz opções como tartar de vieiras com leite de amendoim aerado e caramelo de cardamomo. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$$$ a d c r f l

MARGHERITA Serve pizzas de massa fina e bordas largas, com cerca de 40 opções de sabores. Tem um salão grande decorado com simplicidade, que fica lotado quase todos os dias. As coberturas tradicionais são as que fazem mais sucesso. Al. Tietê, 255, Cerqueira César, tel. 2714-3000. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 18h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qui.). $$ d c r f y

* MARTÍN FIERRO Os antigos proprietários do bar Empanadas mantêm, a poucos metros dali, esta churrascaria. Além de cortes argentinos benfeitos, as empanadas de massa delicada continuam sendo o destaque. No andar superior, tem uma agradável varanda coberta, com a grelha à vista. www.martinfierro.com.br. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6, na r. Simão Álvares, 987). $$$$ d c r f l

* MISKI Fica anexo a uma rotisseria, com um balcão repleto de esfihas e doces apetitosos. Uma vez na mesa, melhor apostar nos pratos, em versões caprichadas, como o carneiro ao forno, com arroz de açafrão, snobar (pinole) e cebolinhas, para duas pessoas. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: ter. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$ a c r y

MOSTEIRO DÉVAKAN O entreposto de produtos naturais fica na entrada, onde um balcão apresenta salgados. No salão ao lado, com mesas ao ar livre, são servidos pratos diferentes a cada dia. À la carte, há opções como o filé vegetal à parmigiana com arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor e salada. Pça. Gen. Gentil Falcão, 86, Cidade Monções, tel. 5506-3875. 85 lugares. Seg. a sáb.: 11h45 às 15h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $ c

NAKASA SUSHI Em um espaço de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno, serve a cozinha japonesa em dois sistemas: à la carte e no kaitem-sushi, as típicas esteiras onde pratinhos vão passando com sushis e sashimis. Seu moderno saquê-bar incorporou novos drinques para o verão, como o que combina shochu, licor de morango, xarope de tangerina e suco de limão. R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 72 lugares. Ter. e qua.: 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 14h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 -convênio). $$$$$ a r f l

* OBÁ Em um ambiente colorido e descontraído, o restaurante oferece um cardápio diversificado, preparado caprichosamente. As receitas dividem nacionalidades. Há pratos da cozinha italiana, regional brasileira, tailandesa e mexicana. Até segunda (dia 2), a casa promove seu tradicional festival de Iemanjá, com pratos de peixes e frutos do mar, com novidades como a salada de polvo grelhado (R$ 34). www.obarestaurante.com.br. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 12, no jantar e sáb. e dom.). $$$$ c r f l

OPERETTA Esta pizzaria, que ocupa uma casa simpática, serve sabores tradicionais e outros mais ousados. Entre as opções, a prima donna é o carro-chefe, preparada com uma base de molho de tomates frescos, mussarela de búfala especial derretida (mais cremosa) e funghi importado da Itália temperado com azeite extravirgem e manjerona. Av. Jurucê, 835, Indianópolis, tel. 5051-2474. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 0h30. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$ c r y E outro endereço.

* ORIGINAL SHUNDI Casa do experiente sushiman Shundi Kobayashi, tem ambientação despojada. Traz, no cardápio, peixes e pratos quentes competentes. Destaque para as opções de menu-degustação, que listam especialidades da casa com preços variados, como a sequência que inclui, entre outros, carpaccio de polvo. www.originalshundi.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel. 3079-0736. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 2h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$$ a c r

* P. VERGER Elegante restaurante do hotel Sofitel, tem cozinha de base brasileira sem perder o vínculo com a França, sob o comando do experiente chef Patrick Ferry. São pratos bem contemporâneos, apresentados com esmero. Destaca-se no menu o duo de pato (coxa e peito) servido com purê de batata-baroa ao molho de laranja (por R$ 74). Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (até 21h). $$$$$$ a d c r

** PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. O menu tem opções como o coq au vin (frango ao vinho) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r

* PARIS 6 Em ambiente sofisticado, serve um cardápio flexível, sempre dentro da tradição francesa. Serve omelete, sanduíche ou quiche para uma refeição rápida no meio da tarde ou na madrugada; ou um steak tartar com mostarda para o almoço casual, como numa brasserie, e pratos mais elaborados para o jantar, como atestam as coxas de rãs grelhadas ao molho provençal. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 95 lugares. Seg. a sáb.: 24 horas. Dom.: até às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até as 20h30). $$$$$ a r l

* PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal, ladeado por uma varanda mais afastada do calor da grelha, é servido o típico churrasco argentino, com destaque para os miúdos do boi. No menu, estão cortes mais raros, como as "cejas del ojo" (aba do contrafilé). R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D e M. T: B, C, P, S, So, Ti e V. $$$ a c f l

PEPITTO Cantina que segue os padrões do sul da Itália: serve massas, molhos de tomate, pizzas e braciola, tudo adaptado ao universo brasileiro. Entre as sugestões de pizza, está a margherita e a que leva o nome da casa, com mussarela, calabresa fatiada, parmesão e manjericão. Al. dos Arapanés, 1.307, Indianópolis, tel. 5535-8333. 110 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis. Reserva (seg. a sex.). $$ c r l

* PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana, elaborada com requinte. Investe em sobremesas para a estação, como os dez sabores de sorbet. R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c f

PIZZARIA DO ANGELO Aberta no início da década de 1970, é uma das pizzarias mais longevas da Mooca. O ambiente ainda conserva o charme do passado: tem balcão que lembra o de um botequim e atrai a clientela cativa que disputa cada centímetro do lugar para pedir as fatias de pizza, degustadas em pé. R. Sapucaia, 527, Mooca, tel. 2692-5230. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 17h às 2h. CC: todos. Entrega em domicílio p/ tel. 2796-7013. $$ c r y

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. Depois que o chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa, o cardápio ganhou novos pratos, como o lombo de cordeiro com amêndoas e risoto de cebola caramelizada. Serve menu executivo no almoço, por R$ 59. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

RECANTO ITAIM GRILL Restaurante por quilo (R$ 18,99), mais arrumado do que a média, oferece bufê com saladas, pratos quentes e carnes grelhadas na churrasqueira a gás. Há uma pequena oferta de vinhos. R. Dr. Renato Paes de Barros, 482, Itaim Bibi, tel. 3078-1342. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $ a r n y

* RITTO Com decoração despojada, a casa serve pizzas de massa média com fartas coberturas, como a Ritto, com tomate-caqui, mussarela de búfala e presunto parma. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$ d c r f l y

* ROSMARINO Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza, tem uma aprazível área ao ar livre. No menu italiano, há pratos como o clássico stinco de vitela com risoto à milanesa e a carne de vitela à milanesa recheada com cogumelos. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f l

SASSÁ SUSHI O ambiente descontraído inclui uma enorme mesa comunitária. Os sushis são servidos à la carte e também pelo sistema de rodízio que vigora à noite. R. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, tel. 3078-4538. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv (somente seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 13, seg. a sex., no almoço e R$ 15). $$$$$ a c r f

SHOSHI DELISHOP Casa simples, tem bastante movimento de aficionados pela cozinha judaica, com sugestões como vareniques (ravióli de batata servido com cebola frita), risotos, massas, saladas e grelhados a bons preços. Experimente o pudim de caramelo, receita da família da simpática proprietária, guardada a sete chaves. R. Correia de Mello, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 16h. Sáb.: 9h às 15h. T: S, So e Ti. $ c r f l

* SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é curto, baseado em massas, carnes e saladas (como a bowl, com mix de folhas, tomate, pistache, parmesão, tangerina, rabanete e azeitonas pretas). O hit é o penne com melão e presunto cru. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3289-1247. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 8, no almoço - convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$ a d c r f

* TANAKA SAN Há alguns anos em São Paulo, este restaurante japonês também faz sucesso no Rio de Janeiro. O cardápio é convencional, e a cozinha, bastante satisfatória. Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r f l

TARSILA Restaurante do hotel Intercontinental, tem como chef Marcelo Pinheiro (que trabalhou no hotel Grand Hyatt). O cardápio apresenta pratos de cozinha contemporânea e lançou, para o verão, um menu de sopas frias, que inclui opções como a de azedinha com vieira e trufas, acompanhada de folhas cítricas (R$ 28). Hotel Intercontinental São Paulo - al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555. 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h). $$$$$ a d c r f

TEMPERO DAS GERAIS Restaurante de comida mineira com espaço simples, mas simpático. Serve leitão à pururuca, vaca atolada e o Diamantina, com carne-de-sol desfiada, tutu, couve, arroz e mandioca frita. Tem diversas opções de cachaça. R. Princesa Isabel, 385, Brooklin Paulista, tel. 5093-9950. 200 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $$ d f

THE COLLECTION STEAK HOUSE E SUSHI-BAR No aeroporto de Cumbica, propõe-se uma casa de steak e de sushi, em ambientes diferentes. Na ala dos steaks, é sofisticado, com um menu de grelhados e acompanhamentos variados. Na ala dos sushis, é uma filial do grupo Gendai, com serviço correto. Aeroporto de Guarulhos - av. Hélio Smith, s/ nº, terminal 2, piso de embarque - asa D, Cumbica, tel. 2445-2660. 450 lugares. Seg. a dom.: 11h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: P, S, Te e Vv. $$$$$ d r

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r

VILA MILAGRO Com paredes coloridas e mesas rústicas de madeira, este simpático restaurante serve pizzas por metro, em formato retangular. A Milagro combina mussarela, tomate, abobrinha com alho, hortelã e lascas de parmesão. Há música ao vivo de terça a domingo. No almoço, funciona com o outro nome, Milagro Natural, cuja especialidade são pratos vegetarianos. R. Áurea, 313, Vila Mariana, tel. 5083-1734. 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h45 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h45 à 1h. Sáb.: 12h às 16h. Dom.: 19h às 24h. Couv. art.: R$ 3,50. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (19h às 23h). $$$ a c r f m l y

VILLA TAVOLA Funciona 24 horas e reúne bar, loja de alimentos, restaurante à la carte e salinha de jogos para as crianças. Mas, no fundo, é o velho La Tavola: restaurante que, na mesma rua, funcionou durante quase 40 anos. Entre os pratos, aparece espaguete ao sugo, filé à parmigiana e nhoque saboroso. R. Treze de Maio, 848, Bela Vista, tel. 2842-9620. 750 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. (R$ 8). Música ao vivo (sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$ c r f m y

* VINHERIA PERCUSSI Com menu curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. Da cozinha surgem receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinole. www.percussi.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r

VIRA LATA Dos mesmos donos do Santa Gula, fica em um sobrado antigo, com decoração inusitada, cercada de plantas, e todas as peças à venda. O menu é focado na cozinha brasileira combinada com outras influências. Incrementou sua carta de cairpirinhas para a estação e incluiu opções como a de kiwi com gelo de coco. R. Minas Gerais, 112, Higienópolis, tel. 3258-6093. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r f l

* VITO Nas redondezas da praça do Pôr-do-Sol, uma casa minúscula e charmosa oferece menu italiano com pratos bem apresentados a bons preços. Entre as sugestões, merece destaque o ravióli com massa de agrião, recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r

* WALTER MANCINI A casa é elegante -tem piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como o tagliatelli ao molho branco com camarão à provençal. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 160 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 8 (almoço) e R$ 18 (jantar). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$$$$ a d c f m

YOKOZUNA Restaurante típico, frequentado por um público familiar, tem cardápio enxuto, com destaque para os sushis e sashimis, servidos em diversas variações. Também oferece bom rodízio e pratos quentes com simpatia. R. Simão Álvares, 445, Pinheiros, tel. 3813-4144. 52 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$$ a c r f

* Z-DELI Tradicional restaurante de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Um dos destaques é o sanduíche de pastrame. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r l y R. Haddock Lobo, 1.386, Cerqueira César, tel. 3083-0021. 10 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 17h45. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 6). $$$$ c y Al. Lorena, 1.689, Jardim Paulista, tel. 3088-5644. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 17h45. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 6 -convênio). $$$$ c
Capa

Cinema

Cecília Roth protagoniza o drama familiar "Ninho Vazio", novo longa do argentino Daniel Burman

Shows

Arnaldo Antunes e Edgar Scandurra tocam juntos no Sesc Pompeia

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.