![]() |
O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
![]() |
DE 30 DE ABRIL A 06 DE MAIO DE 2010 |
|
RESTAURANTESTá na MESApor Luiza Fecarotta pão por assinaturaQuando seus filhos ainda eram pequenos, Vitória Dworecka fazia pães na praia por lazer "e a criançada ficava pelo chão, comendo massa crua". Hoje, tem uma "padaria caseira"e faz mais de 30 receitas de pães. Vendidos sob encomenda, alguns exemplares também estão disponíveis no café Florinda, na Casa Zilana e na loja Alternativa - Casa do Natural.O carro-chefe é um pão integral feito com farinha de trigo ou de centeio."Gosto de sentir todos os ingredientes na boca.Quem prefere pães delicados e suaves estranha os meus, mais rústicos, com grãos moídos grossos."só melhoriasRenato Lopes, 32, chef do Fillipa desde a inauguração da casa,em 2005, acaba de assumir o comando total do restaurante. Comprou a maior parte da sociedade de Iná de Abreu, do Mestiço, com quem trabalha desde os 18 anos -ela mantém participação na casa. Lopes diz que "a intenção é dar continuidade ao sistema de trabalho". "Faremos melhorias, não mudanças."Fillipa r. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868 Mestiço r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165 desafios secretosJulio Diotto deixou o Zucco, restaurante que comandou desde a inauguração, em 2008. Com passagens por casas do grupo Fasano, Piselli e Sushi Kin, agora Diotto ficará um mês fazendo pesquisas na Itália. Já foi sondado para "novos desafios", mas só acertará detalhes na volta ao Brasil. |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |