Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE ABRIL A 06 DE MAIO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ACRÓPOLES A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso, um grego que já foi garçom, cozinheiro e gerente do local. Em ambiente simples, a clientela se levanta das mesas para escolher em uma cozinha aberta o que vai comer. www.res tauranteacropoles.com.br. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. Preço: R$ 15 (cerveja em garrafa Mithos -500 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$$ c n l

ALCACHOFRA Com ambiente sóbrio, a cantina tem menu simples e competente, concentrado em massas de fabricação própria e nas carnes - tudo servido em fartas porções. Há sugestões como o torteloni de ricota, gorgonzola e espinafre. R. Luis dos Santos Cabral, 277, Jardim Anália Franco, tel. 2671-1029. 96 lugares. Restaurante: seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. Loja: seg.: 9h30 às 15h. Ter. a sex.: 9h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 9h30 às 16h. CC: AE e V. T: Vv. Valet (R$ 10). $$$$$ d c r n l

ANDRADE Em ambiente simples, tem especialidades nordestinas servidas em porções fartas. Pratos do sertão marcam presença, como a carne-seca desfiada com mandioca e abóbora, mas também há espaço para os peixes e frutos do mar. www.restauranteandra de.com.br. R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 250 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 4h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 14. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar; dom., no almoço). $$$$ c r n m

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é carioca. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n

ARÃNDANOS Simples restaurante de bairro, instalado na Vila Leopoldina, tem clima descontraído e acolhedor. Entre os pratos há receitas italianas de fácil aceitação (massas e risotos), carnes com cortes argentinos e alguns itens de inspiração brasileira. www.aranda nos.com.br. R. Bela Nápoles, 37, Vila Leopoldina, tel. 3834-3003. 40 lugares. Seg. a dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: So, Ti e Vv. $$$ c r n

** ARTURITO Com ar cosmopolita, a nova casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como o carré de cordeiro no forno a lenha com purê de batatas. Carta extensa de vinhos e drinques completa o programa. www.arturito.com.br. R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d r n

ATHALIBA BISTRÔ Com ar caseiro e mesinhas na varanda, tem decoração que traz lembranças familiares e um menu com pratos de fazenda e ingredientes como frango e chutney. Entre as sugestões de entrada, o bolinho de arroz é boa pedida. Al. Campinas, 1.299, Jardim Paulista, tel. 3052-2216. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 17h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva apenas p/ o jantar. $$$ a d c r n l

* BARRA BAIANA Famosa por seus acarajés, a carismática quituteira Vanda Barreto comanda essa casa, com um salão envidraçado e sem frescuras. Entre suas especialidades reinam as versões de moqueca e o bobó de camarão, aqui com temperos mais leves. www.barra baianarestaurante.com.br. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 80 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$$ c r n l

BLÚ BISTRÔ Em um ambiente charmoso, à meia-luz, busca servir pratos franceses contemporâneos num clima de bistrô, mas tem receitas judaicas, um palco com música instrumental ao vivo. Entre os pratos, bife de chorizo com chimichurri. www.blubis tro.com.br. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 50 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 7 (qua. a sáb., opcional). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (grátis no almoço e R$ 5 - convênio). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). $$$ c r n m l

* BUTTINA Nascida numa província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável que inclui um quintal de árvores frutíferas. Do sul, vêm a "braciola", servida com talharim. www.buttina.com.br. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 13). $$$ c r n

CAFÉ OLYMPIA Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como a cremosa mussaka e a vistosa e macia lula recheada com arroz, lula e ervas, ao molho de tomate e vinho tinto. R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te e V. Música ao vivo (sáb., no jantar). $$ a c r n m

CALÁ DEL GRAU A casa oferece um cardápio espanhol com grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. O camarão preparado na manteiga com ervas e os mariscos servidos na casca são os destaques entre as tapas. R. Joaquim Távora, 1.266, Vila Mariana, tel. 5549-3210. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 15, no nº 1.207 - convênio). $$$$ c r f l

CANTINA 1020 Massas de fabricação própria -como o agnolotti à moda (massa verde recheada com ricota temperada e molho rosé)-são confeccionadas com uma experiência de 65 anos no ramo. R. Barão de Jaguara, 1.012, Cambuci, tel. 3208-9199. 220 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar; dom., no almoço). $$ c r n m y

* CANVAS Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos em ferro e concreto aparentes. Sob a direção do holandês Eric Fois, a cozinha varia as receitas no almoço e no jantar. Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem ambiente charmoso e aconchegante. www.carlota.com.br. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

CASA LÍBANO As receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais e preparadas com produtos do Oriente Médio. O carro-chefe é o arroz com carneiro e amêndoas. www.casaliba no.com.br. R. Barão de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sex. e dom.: 8h às 17h. Sáb.: 8h às 18h. CC: D, M e V. T: Vv. $ c n

CHE BÁRBARO Com seis anos de vida no Itaim Bibi, o restaurante Bárbaro abriu uma filial na Vila Madalena, com ambiente descontraído. Dedica-se ao mesmo tema: carnes grelhadas na parrilla, especialidade da família que há 40 anos se dedica à gastronomia na Argentina e aqui. www.che barbaro.com.br. R. Harmonia, 277, Sumarezinho, tel. 2691-7628. 110 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 8, ter a sex., no almoço; e R$ 14, no jantar, sáb. e dom.). Música ao vivo (ter. a sex., a partir das 20h30). $$$$ a c r n m l

* CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, são servidas criações da chef Renata Braune e pratos tradicionais franceses. Entre suas receitas está o saboro peito de frango recheado com geleia de framboesa ao molho de queijo gruyère fundido. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 7 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$ a d c r n

E outro endereço.

CHINA MASSAS CASEIRAS Chinês bem simples e bastante popular no bairro de Pinheiros, graças aos preços camaradas e às receitas clássicas. R. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$ c n y

* CURRY COMIDA INDIANA Após uma temporada vendendo pratos prontos feitos em casa, a proprietária, Manuela Mantegari Narvania, casada com um indiano, abriu o restaurante que serve especialidades como o malai kofta (bolinhos de verdura com castanha de caju). www.currycomidaindiana.com.br. R. Br. de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 45 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n y

*** D.O.M. O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa. O cardápio tem pratos como o creme frio de beterraba priprioca com lulas, além de clássicos reeditados. Acaba de ser apontado pela revista inglesa "Restaurant" como 18 º no ranking dos melhores restaurantes do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

DEDO DE LA CHICA Com toque informal, tem paredes vermelhas decoradas com sombreiros e pratos da cozinha "tex-mex" (repletos de tacos, chilli e cheddar). As mesas de alumínio da calçada são boas opções para beliscar nachos (com feijão, queijo, pimenta e nachos) com sour cream e guacamole. R. Aspicuelta, 176, Pinheiros, tel. 3819-8522. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: M e V. T: B, C, P, Tc, Ti, V e Vt. $$ c r n l

* DI BISTROT Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti. No cardápio aparecem criações com toque contemporâneo caso do atum fresco com creme de raiz-forte. Para acompanhar, boa oferta de vinhos. www.cassiomachado.com.br. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a c r n

* DINHO'S Há mais de 40 anos, Na­men Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, de onde trouxe diferentes tipos de cortes de carne. Desde então, sua casa vem servindo sugestões consagradas, como o bife de tira e o t-bone. www.dinhos.com.br. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). $$$$$ a d c r n

* EÑE Ambiente moderno, atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. "Tapas" aparecem ao lado de pratos feitos com inovadoras técnicas de cozimento, como o agulhão cozido a vácuo com algas e arroz negro. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, seg. a sex., no almoço, e R$ 14). $$$$$ a c r n

ESCOBAR Em ambiente austero, oferece cardápio que dá ênfase aos grelhados. Com consultoria de Ana Soares, tem sugestões como o pirulito (corte com 750g que abrange o bife ancho e parte da costela). A seleção Escobar, que inclui porção de linguiça, picanha e fraldinha grelhadas (R$ 48) é indicada para duas pessoas. R. Gaivota, 168, Indianópolis, tel. 5051-9511. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

* FARABBUD Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares da comida árabe. Além das clássicas esfihas, vale provar o chacrie, pedaços de fraldinha na coalhada. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). $$ a c n y

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz sugestões de vinhos. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FEIJOADA DA BIA Em uma antiga residência, a mineira Bia, que cresceu em uma casa com fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. Um grupo de chorinho embala o almoço. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Qua.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (sáb., a partir das 13h30). $$$$ r n m l

* FERRARA Situada numa rua tranquila, a casa dos anos 1930 abriga esse restaurante de menu italiano. Aberto sem intervalos entre almoço e jantar, oferece também petiscos e sanduíches. Entre os pratos principais estão o nhoque com ragu de ossobuco e o badejo ao molho de laranja. R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r f l

* A FIGUEIRA RUBAIYAT Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. Cerca de mil rótulos compõem a carta de vinhos. www.rubai yat.com.br. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

* IL FORNAIO D'ITÁLIA Em ambiente informal, os clien­tes são recebidos pelo casal de proprietários. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta é uma das sugestões do menu. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 15h (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$ a c r n

KAWA SUSHI Com movimento intenso no almoço e frequentado por executivos da região, funciona à la carte ou em sistema de rodízio. Entre as sugestões, carpaccio de agulhão no molho cítrico e atum envolto em couve frita com creme de tare. R. Flórida, 1.771, Cidade Monções, tel. 5102-4605. 96 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Reserva ( seg. a sex., das 12h às 12h30; sáb. e dom., horário da casa). $$$ a c r n l

** KINOSHITA O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o maguro nu ta (atum selado com molho de missô levemente picante) e o Kobe beef, carne servida marinada em pasta de missô. Boa carta de bebidas -incluindo saquês e vinhos de alta qualidade- compõe o menu. www.restauranteki noshi ta.com.br. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n

* KOBAYASHI O conhecido Shundi Kobayashi está em um novo empreendimento, desta vez associado ao sushiman Marcelo Fukuya. O encontro une habilidade de duas gerações: cortes precisos e uma veia mais inventiva. Pode-se pedir peixes crus -que aparecem em grande variedade- e cozidos à la carte. A degustação de iguarias é destaque. Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.197, Vila Olímpia, tel. 3804-5041. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 19h às 23h30. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$$ a d c r n l

KOI Informal, vale pelas variadas opções de sushi e sashimi -apesar de algumas vezes trazer invencionices. Entre as sugestões, está o tirashi sushi (arroz coberto por fatias de sashimi de peixes variados, ovas, polvo, omelete e kani; para uma pessoa). www.koi.com.br. Av. Pavão, 326, Indianópolis, tel. 5531-5351. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 18h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ a d c n

E outros endereços.

KOREA HOUSE Há mais de 35 anos, esta sobreloja com entrada discreta no bairro da Liberdade serve pratos coreanos e chineses. A especialidade é o bul go gui, fatias de contrafilé e porções de arroz, verduras, conservas e outros acompanhamentos. A carne vem crua, para ser grelhada na hora em chapas a gás. R. Galvão Bueno, 43 - 1º andar, Liberdade, tel. 3208-3052. 160 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 11h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h às 22h. CC: M e V. Estac. (R$ 7 p/ 2 h mais R$ 3 p/ h adicional). $$$ a c r n

LA ARENA PARRILLA Pequena e bem montada, esta churrascaria à la carte serve carnes preparadas em brasa de lenha e pratos executivos no almoço, como o picadinho de filé-mignon ao molho madeira com champinhom, acompanhado de ovo poché, arroz e salada. www.laarena.com.br. Al. Min. Rocha Azevedo, 263, Cerqueira César, tel. 3266-2288. 96 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA NO JANTAR (PAGTO. EM DINHEIRO) E 10% (PAGTO. NO CARTÃO OU CHEQUE). VÁLIDO DE SEG. A SEX. COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 10, na al. Santos, 1.834 -convênio). $$$$ a r n

*** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar a receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n

LA CUISINE DU SOLEIL Sob o comando do chef Frasson, oferece uma cozinha de base francesa, que busca também referências internacionais. Participam do cardápio criações como o medalhão de filé-mingon com molho de mostarda e o filé de linguado ao molho de laranja. www.maksoud.com.br. Hotel Maksoud Plaza - lobby - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 337. 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h mais h adicional). $$$$$$ a d r n

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como o penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e o nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

* LE BISTRÔ MARCEL Ambroise Zufferey e sua filha Cláudia mantêm os suflês no centro das atenções. Ao lado da opção mais clássica, com camarão, queijo e champinhom, há versões abrasileiradas, com carne-seca e goiabada. Todas elas ficam a cargo de dois cozinheiros especializados no preparo de suflês. www.restauran temarcel.com.br. R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 23h50. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c n

* LE PETIT TROU Encantado com a cozinha da Bretanha e da Normandia, o guitarrista Edgard Scandurra decidiu trazer para a cidade os sabores típicos do norte da França. Pratos regionais, como frango cozido na cidra, são servidos em um es­paço diminuto e charmoso. www.lepe tittrou.com.br. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n

MAHA MANTRA Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio, mas não é a religião que pontua a cozinha do restaurante, que segue a linha lactovegetariana (aceita o consumo de leite e derivados). Em sistema de bufê com preço único, é servida uma boa diversidade de saladas e poucas opções de pratos quentes. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 5 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$ c n l

** MANÍ Na tentativa de realizar uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa, com área ao ar livre. Ali, a dupla utiliza ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como o ovo cozido por duas horas em fogo baixo acompanhado de espuma de pupunha. www.restau rantemani.com.br. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$$$ a d c r n l

** MIYABI Tradicional restaurante japonês, reabriu depois de quase um ano. Com a reforma, ganhou mais lugares e ambientação colorida de Ruy Ohtake. O menu mantém sua ênfase em pratos quentes, mas agora a casa serve sushis e sashimis. Há também uma opção "econômica" de menu-degustação (R$ 80). R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. CC: M e V. T: Ti e Vv (somente no almoço). $$$$$$ a c r

MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição (foi aberta em 1956), pioneira em pizzas de massa leve e fina na cidade. Algumas sugestões bastante pedidas são a margherita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca. www.pizzariamonteverde.com.br. R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. da Graça, 880 -convênio). Reserva (ter. a sex.). $$$ c r n

E outros endereços.

* PING PONG Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa instalada fora de Londres. Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhante às "tapas", ideais para compartilhar. Há sugestões como a massa aberta com mignon suíno e camarão. www.pingpongdimsum.com.br. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 240 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d c r n

* PORTO RUBAIYAT Integrante do clã Rubaiyat, tem menu atraente que lista ingredientes de primeira linha. Entre as sugestões, merluza negra grelhada com purê de cebola na tinta em lula. A carta de vinhos é extensa e tem valores abaixo da média. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$ a c r n l

* PRIMO BASÍLICO Em um cenário similar a uma casa de fazenda, oferece pizzas que utilizam ingredientes exclusivos, como a farinha de trigo, elaborada por um moinho especialmente para lá. Do forno a lenha, saem combinações como a de tomate-caqui com mozarela de búfala, pesto de azeitona e manjericão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a

qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h à 0h30). $$$ a c n y

QUINTAL DO BRÁZ Irmã mais nova da Bráz, tem salão charmoso e um quintal arborizado. A "prata da casa", apelido da pizza Quintal, combina mozarela, queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados. Bem tirado, o chope, de mesmo padrão que o do bar Original, é boa pedida para escoltar pizzas e entradas como o pão de linguiça e o aliche em azeite. R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$$ d c r n l

* RITZ Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha, servido em diferentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rápidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado, com ares nova-iorquinos. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. $$$ a d c n y

E outro endereço.

* RODEIO Aberto em 1958, a churrascaria foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada em pequenas grelhas de carvão. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* SALLVATTORE Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. No cardápio, elaborado pelo chef Hamilton Mellão, há polentas, carnes e peixes, como o linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas, servido com risoto de prosecco. www.sallvattore.com.br. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (almoço, até as 13h; jantar, até as 21h). $$$$ a d c r n l

* SHIN-ZUSHI Todas as madrugadas, o sushiman Riyoichi Yamashita compra os peixes frescos. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe.

R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Dia 1º: 18h às 22h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$$ a r n

SIÁ MARIANA Com a proposta de servir peixes do Pantanal de Mato Grosso, o restaurante de mesas espaçadas, jardim com luz natural e adega subterrânea, espanta quem espera um lugar informal. Oferece rodízio de peixes e opções à la carte com roupagens europeias. Serve menu almoço executivo (R$ 39) R. Amauri, 517, Jardim Europa, tel. 3071-3797. 135 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 13). $$$$$$ a d c r n

** SKYE A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita ao restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 17h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c f l

* SPERANZA Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos. Celebrada pela qualidade, um dos segredos está na receita da massa, que o casal trouxe da Itália e não revela. De espessura média e bordas generosas, a marguerita é um de seus ícones. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 280 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a d c r n l y

E outro endereço.

SUSHI GUEKKO Serve um dos melhores e mais fartos festivais de sushi da cida

de. Há opções à la carte, mas o bufê dá direito ao consumo à vontade de mais de 30 opções de pratos, com itens acima da média, por um preço único por pessoa. www.guekkosushi.com.br. R. Bastos Pereira, 55, Vila Nova Conceição, tel. 3885-2007. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$$ a c n

* O TEMPLO DA CARNE - MARCOS GUARDABASSI Expert no ramo, Marcos Guardabassi toca seu restaurante e sua grife de carnes (Bassi) com esmero. No cardápio, dispõe grandes peças no espeto (atenção especial à picanha) e porções individuais grelhadas. Junto ao local, há uma loja de carnes e utensílios próprios para o ofício. www.templodacar ne.com.br. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

* VITO Em um espaço minúsculo, funciona esse italiano simpático e aconchegante. O chef André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa e bons preços. Atenção especial ao ravióli de agrião recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 14h45. Ter. a qui.: 12h às 14h45 e 19h30 às 22h45. Sex. e sáb.: 12h às 14h45 e 19h30 às 23h45. CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n

Capa

Dia das Mães

Para fugir das filas, Guia seleciona 25 restaurantes que fazem reserva

Teatro

"A Grande Volta" reúne Rodrigo Lombardi e Fúlvio Stefanini

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.