Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE MAIO A 5 DE JUNHO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Novidades

Alma Cozinha *
A casa do chef Ivan Achcar, que ficou fechada por um tempo, reabriu no início do mês com novo cardápio --fora isso, nada mudou, nem mesmo os domingos dedicados ao B3 (burguer, breja e blues). Dentre as novidades, o risoto caipira (R$ 36), com linguiça, queijo meia-cura, abobrinha e ovo é boa pedida.
R. João Ramalho, 1.489, Perdizes, tel. 2835-1108. 32 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 24h. Dom.: 16h às 23h. CC: AE, C, D, E, M e V. Reserva (ter. a sáb., 10h às 19h). Música ao vivo (dom., 16h às 23h). $$$ a d r n m l w

Bar do Peixe
Num ambiente simples, sem firulas, serve pratos com peixes e frutos do mar a bons preços. O filé de pescada ao molho de camarão, para quatro pessoas, sai por R$ 45,90. No cardápio-executivo, servido no almoço de segunda a sexta, tem estrogonofe de camarão a R$ 19,90. Antes, vá com a porção de manjubinha frita mais cerveja em garrafa de 600 ml.
Av. do Cursino, 111, Saúde, tel. 2935-6669. 48 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A e So. $ r n l w

Carbone
Os cortes bovinos são as vedetes na nova casa do chef Carlos Bertolazzi. Instalada numa esquina da Cerro Corá, trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Dentre as opções, destaque para o bife de chorizo (R$ 69) e para a costelinha suína (R$ 58), que vem acompanhada de um potinho com molho barbecue.
R. Cerro Corá, 1.556, Vila Romana, tel. 2935-0266. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 e R$ 42 (almoço de seg. a dom.). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$$ d r n w x

Makanudo
Instalado no corredor gastronômico da rua Vupabussu, em Pinheiros, é vizinho de casas como a pizzaria Bráz e o francês Ruella. De inspiração argentina, a cozinha flerta com a culinária típica de Mendoza, com destaque para as carnes. A estrela é a parrillada (R$ 280 para cinco pessoas), uma tábua de carnes feita na grelha, com cinco cortes (ou embutidos) inclusos, acompanhados por cesta de pães e molhos chimichurri, barbecue e vinagrete.
R. Vupabussu, 293, Pinheiros, tel. 3375-8232. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 a R$ 45 (almoço de seg. a dom.). CC: AE, D, E, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 15). $$$ a d r n m l w x

Roppongi
O restaurante, que fez sucesso na década de 1990, reabriu no mesmo Itaim que o abrigou no passado. A casa de cozinha oriental segue a linha moderninha, com luz baixa, música ambiente alta e cardápio contemporâneo. O Shake Truffle (R$ 19), com fatias de salmão fresco mais manteiga de tartufo, brotos e flor de sal, está entre as opções de sushis, que são servidas em duplas.
R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3079-0283. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32 e R$ 52 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d n w x

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