Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE MAIO A 5 DE JUNHO DE 2014

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Accanto Restaurantes *
Instalado num antigo casarão, na avenida Angélica, o restaurante divide espaço com uma importadora de vinhos. Executadas pelo chef-proprietário Daniel Assad Abujamra, as receitas do menu têm acento italiano, caso do risoto de pato e do ravióli de costela ao creme de cebola assada com tomilho.
Av. Angélica, 681, Santa Cecília, tel. 2366-6894. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 36,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$$ a r n w x

All Seasons *
Restaurante típico de hotel, tem ambiente impessoal e classudo. O suíço Christophe Besse investe em pratos da gastronomia internacional, incrementados com ingredientes tropicais. Figuram no cardápio filé Wellington, com aspargo e pupunha grelhados (R$ 68) e a moqueca de siri-mole e namorado (R$ 93).
Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: A. Valet (R$ 10 p/ 3 h). Música ao vivo (seg. e qua., no jantar; dom., no almoço). $$$$$ a d n

Alucci Alucci *
Inspirada no restaurante francês L'Avenue, a casa tem salão classudo, com poltronas vermelhas e banquetas forradas de veludo no bar. Na cozinha, o chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de inspiração variada, como o robalo grelhado, que chega a mesa ladeado de torta de mandioca recheada de bobó de camarão (R$ 73). De sobremesa, boa pedida é a tapioca com goiabada e sorvete de queijo (R$ 24).
R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a r f w

Aya Japanese Cuisine *
É o primeiro voo solo do sushiman Juraci Pereira, que trabalhou por dez anos ao lado de Jun Sakamoto. Em seu restaurante, os sushis, servidos por unidade, vão além do trivial --são cobertos por ingredientes como vieira (R$ 16), atum gordo (R$ 20) e kobe beef (R$ 19). Servido de entrada, tartare de atum, ovo de codorna, ovas de salmão, azeite trufado e flor de sal (R$ 38).
Av. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Badebec *
Dentro do hotel Sheraton, o restaurante tem ambiente sofisticado com bom proveito da luz natural. A estrela é o bufê (R$ 49,90) de almoço, com opções rotativas. Chance de provar o risoto de pinhão ou a moqueca de cação. À noite e no almoço de sábado a casa trabalha com opções à la carte. Neste caso, boa pedida é o filé-mignon, que chega à mesa ladeado de risoto de açafrão.
Sheraton Sao Paulo WTC Hotel - av. Nações Unidas, 12.559, Brooklin Paulista, tel. 3043-9152. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: todos. T: A, B, Cv, P, So, Te e V. $$$ d r n l w
E outros endereços.

Beco do Bartô * | *
Para adentrar o restaurante é preciso, antes, atravessar a viela que sai da rua Sampaio Viana, no Paraíso. O cardápio traz pratos da cozinha variada, com gostinho caseiro. Dentre as opções à la carte, a costela laqueada chega à mesa guarnecida de polenta mole e agrião. Outra sugestão é a posta de salmão assada servida com risoto de limão (disponível somente no almoço). De entrada, vá de ovo frito na gordura de costela mais pão italiano.
R. Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. 3884-0119. 90 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 22h. CC: D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a c f l w

A Bela Sintra **
Com a cozinha sob a supervisão da chef alentejana Ilda Vinagre, o restaurante oferece pratos tradicionais da culinária portuguesa, caso do robalo com molho de camarão e do polvo à lagareiro. A estrela, porém, é o bacalhau --o menu tem toda uma seção dedicada ao pescado. A versão à espiritual (R$ 105) traz o peixe desfiado com creme de leite, cenoura e parmesão.
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a d r n w

Benihana |
Filial de uma rede americana, este restaurante japonês aposta nos teppans (grelhados) preparados nas 15 chapas espalhadas pelo salão. Ao redor delas, a clientela come, bebe e aplaude os "chapeiros", que performaticamente manuseiam as espátulas ao preparar carnes, frutos do mar e vegetais --que vêm acompanhados de sopinha de cebola, salada e arroz. Do balcão, saem cortes de sashimis e sushis.
R. Amauri, 517, Jardim Europa, tel. 3078-2549. 220 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e V. Valet (R$ 22). $$$ a d r f l w

Brasil a Gosto * | **
O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com receitas de todo o país garimpadas pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano. Boa pedida é o menu-executivo (R$ 49), servido no almoço, com opções que variam de acordo com o dia da semana. Às terças, tem mix de pastéis de entrada, filé à Osvaldo Aranha ou moqueca de legumes. Para arrematar, Romeu e Julieta com calda de maracujá, sem açúcar.
R. Prof. Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 16 e R$ 19). $$$$ a d c r n l w x

Casa do Parmegiana
Não há segredo: as receitas ali são preparadas à moda parmigiana. Além do tradicional filé-mignon (R$ 28) --com queijo parmesão, gorgonzola, mozarela e Catupiry--, o menu lista outras opções, como a berinjela (R$ 24,90), com as fatias finas e empanadas, entremeadas com carne moída e queijo.
Av. Sabiá, 733, Indianópolis, tel. 5052-6060. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Ti e V. Valet (R$ 15). $ a d c r f l w

Casa Europa | *
Esta casa de cozinha italiana é um misto de cantina e mercearia --as massas e os ragus listados no menu do restaurante também estão disponíveis, semiprontos, no mercadinho anexo, para levar para casa. Entre as sugestões, estão a salada de sardinha (R$ 52), com alface, batata e tomate, e o papardelli com ragu de pato (R$ 56).
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jd. América, tel. 3063-5577. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, H, M e V. $$$ a f w

ChefVivi * | *
É num salão pequenino, com 28 lugares, que a chef Viviane Gonçalves recebe seus clientes. Ali, ela oferece um menu fechado, no almoço (R$ 48,50) e no jantar (R$ 69,50), com entrada, prato principal e sobremesa --as opções variam de acordo com os ingredientes disponíveis e com o humor da chef. Os pratos à la carte não costumam compensar pelo preço.
R. Girassol, 833, V. Madalena, tel. 3031-0079. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: todos. $$$ a d f

Chou * | *
Mesas sob árvores, num quintal de uma casinha em Pinheiros, acolhem os clientes da chef Gabriela Barretto. As receitas, carregadas de simplicidade, têm um gostinho caseiro --a maioria delas é preparada na churrasqueira. Prove a costeleta de porco, temperada com tomilho e limão (R$ 50). O restaurante abre apenas para o jantar.
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 42 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 19). Reserva (até as 21h). $$$ a c r n l

Corrientes 348
Jair Coser, fundador da rede Fogo de Chão, assumiu o controle desta rede, que aposta nos cortes argentinos assados na parrilla. Das grelhas, saem sugestões como o ojo de bife (miolo do contrafilé; R$ 129), o vacío (fraldinha; 128) e a tapa de cuadril (picanha; R$ 129), que podem ser pedidas em meia-porção. As guarnições são pedidas à parte.
R. Bahia, 364, Higienópolis, tel. 4306-0348. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (ter. a sáb.). $$$ a d r n w
E outros endereços.

D.O.M. ***
Ingredientes nacionais, em especial os que vêm da Amazônia, compõem os pratos do chef Alex Atala. No menu à la carte, oferecido no almoço, há pratos como o pato ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação. Foi eleito pela revista "Restaurant" o sétimo melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c n w

Don Curro **
Dois aquários, instalados logo na porta do restaurante, exibem as lagostas que vão, mais tarde, para a panela. Criado há mais de 50 anos pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o local oferece a tradicional paella (R$ 316), para até quatro pessoas. Outra opção é a lagosta à la plancha (R$ 285 o quilo), com batata e molho de alho.
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a d c r n y w x

Ecully * | *
Um sobrado de 1920 abriga o restaurante --e o quintal, no fundo, faz as vezes de salão. Trabalha com três cardápios distintos, um para o almoço de terça a sexta, com as opções do executivo (R$ 35), outro para o jantar e o último para o almoço do fim de semana. Algumas sugestões, como o nhoque de parmesão com ragu de costela (R$ 38) e o steak tartare (R$ 19) aparecem em todos os horários.
R. Cotoxó, 493, Perdizes, tel. 3853-3933. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d n l

El Tranvía * | *
A casa tem inspiração uruguaia e serve carnes bovinas trazidas daquele país (e da Argentina). Elas aparecem em cortes típicos, como o vacío (fraldinha), preparado em brasa de lenha. Para abrir o apetite, vá de parrillada, com chorizo, morcilha, costelinha e pamplona (um lombo com queijo, pimentão e bacon).
R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n w

Esquina Mocotó * | **
Um grafite de cordel dá graça ao salão do restaurante caçula de Rodrigo Oliveira --o primogênito, Mocotó, fica logo ao lado. No cardápio, as receitas tradicionais do sertão, que fizeram a fama do chef, dão espaço a versões mais contemporâneas. Dentre as opções, a copa lombo é guarnecida de purê de abóbora e sementes crocantes.
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.108, Vila Medeiros, tel. 2949-7049. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,80. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 20). $$ a d n x

Fasano ***
Instalada dentro do hotel homônimo, a elegante casa de Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Fica a cargo do chef Luca Gozzani (ex-Fasano al Mare), a execução de receitas como o filé-mignon ao vinho Marsala com trufas negras e foie gras (R$ 137) e a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 113).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerq. César, tel. 3062-4000. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c n

Forneria Itália - D.O.C.G.
Opção para quem mora no ABC, esta casa de cozinha italiana tem ambiente gracioso, com plantas, parede de tijolinho aparente, e alguns pratinhos de porcelana a decorar as paredes. No menu, brilham os clássicos: tem carpaccio de filé-mignon, penne à carbonara e ossobuco com risoto milanês. Arremate com um tiramisù com creme de mascarpone.
R. São Paulo, 1.712, Cerâmica, São Caetano do Sul{Região Metropolitana}, tel. 4224-4428. 100 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 10. Menu-executivo: R$ 22,90 a R$ 34,90. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d r n m l w x

Galpão da Pizza *
Em um galpão rústico, mas elegante, funciona esta pizzaria criada em 1996 pela dupla de arquitetos Carlos Verna e Ricardo Cukierman. As pizzas têm massa fina e são precedidas por um leve pão de calabresa. A de linguiça de javali com alho-poró (R$ 59,90) é boa pedida.
R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Vila Pompéia, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: A. Valet (R$ 10). $ a d c r n y w

Girarrosto ** | *
Faz parte do grupo Egeu, que também está à frente do Kaá e do Italy. A cozinha expede pratos de inspiração italiana, com destaque para aqueles preparados num forno giratório (que dá nome à casa), caso do stinco de vitela. Dentre as opções de massa, o ravióli de ricota e limão-siciliano (R$ 53) vem coberto por molho de tomate. Contígua ao restaurante está a matriz da confeitaria Jelly Bread.
Av. Cidade Jardim, 60, Jardim Paulistano, tel. 3062-6000. 270 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l w

Gopala Hari *
Um sobrado na região da Consolação abriga esta casa que aposta nas receitas lactovegetarianas --leite e derivados são permitidos ali. O salão é tomado pelo forte aroma de especiarias que despende da cozinha, de influência indiana. Os pratos do dia vêm com salada, suco e sobremesa. Chance de provar a lasanha de três queijos com alcachofra e legumes empanados.
R. Antônio Carlos, 429, Consolação, tel. 3283-1292. 96 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: A, P, So, Te e V. $ n l

Hi Pin Shan * | *
Luminárias chinesas penduradas no salão do restaurante dão pistas da especialidade da cozinha. Os pratos são típicos do norte da China, caso do Cabeça de Leão (R$ 86), que traz almôndegas de carne de porco, servidas com acelga ao molho de soja. Opção mais trivial, o lombo agridoce também dá as caras no menu.
R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. c/ manob. grátis. $ a c n
E outro endereço.

Jacarandá * | *
Antes de chegar ao salão onde fica o belo jacarandá, o cliente se depara com uma vendinha de ingredientes brasileiros. No fundo, está o restaurante, que pertence à argentina Ana Maria Massochi (La Frontera). Para começar, há um menu de ovos com receitas como o ovo à milanesa com bacalhau e grão-de-bico (R$ 12). A ala dos principais sugere o bife de chorizo, que chega à mesa com gratin de batatas e palmito (R$ 65).
R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, tel. 3083-3003. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, E, M e V. $$$ a d c r n w

Jardim de Napoli ** | *
Com boa oferta de massas frescas e antepastos, a casa é uma cantina napolita­na à moda paulistana. A estrela do menu é o polpettone à parmigiana (R$ 60), recheado de mozarela e mergulhado em molho de tomate. À noite, ainda investe em outra especialidade: as pizzas assadas em forno a lenha. O destaque é a Abbondanza (R$ 66), com tomate, mozarela, cogumelo, calabresa e manjericão.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ 3666-0666. $$$ a c n y
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
O chef Jun Sakamoto recebe em seu balcão um seleto grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes desfrutam do menu-degustação, que traz iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão, que são atendidas por outros sushimen.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). É necessário fazer reserva. $$$$ a d r n

Killa | *
A casa oferece estandartes da cozinha peruana preparados pelo chef Kenji Shiroma, natural daquele país. As receitas têm um quê de inventividade, como o ceviche de vieiras e camarões, que vem marinado num caldo de leite de coco e laranja. Já o talharim com frutos do mar leva molho de ostras.
R. Pe. Chico, 324, Perdizes, tel. 98551-8511. 90 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex.: 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: D, M e V. $$$ a c r n w

L'Amitié *
Após passar por casas como o Azaït, o chef francês Yann Corderon embarcou em um voo solo. Em um salão intimista, com uma agradável varanda, aposta nos ícones da cozinha de seu país, como o steak tartare (R$ 47), com batatas rústicas e folhas verdes, e o coq au vin (cozido de galinha caipira ao vinho tinto; R$ 55).
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 43,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: A e So. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n l w

La Cocotte * | *
Charme da casa, alguns dos pratos do menu são servidos em panelinhas, as cocottes --daí o nome--, caso do mini-hambúrguer com batata sautée (R$ 39). Reaberto em março após reforma, o restaurante apresenta novidades no menu, assinado pelo francês Erick Jacquin. Entre elas, o entrecôte grelhado (R$ 62), com batatas rústicas e molho béarnaise.
Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Cerqueira César, tel. 3081-0568. 56 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a d c r n l w

La Tambouille **
Inaugurada há 43 anos pelo restaurateur Giancarlo Bolla, a elegante casa aposta no menu franco-italiano. Da cozinha, sob comando do chef Tiziano Cappai, saem sugestões como o lombo de bacalhau confitado à veneziana. O prato Fantasia de Pastas (R$ 76) traz ravióli de mozarela, agnolotti de brie, tortelli de funghi e cappelletti de vitela.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 92 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a d r n m w x

La Tartine
O charmoso bistrô tem as paredes apinhadas de quadros e outros penduricalhos. O menu é resumido, mas abarca clássicos franceses (a bons preços). A fatia de quiche lorraine (com queijo, presunto e bacon) vem ladeada por salada verde. Já o filé ao molho de mostarda vem acompanhado de legumes à provençal. Costuma ficar lotado.
R. Fernando Albuquerque, 267, Consolação, tel. 3259-2090. 85 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 0h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a c n

Laço de Ouro
A churrascaria trabalha com cortes brasileiros à la carte, acompanhados por guarnições diversas. A picanha (R$ 125) e a maminha (R$ 88), por exemplo, chegam à mesa com arroz e fritas. Já o picanha de cordeiro (R$ 88), com arroz à grega e batata sautée. Outras guarnições, como a farofa e a banana à milanesa, podem ser pedidas à parte.
R. Pirapora, 215, Vila Mariana, tel. 3884-0643. 140 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, Au, D, E, H, M, S e V. T: A, B, So, Ti, Te, V e Vt. $$$ a n w
E outro endereço.

Las Chicas | *
A casa da chef Carla Pernambuco (do Carlota) funciona numa garagem, com opções para o café da manhã, o almoço e o jantar --o menu tem influências multiculturais. Comece o dia com o misto quente no pão de miga ou com a coalhada com granola e frutas. O almoço, em bufê, tem sempre cinco opções de salada e quatro de pratos quentes. No jantar, vá de cafta ao molho de iogurte e cuscuz marroquino.
R. Oscar Freire, 1.607, Pinheiros, tel. 3063-0533. 36 lugares. Seg. a qui.: 9h às 23h. Sex. e sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 18h. CC: D, M e V. T: So. Valet (R$ 12). $$$ a r n l w

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo, 35, comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 78).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Maripili
Trabalha com menu vol­tado às tapas, pequenas porções para petiscar. Dentre as opções fixas, estão o gaspacho (sopa fria de tomate) e a tortilha de batatas. Nas sugestões do dia, bem típicas, as almônde­gas com molho de tomate e a carne de porco com molho de pimentões são as caras vez ou outra.
R. Alexandre Dumas, 1.152, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-4422. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $ a n w

A Massaria
O restaurante, que foi outrora uma rotisseria, destaca as massas preparadas com farinha de grano duro (tipo de trigo). Dentre as sugestões, aparecem o canelone de ricota (R$ 22), a lasanha à bolonhesa (R$ 24) e o ravióli de mozarela de búfala (R$ 26). Para abrir o apetite, monte sua própria salada, com cinco ingredientes à escolha.
R. Pio 11, 2.216, Alto de Pinheiros, tel. 2367-2999. 36 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 17h. CC: D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a d n w

Mello & Mellão Trattoria * | *
A casa do chef Hamilton Mello, mais conhecido como Mellão, homenageia o cineasta Federico Fellini na decoração. O menu é italiano e lista pratos como o ravióli recheado de frutos do mar e o ossobuco, que chega à mesa com risoto milanês.
R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, Au, C, D, E, H, M, S e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n x

Mercearia do Francês
Instalado numa casa antiga de esquina, o restaurante tem salão espaçoso e uma varanda encostada na calçada. O menu abarca clássicos franceses, alguns temperados de influências daqui e de acolá. É o caso do carré de cordeiro ao molho de hortelã (R$ 75), que vem acompanhado de polenta mole. O steak tartare (R$ 46,50)chega à mesa com batatas fritas e salada.
R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 142 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Menu-executivo: R$ 41,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$ d r n w x

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro. As paredes revestidas de azulejos brancos fazem mesmo parecer que se está numa cozinha. O menu faz referência à culinária de várias regiões do Brasil. No couvert, aparecem biju de tapioca e broa salgada. Entre os pratos, está o nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo. Peça, antes, a empadinha de bobó de camarão.
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30. Qua. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 22h30. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. $$$ a r n w x

Nobre Pizza Bar
As estrela ali são as redondas de massa fininha, assadas no forno a lenha. Dentre as opções de cobertura, há cinco novidades, caso da Calábria, com linguiça calabresa artesanal, erva-doce picante, cebola e parmesão (R$ 65). O menu também sugere opções de massa, entre elas, o penne à primavera (R$ 37).
R. Gabriele D'Annunzio, 1.319, Campo Belo, tel. 5096-2300. 100 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 23h15. Sex. e sáb.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (10h às 21h). $$ a d c r n y w

North Grill *
O forte da casa são as carnes bovinas assadas na brasa, em cortes como o bife de chorizo (R$ 56,50) e a picanha baby (R$ 58). O menu, porém, também oferece opções de massa e outros pratos com peixes e frutos do mar, caso da lagosta à provençal (R$ 149) e da truta com aspargos no vapor (R$ 43).
R. Jacques Félix, 365, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4885. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w
E outro endereço.

Parigi **
O restaurante, que faz parte do grupo Fasano, difere das casas irmãs pela inspiração da cozinha: franco-italiana. Quem assina o cardápio é o chef Eric Berland, que seguere opções como o pernil de cordeiro (R$ 99), guarnecido de polenta mole, e o tradicional coq au vin.
R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a c r n

Praça São Lourenço * |
Do salão rústico-chique dá para espiar o pátio externo, com árvores e um minilago. Na cozinha, o chef Felipe Mirasierras prepara receitas de inspiração variada, caso do bombom de alcatra com mil-folhas de batata-doce, servido à noite no menu à la carte. No almoço, os prato do menu-executivo são precedidos pelo bufê de saladas e antepastos.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w u

Quintal do Bráz *
Instalada num charmoso casarão com jardim arborizado, é a versão de bairro da pizzaria Bráz. Dentre as sugestões de cobertura, a Quintal leva os queijos taleggio e mozarela, mais aspargos, ovos estrelados e presunto cru. Qualquer sabor pode ser pedido na opção Carola, que junta pizza e calzone em um só disco.
R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (seg. a qua., até as 20h). $ a d c n l w

Rancho Português
É um centro comercial em plena avenida dos Bandeirantes, com empório, adega e restaurante. O menu, de inspiração portuguesa, tem 12 opções de pratos com bacalhau, mas é o leitão à bairrada que ocupa a posição de carro-chefe da casa. A porção (R$ 129), que chega à mesa com a pele pururuca, serve até três pessoas. Antes, vá de caldo verde com chouriço lusitano ou com os tradicionais bolinhos de bacalhau.
Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vl. Olímpia, tel. 2639-2077. 280 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 13 p/ 3 h). Reserva (seg. a sex.). $$$ a d c n w

Rangetsu of Tokyo *
O restaurante japonês segue os moldes da matriz, em Tóquio, e aposta nos pratos quentes. O mais famoso o "shabu-shabu" (R$ 180), que traz á mesa finas fatias de carne da raça wagyu, para mergulhar num caldo quente de algas e legumes e depois em molhos à escolha. Outra atração é o sukiyaki, um cozido de carne e legumes com molho adocicado à base de shoyu. Também tem um balcão de sushis e sashimis.
Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 10 e R$ 15). Reserva (até as 21h). Acesso para deficientes (exceto mezanino). $$$$$ a d r n

Suri Ceviche Bar * | *
No espaço aconchegante, tocado pelo colombiano Dagoberto Torres, um balcão convida o cliente a assistir ao preparo dos ceviches. Dentre as opções, o chifa (R$ 34,50) combina camarão, lula e corvina em molho suave de tamarindo, mais tempurá de batata-doce. Há também espaço para pratos quentes, como a corvina grelhada acompanhada de farofa de banana e bacon (R$ 36,50 para uma pessoa).
R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763. 60 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 18h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a r n w

Taizan
Inaugurado na década de 1970, tem decoração pitoresca: o chão do restaurante é forrado por carpete vermelho, enquanto bambus adornam os fundos. Pratos sempre fartos são servidos ali, a exemplo do risoto de camarão com ovo e legumes (R$ 49) e do frango empanado ao molho de gengibre (R$ 79).
R. Galvão Bueno, 544/562, Liberdade, tel. 3277-8550. 168 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8 - convênio). Entrega em domicílio (ter. a sáb., 11h às 15h e 18h às 23h; dom., 11h às 15h e 18h às 22h). $$$ a d c r n y

Tasca do Zé e da Maria *
Os donos do restaurante são egressos do extinto Antiquarius. O menu abarca receitas de inspiração portuguesa, a exemplo do bacalhau à lagareiro (R$ 104) e da versão à Beneditine (R$ 29), servida como entrada. Há também opções sem o pescado, caso do arroz de pato. Para finalizar, aposte nos docinhos conventuais, feitos de açúcar e ovos.
R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros, tel. 3062-5722. 42 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n l w x

Tatini *
Mario Tatini, 85, e seu neto Fabrizio mantêm a tradição gastronômica da família, que começou outrora, com esta casa de cozinha italiana. No salão, circulam garçons de gravata-borboleta a servir os clientes. As estrelas ali são as massas de produção própria, como o ravióli de carne à moda da casa (R$ 53), cujo réchaud vem à mesa com uma mistura de molho ao sugo, à bolonhesa e creme de leite. Outra opção é o fettuccine com bacon e champinhom.
R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 80 a R$ 120 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a c r n w x

Tenda do Nilo * | *
Comandada por duas irmãs, esta minúscula casa no bairro do Paraíso chama a atenção pela hospitalidade e pela boa comida. Além de clássicos da cozinha árabe, como o quibe e o faláfel, pratos menos difundidos por aqui marcam presença no menu. Vale provar o fatte (R$ 58,50), um pão árabe torrado e coberto por carne desfiada, grão-de-bico e coalhada fresca com castanha-de-caju e alho frito. Aos sábados, as filas de espera são quase inevitáveis.
R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h. $ n

Tomyam
Instalada na região do Jardins, a casa investe na culinária do sudeste asiático, com ênfase na cozinha tailandesa. Marca do restaurante, as receitas, como o carro-chefe pad thai (R$ 59) e a sopa que leva o nome da casa (R$ 27), são bem apimentadas e oferecidas em diferentes graus de picância --a escala vai de zero a quatro. Também é possível pedir os pratos sem o condimento.
R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 4329-1002. 50 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. Reserva (até as 20h). $$$ a d c r n y

Tony Roma's
A steakhouse, que faz parte da rede americana com filiais em 30 países, abriu no fim de janeiro na região de Moema. É prima do Outback, menos despojada, mas também com sua costela ao molho barbecue e com as porções de cebola empanada (aqui servida em anéis) e de batata com queijo e bacon (em formato canoa e acompanhada de sour cream).
Av. Lavandisca, 717, Indianópolis, tel. 3807-0717. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, Au, C, D, H, M, S e V. T: A. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a d r n w

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. Mais robusta, a rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a c r n w

Vérdi
A pizzaria fica na badalada avenida Engenheiro Caetano Álvares, na zona norte da cidade. As redondas de massa fina são a especialidade e chegam à mesa numa pedra aquecida. Dentre as opções de cobertura, a Aida leva mozarela, abacaxi, gorgonzola, pimenta-do-reino e alho. Também com frutas, a Mela Verde tem peito de peru, maçã verde, alho-poró e queijo brie.
Av. Eng. Caetano Álvares, 5.682, Imirim, tel. 2977-7992. 135 lugares. Seg. a dom.: 18h às 23h30. CC: M e V. Estac. (R$ 6 a 1ª h, seg. a qui.; R$ 20, sex. a dom., no nº 5.718 - convênio). $ a d c r n m y w

Vinheria Percussi *
Aberta em 1985 pela família Percussi, a casa é hoje tocada pelos irmãos Lamberto e Silvia, da segunda geração. O cardápio lista re­ceitas do norte da Itália, com to­ques contemporâneos aqui e ali. Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, preparados com ingredientes sa­zonais. Prove o espaguete ao vôngole fresco, azeitonas e pinoli (R$ 59,40). Há uma rotisseria anexa, com produtos semiprontos para levar para casa.
R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 10h às 14h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d r f w x

Weinstube
Instalado dentro do Clube Transatlântico, o restaurante é especializado na culinária alemã. O cardápio oferece variedade de salsichas e o tradicional joelho de porco com chucrute, mas vai além disso. Há também receitas como o "späetzle", tipo de nhoque alemão de batatas, incrementado com queijo de cabra e tomates frescos.
Club Transatlântico - r. José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio, tel. 2133-8600. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30. CC: AE, D, H, M e V. T: So e Te. Estac. (R$ 9 a 1ª h). $$$ a r n w

Yesh!
O bufê exibe, diariamente, os judaicos gelfite fish, tipo de bolinhos de peixe, e vareniques, um ravióli recheado de batata. Mas a maioria das cerca de 20 atrações do aparador, que muda diariamente, é trivial, caso do quibe cru e do homus. Para encerrar, há opções como a torta cremosa de chocolate com calda de café.
R. Cunha Gago, 770, Pinheiros, tel. 3032-4128. 58 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 10 a 1ª h, no nº 785 - convênio). $ a c n w

Capa

cinema

"Malévola" marca a volta de Angelina Jolie às telas

passeios

Fechado para reforma desde 2010, Museu da Imigração é reaberto

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.