Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE OUTUBRO A 5 DE NOVEMBRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Outros

...COQ Ocupa uma casa que invade a calçada, com mesas ao ar livre, e investe num menu francês. Cassoulet de lula e filé au poivre servido com risoto de morango estão entre as alternativas, que denunciam a inclinação contemporânea do lugar. R. Tupi, 832, Santa Cecília, tel. 3661-4011. 30 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. Dom. e dia 2: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$ c r f

ACARAJÉ DA DONA INÊS Dona Inês já teve restaurante na Bahia, mas atualmente serve bolinhos de cobertura crocante e recheio cremoso em uma casa na Vila Medeiros- quase vizinha ao Mocotó. Lá, além da especialidade, oferece bons pratos com peixes e frutos do mar. www.acarajedaines.com.br. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.144, Vila Medeiros, tel. 2982-1243. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 22h. Dom e dia 2: 12h às 17h. CC: M e V. T: S, So e Vv. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional - convênio). $$ r n y

* AIZOMÊ Instalada em um discreto sobrado, tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos e o saboroso siri-mole empanado. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 2: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r n

* ALLEZ, ALLEZ! Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef mineiro Luiz Emanuel assina pratos como o jarret de vitela com purê de alho-poró. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb. e dia 2: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n l

** AMADEUS É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dia 2: 12h às 16h30 e 18h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ a c r n m l

* AMAZÔNIA O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica como o pato no tucupi e o tacacá, que leva folhas de jambu, camarão seco e goma de mandioca. Os sorvetes, em sabores como cupuaçu, tapioca e bacuri, fazem sucesso. www.restauranteamazonia.com.br R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, V, Vt e Vv. $$$ c r n

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla distintas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* B&B BURGER & BISTROT É um misto de lanchonete e restaurante. Funciona até a madrugada servindo hambúrgueres diferenciados e pratos variados, como o risoto de camarão ao molho de tomate e manjericão. www.burguerbistrot.com.br. R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 70 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Sáb. e dia 2: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Vv (somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 12 e R$ 15). Reserva (9h às 19h). $$$$ a d c r n

* BRÁZ PIZZARIA A casa investe na massa média e em sabores como a caprese, que combina mussarela, mussarela de búfala e pesto de azeitona. Os clientes fiéis comemoram a regularidade do atendimento e o bom nível de seus cardápios. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$$ d c r n y

E outros endereços.

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, com ervas, farinha de rosca, aspargos, figos à milanesa e purê de batatas (somente aos sábados). Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r n m

CANTINA SAN MARCO Tradicional restaurante da Mooca, tem decoração simples e é bastante procurado por famílias nos fins de semana. Ali são servidos pratos como a perna de cabrito com brócolis e batatas coradas e o fusilli à calabresa. www.cantinasanmarco.com.br. R. Orville Derby, 232, Mooca, tel. 2292-3193. 94 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Dia 2: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 20h30). $$$ c n m y

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 2: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

* CASA GARABED Quase 60 anos depois, as protagonistas da casa que ganhou ares de restaurante ainda são as esfihas, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Lista também outras especialidades armênias. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Seg. a dom.: 12h às 21h. Dia 2: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

DINNER IN THE SKY A experiência, que já aconteceu em países como França e Israel, promete, agora no Brasil, um banquete realizado a 50 metros de altura. O primeiro, de uma série de 16 jantares, acontece nesta quinta (dia 5) com menu elaborado pelo chef Fred Frank. www.dinnerinthesky.com.br /brastemp. Clube Desportivo Municipal Modelódromo do Ibirapuera - r. Curitiba, 290, Paraíso, tel. 3294-9945. 22 lugares. Qui.: 20h às 22h e 22h às 24h, Até 14/11. Ingr.: R$ 600. CC: M e V.$$$$$$

* EAU FRENCH GRILL Nesta terça, quarta e quinta (3, 4 e 5/11) Laurent Hervé recebe o chef Alain Passard -francês que está à frente do L'Arpège, três estrelas "Michelin"- para uma série de jantares. O menu de cinco tempos inclui pratos como os sushi de legumes e atum com shoyu maturado. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Ter. a qui.: 20h às 23h30. Ingr.: R$ 380. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). $$$$$ a d c r f l

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* A FIGUEIRA RUBAIYAT Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados em fornos a lenha em temperaturas que alcançam 600 ºC. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

GALLERIA ORGÂNICA Seu cardápio vegetariano usa somente ingredientes orgânicos. Em um ambiente simples, serve menu a preço fixo no almoço (R$ 16) -com entrada, prato principal e sobremesa- que pode ser repetido à vontade, e pizzas artesanais no jantar de quinta a domingo. R. Oscar Freire, 2.273, Pinheiros, tel. 3804-8365. 40 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Empório e lanchonete: seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: M e V. T: S e So (seg. a sex. no almoço). $$ c r n

* HUTO RESTAURANTE Depois de uma temporada no Japão, Fábio Honda abriu sua própria casa. Junto a uma equipe afiada, faz sushis de ingredientes importados, como água-viva e barbatana de tubarão. Entre os pratos quentes, fazem sucesso as costelas de porco grelhadas. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE e V. $$$$ a c r n l

* ICI BISTRO Após acumular experiência em empreendimentos de peso aqui e nos EUA, Benny Novak abriu sua própria casa, na qual propõe uma cozinha clássica de bistrô. Realizada com esmero, exibe pratos como os mexilhões cozidos em vinho branco com fritas. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 -convênio). $$$$$ a c r n

KILLA Oferece estandartes da culinária peruana, com apresentações modernas. Entre elas, o ceviche, um peixe cru marinado em limão, servido com camarão, lula, cebola-roxa, milho e batata-doce. R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 3872-1625. 28 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. $$$$ a r f l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com alcachofra são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$$$ a d c n

LA CABALLERIZA Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas equestres nos cinco ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. 306 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ a d c r n m l

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

* LA TABLE O & CO Em um gostoso espaço ajardinado, fica nos fundos de uma loja de azeites. Sob o comando da chef Clo Dimet estão pratos como a tilápia grelhada com purê de batata, espinafre e amêndoas. Não deixe de espiar a detalhada carta de azeites. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

LELLIS TRATORIA Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, aberta na início da década de 1980, serve pratos italianos abundantes a bons preço, como o talharini aos quatro queijos e o macalu (espécie de ravióli) com frutos do mar. R. Bela Cintra, 1.849, Consolação, tel. 3064-2727. 210 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h30 e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. Música ao vivo (seg. a sex. e dom., no jantar). $$$$ a d c r n m y

* MARCEL Aberto em 1955, está sob o comando do jovem e talentoso chef Raphael Despirite Durand. Filho de um dos fundadores, ele elaborou um cardápio com os clássicos da casa retocados por nuances contemporâneas. O menu-degustação traz pratos que buscam a essência de cada ingrediente. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

** MASSIMO Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa tem menu fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 2: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

* MOCOTÓ Um lugar simples e despretensioso, na região norte, surpreende pela qualidade dos pratos, com ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, cebola e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 2: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional, de seg. a sáb.). $ n

* NONNO RUGGERO Menos imponente do que outras casas da grife Fasano, serve café da manhã, almoço e jantar na matriz.O almoço tem um bufê de saladas, antepastos e sobremesas. Pratos como a lasanha de alcachofras com búfala podem ser pedidos à la carte, sistema disponível também no jantar. Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb., dom. e dia 2: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$ d c r n

E outro endereço.

* NORTH GRILL Carnes nacionais e importadas aparecem em um menu à la carte, que destaca cortes como o baby-beef e o prime-rib. Podem ser degustados na companhia de bons vinhos dispostos em uma carta que reúne cerca de 200 rótulos. Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4 p/ 2 h; grátis, seg. a sex., no almoço). $$$$$ a d c r n

* PRIMO BASÍLICO Em um cenário similar a uma casa de fazenda, serve pizzas feitas com ingredientes exclusivos, como a farinha de trigo elaborada especialmente para a pizzaria. Entre as combinações, tomate-caqui com queijo de búfala e pesto de azeitona. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h às 24h). $$ a c n y

RÁSCAL Serve massas que ficam expostas em panelas, numa cozinha no meio do salão. Outras opções são os grelhados e o ótimo bufê de saladas. www.rascal.com.br. Al. Santos, 870, Cerqueira César, tel. 3141-0692. 326 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h45. Ingr.: Cheque Cardápio,Smart VR,Ticket Restaurante,Vale Ticket. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e Vt. Estac. (R$ 10). $$$$ a d c n E outros endereços

* RAVIOLI CUCINA CASALINGA Irmã mais nova do Empório Ravioli, tem fachada envidraçada e decoração sóbria. Em evidência no menu, as polentas dividem as atenções com massas como o ravióli recheado com espinafre e gema mole de ovo caipira. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$ a d c n

RISTORANTE EMPÓRIO CHIAPPETTA De propriedade da mesma família do tradicional empório do Mercadão, fica em um espaço charmoso no centro, com restaurante e empório, especializados em bacalhau, com variedade de produtos nacionais e importados. R. Martim Francisco, 427, Santa Cecília, tel. 3826-3033. 90 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 10h às 16h. CC: todos. $$$$ a d c r n

* SHINTORI Um imponente jardim oriental chama a atenção nessa casa ampla e sóbria. Dedicada à cozinha japonesa tradicional, oferece um ritual nomeado kaeseki ryoori, que segue o princípio de cinco sabores e cinco métodos de preparo e deve ser reservado com antecedência. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb. e dia 2: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

** SKYE Bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é a dica. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 17h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c n l

* SPAGHETTI NOTTE Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional; c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$ a d c r n

E outro endereço.

SUSHI KIYO Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa, com jardim oriental e duas salas com tatame. Além dos tradicionais sushis e sashimis, serve pratos quentes. R. Tutóia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (convênio). $$$ a r n y

TING É um chinês pequeno e arrumado, que serve comida com molhos saborosos, camarões e carne de porco. O cardápio é parecido com o da esmagadora maioria de chineses da cidade: rolinhos primavera, frango xadrez e porco agridoce. R. Cerro Corá, 2.034, Vila Romana, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 11h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h às 16h e 18h30 às 23h30. Dom.: 11h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: D, M e V. T: S, Te e Vv. $$$$ c n

TOMATES & BANANAS Serve 20 pratos de camarão a bons preços, em um pequeno espaço. Além dos clássicos, como o bobó e a moqueca, traz em seu menu de cozinha artesanal, o Bali, camarões-rosa graúdos ao vinho branco na companhia de arroz de coco fresco e manga caramelizada. Al. dos Nhambiquaras, 1657, Indianópolis, tel. 5044-3665. 16 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$$$ c r f

* TON HOI Comandada por irmãos de ascendência chinesa, agrada pela cozinha à mostra e pelo atendimento eficiente. Em um menu extenso e diverso, há boas massas e frutos do mar e pratos menos triviais, como as ostras com bucho de peixe. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h30. Qui. a dom.: 11h30 às 14h30 e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ a d c n

* TORDESILHAS A chef Mara Salles, grande pesquisadora da cozinha brasileira, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país e uma boa carta de vinhos nacionais. Destaca-se opções como o barreado paraense, que fica 12 horas em panela de barro sobre chapa de ferro. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 13). $$$$$ c r n l

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

VERBENA Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica da Itália. O menu, assinado pelo chef Christophe Chabro, lista peixes saborosos, massas, risotos e carnes, como o ossobuco com risoto de açafrão. Hotel Transamérica - Av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, tel. 5693-4511. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis p/ 3 h; após, R$ 3,50 p/ h adicional). $$$$ a d c r n

VIA CASTELLI Tem clima antigo e a fama que angariou no passado de servir uma boa picanha. No grill, há carnes que podem ser divididas; na ala das massas, a oferta é farta -ficam num bufê onde são executadas na hora. À noite, serve pizzas. R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. grátis. $$$$$ a d c r n y

* VICOLO NOSTRO Em um cenário que lembra uma vila italiana, a chef e proprietária Silvana Borella Piran traz uma cozinha com referências do norte da Itália. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes. Para beber, boa oferta de vinhos. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom. e dia 2: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 13). $$$$$ a d c r n

VOILÀ BISTRÔ Sinalizado por simpáticas mesas na rua, este bistrô tem ambiente diminuto e objetos antigos na decoração. O cardápio carrega clássicos franceses, como o boeuf bourguignon e pratos com toques mais modernos, caso do magret ao molho de cassis. Al. Itú, 1.088, Jardim Paulista, tel. 2613-8703. 28 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sex.: 11h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h à 1h. CC: AE, M e V. T: Vv. $$$$$ a c r n l
Capa

Cinema

Mostra se despede tendo como cenário Romênia, Bélgica e Austrália

Vigília cultural

Praça Roosevelt abriga festival artístico da cia. de teatro Os Satyros

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