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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE NOVEMBRO A 06 DE DEZEMBRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Fim de semana no parque

Arredores de parques têm oferta diversificada

Giuliana Bastos

Em vez de ficar perambulando por toda a cidade em busca de comes e bebes antes ou depois dos shows que movimentam os parques neste fim de semana, o público pode aproveitar as opções nas proximidades do Aclimação, do Ibirapuera, do Burle Marx e do Villa-Lobos, selecionadas peloGuia a seguir.

Veja opções próximas aos locais dos shows

ACLIMAÇÃO

MATRIZ Este bar dispõe de uma grande varanda e de um salão aberto e ventilado. O chope (R$ 3,80, Brahma), pedido no balcão, é bem-tirado e tem creme denso. Entre os petiscos, destaque para os cubos de carne à parmegiana. R. Pedra Azul, 521, Aclimação, tel. 5574-8022. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V.C D L R

NORTHLAND Subindo a avenida Aclimação, há um sobrado que há 11 anos serve massas e outros pratos típicos do norte da China. O ambiente é simples, o atendimento familiar e a casa é procurada no almoço por seu preço em conta -apenas R$ 9,90, o executivo, servido em porções generosas para uma pessoa. No cardápio, aparecem opções inusitadas, típicas do receituário do país, como macarrão com tendão de boi (R$ 10, para duas pessoas), além das mais clássicas. Av. Aclimação, 297, Aclimação, tel. 3277-7808. Ter. a dom.: 11h30 às 14h30 e 18h às 21h45. CC: M.C R

BURLE MARX

BANANEIRA Ainda no clima do parque, com uma grande área aberta nas laterais e jardim de bananeiras, serve receitas bem brasileiras. O galetinho desossado grelhado no carvão com pamonha de milho verde, queijo de coalho e melaço (R$ 25) é uma sugestão. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V.C F L R

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO Mais indicada para a noite, a casa especializada em fondues serve também pratos, como o filé suíço (recheado com presunto cru e Catupiry acompanhado de arroz com amêndoas; a R$ 44). R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, tel. 3501-9322. Seg. a dom.: a partir de 18h. CC: AE, D, M e V. Couv. art.: R$ 6,50.C F L M R

IBIRAPUERA

PÉ NO PARQUE Bem ao lado do parque, tem ambientação rústica e um espaço aberto, bastante arejado. O cardápio é elaborado com produtos orgânicos e opções vegetarianas, inclusive os petiscos de bar. Os bem servidos sanduíches são o destaque. No fim de semana, oferece um bufê de café da manhã, por R$ 15,90. R. Inhambu, 240, Vila Uberabinha, tel. 5051-3376. Seg. a sex.: 10h às 2h. Sáb. e dom.: a partir das 8h. CC: AE, D, M e V.C L R

TRAMONTO O restaurante do hotel Grand Mercure Ibirapuera, próximo ao parque, passou por uma grande reformulação. No ambiente, ganhou novos traços (mais modernos). No cardápio, o chef William de Carvalho incluiu pratos, de linha contemporânea, como a cavaquinha com purê de mandioquinha, macadâmia e banana caramelada (R$ 34). Não abre para almoço. Mercure Gran Hotel Ibirapuera (r. Joinville, 515, Vila Mariana, tel. 5088-4000). Seg. a dom.: 19h às 24h. CC: todos.C D F A R M

VILLA-LOBOS

SENZALA Tradicional, firma seu menu na cozinha variada e em pratos como a picanha (R$ 48, para duas pessoas) e o badejo à moda da casa (R$ 59), com farofa de camarão e banana. À noite, oferece pizzas. Pça. Panamericana, 41, Alto de Pinheiros, tel. 3812-5582. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V.C D F A R

LEO DOLCI Uma das unidades da doceria fica na praça Panamericana. Além dos famosos quitutes doces, a rede tem boa oferta de sorvetes e salgados, como empadas, coxinha e a empanada saltenha (R$ 4,50). Pça. Panamericana, 44, loja 3, Alto de Pinheiros, tel. 3023-0335. Seg.: 9h30 às 22h. Ter. a qui. e dom.: 8h15 às 22h. Sex. e sáb.: 8h15 às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e V.A C L E outros dois endereços.
Capa

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