Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE NOVEMBRO A 06 DE DEZEMBRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Novidades

BANRI Após funcionar por 30 anos como restaurante e virar mercadinho, a casa ganhou uma pequena cafeteria e um restaurante anexos. No cardápio, a oferta tradicional é mesclada a sugestões mais criativas. Os pratos são fartos (a meia-porção serve até duas pessoas). R. Galvão Bueno, 160, Liberdade, tel. 3208-7232. 80 lugares. Seg. e dom.: 7h30 às 20h30. Ter. a sáb.: 7h30 às 22h30. CC: M e V. $$A C R

BE FRESH Voltado ao público jovem, cosmopolita e ligado em produtos saudáveis, serve de forma prática comidas leves para levar ou comer ali. Algumas dicas são o bananarama (R$ 6), sorvete de banana com canela e delicado mel com alecrim, e um dos sucos naturais (de R$ 4 a R$ 7). R. Prof. Carlos de Carvalho, 95, Itaim Bibi, tel. 3881-7579. 65 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 16h. CC: M e V. T: Vv. $A C D L R Y

CAFÉ ARÁBIA Filial do restaurante Arábia, tem ambiente informal e cardápio focado nas sugestões mais rápidas da cozinha árabe, feitas com o esmero já conhecido da matriz. Há os típicos doces, as pastas frias e esfihas diferenciadas, como a de massa folhada e a de massa integral. Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, região central, tel. 3476-2201. 70 lugares. Seg. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 24h. CC: AE, M e V. $$A C R

CAFÉ CULTURAL Restaurante do Itaú Cultural, com visual clean e luz natural. O bufê despretensioso inclui opções como arroz, feijão, estrogonofe de frango, picadinho de filé mignon e saladas. O preço é razoável, R$ 18, com bebidas e sobremesas. Itaú Cultural (av. Paulista, 149, Bela Vista, tel. 2168-1906). 80 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h (cozinha fecha às 15h). Sáb.: 8h às 19h (cozinha fecha às 15h). T: C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 7 p/ 3 h mais h adicional, na r. Leôncio de Carvalho, 108). $A C D R

GIOIA FORNERIA Os trunfos desta pizzaria são seu salão amplo (com bom espaço entre as mesas, tons terra e um extenso balcão de pedra) e uma massa macia, que compõe boas redondas. No cardápio aparecem sugestões como a Artesanali (R$ 36), com mussarela, calabresa artesanal e cebola. R. Vieira de Morais, 1.008, Campo Belo, tel. 5531-5199. 120 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. a dom.: 12h às 16h e 19h à 1h. Cafeteria: seg. a qui.: 9h às 24h. Sex. a dom.: 9h à 1h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Reserva (até as 20h). $C D F L R Y

*HUTO RESTAURANTE Restaurante japonês pequeno e bonito. Um atraente balcão de sushi apresenta itens como cavalinha gorda e barbatana de tubarão do Japão e vieiras do Canadá. Os pratos da cozinha, além do tradicional, têm variações como atum selado com crosta de papoula e legumes grelhados. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 24h. CC: M e V. $$$A C F L R

LA MALAGHETTA Pizzaria muito bem montada, com pé-direito monumental e cardápio focado na pimenta. Dos três fornos, saem pizzas de massa fina, com muitas opções de azeite e pimenta. Av. Hélio Pellegrino, 1.210, Vila Nova Conceição, tel. 2177-4477. 182 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$C D F L R

*L'ATELIER Do chef francês Michel Darqué, fica em uma casa simpática por fora, com salão no segundo andar e decoração simples. No menu, há boas idéias, como o suflê de vieiras com alho-poró e molho de champanhe. R. Costa Carvalho, 195, Pinheiros, tel. 3814-3771. 38 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. $$$$A C R

*MABELLA STEAK HOUSE De Paulo Zegaib, filho do proprietário do Dinho's Place e sócio de clubes como Sirena e Morocco, é uma steak-house com cardápio pequeno e número limitado de cortes -sete de carne bovina, quatro de cordeiro, frango e peixes. As estrelas são o prime-rib e o bife angus. Cada escolha dá direito a salada e guarnição (como farofa, arroz, gratin de batata). R. Jerônimo da Veiga, 153, Jardim Europa, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). $$$$A C D F R

PRAÇA GOURMET Instalado em uma casinha de três andares no shopping Flamingo, em Alphaville, oferece um bufê de alimentos orgânicos (de R$ 12,90 a R$ 26,90). Saladas frescas são montadas na hora pelos funcionários. Al. Araguaia, 762, loja 40, Alphaville Comercial, Barueri, tel. 4191-3447. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 21h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (p/ 1 h e 20 min. grátis, e R$ 2 p/ h adicional). $$C D F L

TAPPO TRATTORIA A dupla Benny Novak e Renato Ades abre sua segunda casa, no endereço do extinto Namesa, com apenas 32 lugares. O lugar é pequenino e acolhedor, com uma decoração que lembra mais um bistrô do que uma trattoria. O cardápio investe nos clássicos mais conhecidos e em opções raras, como miúdos de frango. R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4864. 30 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 12). $$$$A C L

Outros

*ACADEMIA DA GULA Também conhecido como Bar da Rosa (nome da proprietária), a especialidade da casa é o bacalhau português e os pratos são em maioria do trivial brasileiro. Podem vir em meia-porção ou em porções para dividir. R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb.: 11h às 17h30. CC: V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vt. $$$$C L

*AIZOMÊ O chef Shin Koike, mesmo dono do A1, é o responsável pelo principal destaque da casa, o omakasse, menu-degustação que muda diariamente, composto de oito a dez pratos, quentes e frios, e sobremesa. No menu fixo, há itens como tofu com ovo preto de pata, tempura de cogumelo portobello e barbatana de peixe frita. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis no jantar). É recomendável fazer reserva. $$A C F R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, o melhor da cidade. É um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

**A BELA SINTRA Sofisticado português com arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz algumas criações do chef Valderi Gomes, como o prato bacalhau espiritual (desfiado e gratinado com parmesão). Mas o forte é mesmo a cozinha tradicional portuguesa, com pratos consistentes como o arroz de pato à nossa moda. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$A C D F M R

*BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida. O bufê, criado e supervisionado pela chef Beth Branco, traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho de filé mignon, servido às segundas, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$A C F L R

BIERQUELLE Após 20 anos em Interlagos, este restaurante típico alemão e suíço se mudou para uma nova casa, no Campo Belo. No cardápio estão pratos como o filé steak com molho de raiz-forte e batata frita e a vitela picada com molho de champinhom. R. Pascal, 608, Campo Belo, tel. 5093-4327. 65 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$A C L R

BISTRÔ DA SARA Por quase 40 anos um clássico judaico do Bom Retiro, passou a servir um bufê de pratos variados criativos. O acolhedor porão ficou mais colorido e abrasileirado. O ponto alto da mesa são os pães caseiros, recém-assados ali mesmo. R. da Graça, 32, Bom Retiro, região central, tel. 3362-1725. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h30. $$$A C F R Y

BRASSERIE VICTORIA Apesar do nome francês, é uma casa árabe tradicional, com ambiente mais arrumadinho que a maioria do gênero, com cadeiras de vime e sofás na espera. No balcão, são servidos apenas os salgados, incluindo as esfihas. Nas mesas, há opções à la carte -a sugestão é o gostoso arroz com frango. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Vila Nova Conceição, tel. 3845-8897. 180 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 6). $$$$C D F A R Y

*BRÁZ PIZZARIA As vedetes da rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas. Costuma ter espera no fim de semana. R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$C D F R Y R. Sergipe, 406, Consolação, tel. 3214-3337. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$A C D F R Y E outro endereço.

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo receitas como o pato à Corleone (pato assado com ervas, acompanhado de figos e purê de batatas), especialidade da casa. Hotel Ca'd'oro (R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300). 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$A C D F M R

CAFÉ PITTORESQUE Com o nome emprestado de um histórico bistrô russo, o restaurante oferece pratos típicos do país. Em um ambiente agradável, com mesas no jardim externo, é possível degustar receitas como o kuritsa po Tchaikóvski (frango refogado em molho de creme e avelãs, servido com arroz). R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros, tel. 3097-0939. 44 lugares. Ter. e qua.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 10, a partir das 19h). $$$C F L R

CAPUANO Um dos lugares mais antigos da cidade em funcionamento contínuo serve massas tradicionais feitas artesanalmente desde 1907. As opções mais pedidas são o fusili ao sugo, a dobradinha à parmegiana e o cabrito. As porções são fartas. R. Cons. Carrão, 416, Bela Vista, tel. 3288-1460. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art. (sáb. e dom.): R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e Vv. Estac. (grátis p/ 1 h e R$ 1,80 p/ h adicional). Música ao vivo (sáb., a partir das 20h30, e dom., a partir das 12h30). $$$C R M

CAROLINE No espaço do antigo Josephine, tem ambiente acolhedor. O menu segue forte nas pedidas mais leves, como as saladas com quiche. R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, tel. 3068-0601. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A C F L

CASA EUROPA Reinaugurada em janeiro de 2007, sofre influência da cozinha catalã. Entre os pratos de criação do chef Raul Florenza Fuertes, está a lula recheada com pé picado de porco. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, tel. 3088-3044. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Vt, V e Vv. Valet (R$ 8). $$$$C F A L R

*CASA GARABED De origem armênia, a terceira geração da família Garabed dá continuidade ao trabalho que começou em 1951, em uma casa simples, escondida em uma ruela de Santana. De um forno a lenha saem deliciosas esfihas, com massa fina e bem temperadas. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y

CHEZ VICTOR Restaurante do hotel Unique Garden, em Mairiporã, serve um menu de cozinha contemporânea num ambiente pouco acolhedor -contrastando com a beleza do hotel. É prudente pedir indicações de como chegar ao local.www.uniquegar den.com.br. Hotel Unique Garden (estr. Laramara, 3.500, acesso p/ km 53 da rod. Fernão Dias, Vila Corumbá, Mairiporã, tel. 4486-8700). 40 lugares. Seg. a dom.: a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb., a partir das 19h). É necessário fazer reserva. $$$$$A D L R

*COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante cearense. Tem grande oferta de cachaças, além de pratos como a carne-de-sol desfiada (puxada na manteiga-de-garrafa, cebola roxa em rodelas, servido com baião-de-dois, paçoca, banana frita, batata-doce e macaxeira). R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$$C F A L R

CREPON Nas mesas, jogos de tabuleiro; no cardápio, crepes doces, como o de morango com chocolate, e salgados, como o de frango ao curry e passas. R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv (somente no almoço). $$C L

D'ANGOLA Fica em uma casa que também é espaço de eventos. O cardápio, reformulado pela chef Ana Soares, traz receitas como o franguinho de leite ao perfume de sálvia (farofa, cebola, batatas e tomates assados ao azeite de ervas), por R$ 14. Uma facilidade: um microônibus circula gratuitamente pelo bairro. R. Gomes de Carvalho, 412, Vila Olímpia, tel. 3846-5811. 90 lugares. Seg. a sex. e dom.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet (R$ 7). $$$A C D F R

***D.O.M. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros que proporcionam uma experiência gastronômica de linha vanguardista. Uma sugestão é o risoto de camarão-carabineiro (de águas frias) com sorbet de raiz-forte. O serviço é bastante sofisticado e o ambiente, moderno. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa (para duas pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$C D F A R Y

EAGLE O restaurante do FPG Golf Center tem ambiente descontraído e serve uma comida de raiz. Entre as criações do chef Osmar Macedo, está o filé de truta ao limone, acompanhado de arroz e batatas coradas. À noite, serve pizzas. FPG Golf Center (r. Dep. João Bravo Caldeira, 273, Planalto Paulista, tel. 5587-5110). Seg.: 16h às 22h30. Ter. a sex.: 8h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 8h30 às 20h30 . CC: D e M. T: S, So e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 6 p/ 2 h mais R$ 3 p/ h adicional). $$$C R

***FASANO Elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. No cardápio fixo, o destaque é o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto. R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

FOCCO Em um espaço bonito e sofisticado, serve um variado cardápio de beirutes e pratos de cozinha variada. Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 1h. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 7). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO SOBREMESA, BEBIDAS E DELIVERY). $$A C D F R Y

FOGÃO GAÚCHO Instalada fora do eixo dos restaurantes badalados, na Barra Funda, a churrascaria serve 26 cortes de carne em sistema de rodízio. Os destaques são as que ficam na brasa por um longo período, como o cupim e a costela de boi (preparada ao longo de sete horas). Há 150 rótulos de vinho, com supremacia dos bons portugueses. Av. Marquês de São Vicente, 1.767B, Várzea da Barra Funda, tel. 3611-3008. 220 lugares. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sex. a dom.: 11h às 24h. CC:AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A F R

*FRICC Ò O chef e proprietário Sauro Scarabotta investe em pratos italianos encorpados. Uma das opções é o ravioloni artesanal (recheado de queijo brie e berinjela com molho de sálvia, maçã caramelizada e amêndoas). A carta de vinhos, com ênfase nos italianos, lista cerca de 300 rótulos. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 82 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 5. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$A C F M

FUENTES Em instalações que lembram um botequim, este restaurante espanhol -aberto em 1954- serve pratos típicos (como a paella à marinera, para três pessoas) com preços mais acessíveis do que a média. R. do Seminário, 149, centro, tel. 3228-1680. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 15h30. Dom.: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$$C R

GOLDEN PLAZA Decorado como os palácios chineses, é de tirar o fôlego. Ali é servido um cardápio convencional, como o de outros chineses da cidade, mas há também algumas boas sugestões da casa, como a lula ao molho hoisin (à base de missô) -prato farto que serve até três pessoas. R. Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 14h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. $$$C F A R Y

GOODY Nos fundos da chocolateria de mesmo nome, o restaurante oferece pratos de cozinha variada em um bufê. Tudo o que sai de lá é kosher, ou seja, feito de acordo com os preceitos do judaísmo. Não saia sem provar o torrone. R. Correia de Melo, 123, Bom Retiro, tel. 3331-1288. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. $$C A R

*ICI BISTRO Aconchegante e com ambientação charmosa, o bistrô investe em receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. Há um terraço no segundo andar, que funciona em horário reduzido, mais agradável para fins de tarde. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$$$C A R

*IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate, e carnes. O ravióli verde com molho de gorgonzola é dica do proprietário. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$C D R

INSALATA Conhecido ponto de fãs de pratos mais leves, o restaurante serve dez opções de salada à la carte. As receitas vão da clássica ceasar, à caprina (R$ 23,90), com queijo de cabra quente com mel, salada de folhas e pêra. Al. Campinas, 1.474, Jardim Paulista, tel. 3885-1514. 75 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$$A C F

*I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massas leves e recheios inovadores. Entre as sugestões, estão a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake (R$ 38) e a de pesto de manjericão com rúcula (R$ 37). R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 - convênio). Entregas em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$C R Y

KABURA Tradicional casa de cozinha japonesa dos irmãos Hitoshi e Satoshi Tanji, com decoração típica e tatames. Apresenta pratos japoneses tradicionais e ingredientes preparados na grelha a carvão. O carro-chefe é a anchova grelhada, com temperos da casa e arroz. R. Galvão Bueno, 346, Liberdade, tel. 3277-2918. 96 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h30. Reserva (até as 20h30). $$$$C F L R

KANJI Investe na arquitetura: sua ambientação exuberante é distribuída em dois pisos e em vários ambientes de inspiração oriental. Oferece rodízio de sushis e sashimis todos os dias. R. Canário, 683, Indianópolis, tel. 5055-1355. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 4, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$$C D F A L R

Al. Lorena, 1.379, Jardim Paulista, tel. 3062-0585. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 5, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C F R

KEBAB SALONU Pequeno restaurante árabe, nas imediações do cinema Espaço Unibanco. Oferece um menu enxuto e artesanal, com destaque para os sanduíches árabes, de pão macio e recheios aromáticos e fresquinhos, como o de falafel. R. Augusta, 1.416, Consolação, tel. 3283-0890. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv (somente no almoço). $C D R

LA GLORIA PIZZA BAR Em um salão com pé-direito alto e decoração arrojada, serve pizzas de massa média, com coberturas, como a quatro stagione, com mussarela especial, presunto parma, alcachofras e funghi. Av. Macuco, 685, Indianópolis, tel. 5051-5329. 380 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$C D L R

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do mesmo proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri, num galpão simples. Serve uma culinária séria e cuidadosa, tão erudita quanto era em sua casa anterior, mas com a diferença de que agora tem preços muito amigáveis. Há sugestões como o nhoque de moranga ao gorgonzola (R$ 22). Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, V e Vv. $$$F R

*LA TABLE O & CO. Em um espaço chamado En Provence, nos Jardins, tem loja de cosméticos e butique de azeite. O restaurante fica ao fundo, num pátio delicadamente decorado. A cozinha, sob a batuta da chef Clo Dimet, apresenta um novo menu, com pratos como o lombo de vitela grelhado com vegetais mediterrâneos. A unidade do shopping Morumbi fechou. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 85 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$C F L R

**LA TAMBOUILLE Casa do chef Giancarlo Bolla, combina receitas das culinárias italiana e francesa, em um local decorado com sofisticação. Entre os destaques, estão o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$C A R

*MARCEL Inaugurado em 1955, a casa mantém a proposta de bistrô francês competente. A estrela do cardápio são os imperdíveis suflês, como o de queijo. A novidade é o de cupuaçu, criado por Raphael Despirite Durand. O de chocolate deve ser pedido com bastante antecedência. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 14h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D R

***MASSIMO Sofisticado restaurante italiano com cenário amplo, adega climatizada com vinhos de importação exclusiva e preços superlativos. Os clássicos da cozinha da Itália, servidos em um menu variado diariamente, incluem as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$$C D F A R

*MERCEARIA DO CONDE Feito para lembrar os antigos empórios, serve boas saladas, como a tunisiana (com cuscuz marroquino, peito de frango desfiado, amêndoas, pimentão especiarias e folhas). O restaurante Condessa, na Vila Nova Conceição, é das mesmas proprietárias. R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C F A

1900 A matriz (na Vila Clementino) funciona em um amplo salão. A massa é fina, com coberturas convencionais e algumas ousadas, como a de carpaccio, alcaparras e mostarda.www.1900. com.br. R. Estado de Israel, 240, Vila Clementino, tel. 5575-1900. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (seg. a qui.). $$C D F R Y

R. Sócrates, 598, Vila Sofia, tel. 5522-9246. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (seg. a qui.). $$C R Y

E outros dois endereços.

**MIYABI Este é um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. CC: M e V. T: Ti e Vv (somente no almoço). $$$C A R

NAKASA SUSHI Espaço de bom gosto, serve a cozinha japonesa em dois sistemas: à la carte e no kaitem-sushi, as típicas esteiras onde pratinhos vão passando com sushis e sashimis. Quem quer participar do kaitem, no almoço, paga apenas os pratos consumidos. No jantar, quando o balcão fica sob o comando do lendário sushiman Tanji, o kaitem traz rodízio, com sushis, sashimis, frutos do mar, temakis, pratos quentes e sobremesas. R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 - convênio). $$$$A C F L R

*NONNO RUGGERO O lugar, que dá vista para a tranqüila rua em frente, é um restaurante menos imponente no hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra) ou em um bufê. À noite, o serviço é somente à la carte. Hotel Fasano (r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180). 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$C D F R

*NORTH GRILL Localizada no shopping Frei Caneca, ao lado das salas de cinema, a churrascaria adota a grelha a carvão (bem na entrada, isolada por vidraças que a expõe aos clientes). A casa, dirigida por Antonio Mendes, tem boa carne -experimente o prime-rib ou o bife ancho, com um tutuzinho de feijão e farofa para acompanhar- e decente oferta de vinhos.

Shopping Frei Caneca (r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, tel. 3472-2038). 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais h adicional). DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$A C D F R

OLIVA Casa italiana, com menu servido em um espaço simpático e rústico, comandado pelo chef Júlio Medeiros. Até 8/12, promove um festival de azeites, com pratos do Mediterrâneo e degustação de sorvetes com azeite. Entre as sugestões, chama a atenção a língua de boi ao Jerez (R$ 32,80) e a salada egípcia (R$ 15,80). Av. Nova Independência, 98, Brooklin Paulista, tel. 5505-4755. 86 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 4, no jantar). $$$$C F L R

PIZZARIA VALENTINA Sua arquitetura rústica, um tanto kitsch, repleta de madeira, palmeiras e ferro, chama a atenção. No deque, aberto para a rua, há tendas. O carro-chefe da casa são as pizzas. A Lampião, por exemplo, com carne-seca, Catupiry e molho de tomate especial (com vários tipos), custa R$ 39,60. R. Luiz dos Santos Cabral, 201, Jardim Anália Franco, tel. 6671-2215. 245 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: a partir das 19h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Reserva p/ sex. e sáb., somente c/ preço fechado. $$C D F L R Y

***POMODORI Seu salão pequenino e aconchegante deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilhas frescas e ovas de massagô. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

*PORTO RUBAYAT Dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, dedica-se aos peixes e frutos do mar. Na entrada, há três aquários para garantir o frescor da matéria-prima. Serve itens importados e iguarias como os filhotes de enguia. Do menu, surgem opções como a merluza negra argentina (com guarnição) e o bacalhau pil pil. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (almoço, até 13h, e jantar, até 20h30). $$$$$$R

PORTUCALE Cozinha portuguesa em um espaço com ambientação típica e pratos de destaque. R. Nova Cidade, 418, Vila Olímpia, tel. 3848-0930. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 10 (sáb., no jantar). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 5). Música ao vivo (sáb., no jantar). $$$$$C F R M

PORTUCHO Tem cardápio focado em pratos de carne, preparados cortes predominantemente de procedência argentina. O suculento steak Portucho e o galeto com ervas aromáticas são algumas sugestões. R. Pássaros e Flores, 239, Jardim das Acácias, tel. 5542-3139. 120 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 5 e R$ 7). $$$A C R

*P. VERGER Elegante restaurante do hotel Sofitel, tem cozinha de base brasileira sem perder o vínculo com a França, sob o comando do experiente chef Patrick Ferry. São pratos bem contemporâneos, com influências que vão até o Oriente, apresentados com esmero. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800). 62 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reserva (até 21h).$$$$$$A C D R

*RAVIOLI CUCINA CASALINGA É quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante que o chef Roberto Ravioli mantém na Vila Olímpia. Em sua casa nova, ele se volta para a cozinha italiana do norte da Itália, da Toscana, para cima. O cardápio inclui massas secas e frescas (como ravióli de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes. E, no copo, uma oferta variada de vinhos. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$A C D F

REGINA PRETA BISTRÔ Anteriormente uma rotisseria, a casa da chef Regina Preta serve agora pratos de cozinha variada, com foco nas receitas italianas. No menu, figuram pratos como o filé mignon de porco ao molho de laranja com purê de três batatas e couve. Boa pedida para casais, o restaurante tem decoração simples, mas acolhedora e charmosa. R. João Ramalho, 766, Perdizes, tel. 3875-2550. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h30. CC: D, M e V. É necessário fazer reserva. DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$A C R

*RÔTI O paulistano João Leme comanda sua própria casa, um projeto antigo que une restaurante, rotisseria e confeitaria. Serve pratos como o lombo de cordeiro com cuscuz marroquino, papaia e molho de tamarindo. R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-7904. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 11h às 17h. Rotisseria: Seg.: 8h às 23h. Ter. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C D F A L R

SATORI No primeiro andar de um prédio escondido no centro, serve uma comida aparentemente simples -e muito barata. Cada prato, procedimento e ingrediente correspondem à filosofia macrobiótica. O menu (com arroz integral, legumes cozidos, sopa e prato especial) traz opções diferentes a cada dia. Pça. Carlos Gomes, 60, 1º andar, centro, tel. 3242-9738. 48 lugares. Seg. a sex.: 9h às 15h e 18h às 20h30. Sáb.: 9h às 15h. T: C e Ti. $C N R

SHIMO Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea, seu cardápio dá destaque também para opções peruanas. Integra o balcão (de onde saem as opções nipônicas) o chef Messias, que trabalhou durante três anos no Kinoshita. De 4 a 11 de dezembro, promove um festival de cozinha nipo-peruana, com a presença do chef Henry Cáceres, vindo de Lima. O menu, com duas entradas, prato e sobremesa, sai a R$ 80. O pato em salsa de ají amarelo (pimenta típica) com mandiocas assadas é uma das sugestões. R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 9). $$$C D F A R

SHINSEI Este restaurante japonês, com ambiente simples, serve um cardápio fixo de diversos pratos, que podem ser variados diariamente. O teishoku é composto por seis a oito pratos, como missoshiro (com vôngole), guioza, tempura e peixe grelhado. Não trabalha mais à noite. R. Walter Fontana, 1, Jardim Brasil, tel. 5031-7066. 85 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. T: S e So. Estac. (R$ 2 - convênio). $C R

*SHINTORI O antigo Suntory mudou de nome e proprietários, mas seu ambiente continua suntuoso, todo construído com encaixes. Serve um ritual chamado de Kaeseki Ryoori, que deve ser reservado com um dia de antecedência -é um menu-degustação composto de nove pequenas porções com iguarias orientais. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$C D F A R

*SHUNDI & TOMODACHI Sob o comando do sushiman Koji (ex-Hanadoki), este restaurante com ambientação sofisticada, lounge music e matéria-prima de primeira, serve pratos da cozinha japonesa acima da média. No balcão de sushi, é possível encontrar atum em diferentes níveis de gordura, minúsculos polvos, barbatana de tubarão e ouriço. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$$$C D F A L R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique, em um espaço de arquitetura arrojada e sofisticada. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit com risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho. Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

*SPAGHETTI NOTTE Depois de 20 anos na Vila Nova Conceição, o restaurante agora funciona em dois shoppings. Ainda serve massas de fabricação própria com leves molhos de tomate. Shopping Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 6643-4176). 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. grátis (c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$C D A R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 48A, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-7151). 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 2 p/ h adicional). $$$$$C D F A R

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Há a opção de uma pequena degustação da massa do dia recheada. Está servindo pratos com trufas frescas de Alba. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$C D F A

TARSILA Restaurante do hotel Intercontinental, tem como chef, Marcelo Pinheiro (que trabalhou no hotel Grand Hyatt). O chef promove até amanhã (dia 1º) um festival de pratos com bacalhau e tamarillo (fruta nativa dos Andes, cujo sabor lembra o da carambola). As receitas podem ser pedidas à la carte ou em um menu completo a R$ 110 (com bebidas). Hotel Intercontinental São Paulo (al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555). 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h). $$$$$C D F A R

TERRAÇO ITÁLIA Com uma das vistas mais bonitas da cidade (no topo do edifício Itália), a casa tem vários ambientes, inclusive um piano-bar, e cardápios especiais para cada estação. Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, tel. 2189-2929. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 18 e R$ 33. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h). $$$$$$C F A R M

*TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com "bucho" de peixe estão entre os destaques. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$A C D F

*TORDESILHAS A chef Mara Salles serve pratos brasileiros de diferentes regiões do país em um espaço com ambientação rústica e acolhedora. No menu-degustação da casa, destaque para o escabeche de pescada-branca com beiju de mandioca. Está servindo vinhos artesanais brasileiros de pequenos produtores. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$C F L R

UNI Com visual moderno, oferece um bufê com serviço diferenciado: os pratos são expostos em belas travessas. Mesas separadas definem as alas dedicadas a pratos quentes, saladas fresquinhas e entradas. R. Jorge Coelho, 98, Jardim Paulistano, tel. 3078-4059. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 5). $A C D F R

*VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros, argentinos e norte-americanos. Os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: So (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$C F A R D

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante, um dos melhores da cidade, é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A novidade do cardápio é a costelinha de cordeiro com risoto de trufas negras (R$ 69). A carta de vinhos é extensa e as garrafas ficam abrigadas em uma espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$C A R

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana, é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero. O robalo grelhado ao creme de cebolas com cevadinha e legumes (R$ 59) é uma opção. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

Sanduicherias

BAR DO MANÉ Um dos estandes do Mercado Municipal, chega a ter filas de clientes em busca de seu famoso sanduíche de mortadela com tomate no pão francês -vende mais de mil lanches a cada sábado. Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, rua E, box 14, Centro, tel. 3228-2141). 20 lugares. Seg.: 6h às 15h30. Ter. a sáb.: 4h às 15h30. Dom.: 8h às 13h30. CC: D, M e V. T: S e So. Estac. (R$ 1,80 p/ h - zona azul). $C D R

BURGGUER'S Segue o padrão de outras hamburguerias da cidade, investindo em um cardápio de lanches tradicionais, preparados com capricho. O cheeseburger de picanha vem com carne suculenta e no ponto correto. A opção Big Burgguer (R$ 13,80) leva também alface, cebola e molho especial. R. Azevedo Soares, 1.172, Vila Gomes Cardim, tel. 6194-3940. 200 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 2h. Qui. a sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$A C F L

CHARLES DOG Quando era uma barraquinha na calçada, chegava a ficar impraticável nos fins de semana. Depois de uma reforma em 2007, está com cara de lanchonete, do tipo mais impessoal. O cachorro-quente completo (R$ 4,80) continua sendo o ponto forte: duas salsichas, maionese, ketchup, mostarda, vinagrete, purê de batata, batata palha e Catupiry. Av. Brás Leme, 480, Casa Verde, tel. 3966-0747. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 12h às 4h. CC: M e V. T: B, C, S, Te, Ti, So, V e Vv. $

FELLOW'S LANCHONETE Tem estilo americano, balcão, mesinhas, TVs e alguns sofás. Entre outros sanduíches, serve hambúrgueres de fabricação própria, o carro-chefe da casa. O mais pedido é o de picanha, que pode vir com queijo e salada. Os milk-shakes também fazem sucesso. R. Tutóia, 1.126, Vila Mariana, tel. 3052-3056. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$A C D F Y

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra (com variações como o de fraldinha e o de picanha), e cachorros-quentes com salsichas especiais, em um ambiente sofisticado e acolhedor. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha, podem ser pedidos também no prato, com diferentes composições. Vale provar o milk-shake de Nutella. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 9). $$$C D F A

LE BOULEVARD É uma espécie de fast food à francesa, com balcão onde os clientes fazem seus pedidos e um segundo ambiente que reproduz um agradável bulevar. No cardápio, opções com toque sofisticado, como o Boulevard de Grenelle, com foie gras, folhas e chutney de coentro. Serve também pratos do dia. R. Horácio Lafer, 257, Itaim Bibi, tel. 3071-0490. 45 lugares. Seg. a sex.: 11h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 3 - convênio). $$A C D F R Y

MEMPHIS Celebra Elvis Presley no menu e na decoração, com elementos que remetem aos anos 50. O rei do rock tinha um gosto simples: um de seus lanches prediletos levava pasta de amendoim e banana amassada (e está no cardápio). Para beber, a sugestão é o shake de banana. Av. Pres. Juscelino Kubtischek, 181, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2451. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 15h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6 e R$ 10). Música ao vivo (qui. a dom., a partir das 20h30). $$A C F M R

OREGON HAMBURGER Desde 1967 na esquina da rua dos Pinheiros com a rua Pedroso de Morais, esta tradicional casa serve sanduíches convencionais, principalmente no balcão. O cheese salada é um dos mais pedidos. R. dos Pinheiros, 1.146, Pinheiros, tel. 3814-3819. 54 lugares. Seg. a qui.: 7h às 3h. Sex. e sáb.: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e V. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$C N R

PIBU'S HAMBURGER Em um ambiente simples, oferece hambúrgueres de fabricação própria. O big Pibu's (hambúrguer de coxão mole com 160 g, queijo, alface, tomate e maionese) é a vedete do cardápio. Av. Juscelino Kubitschek, 819, Vila Nova Conceição, tel. 3845-4627. 110 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h às 2h. Qua. e qui.: 11h às 3h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. grátis. $$C F A L R Y

RICHARD'S BURGER Lanchonete para comer hambúrgueres, fica aberta até a madrugada e serve um cardápio que inclui vários pratos. Uma boa opção é o velho e bom hambúrguer. Av. Brig. Faria Lima, 3.542, Itaim Bibi, tel. 3071-3965. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$A C D F

SMOKY JÔ A especialidade desta pequena lanchonete são os sanduíches com carnes defumadas, como o de pastrame com ervas. Serve feijoada às quartas e sábados. A sugestão é o "caviar de costela de boi", com a carne da costela desossada e defumada por 40 horas, com arroz defumado, farofa e salada. R. Mourato Coelho, 25, Pinheiros, tel. 3061-1085. 45 lugares. Seg. a sex.: 10h às 16h30. Sáb.: 10h às 18h. T: C, Ti e V (seg. a sex.). $C R

*THE BAGEL FACTORY Com uma fábrica de pães ao fundo, o lugar produz uma linha de sanduíches no bagel (típico pão americano), criados pela chef Ana Soares. O bagel de salmão, feito com cream-cheese, maçã verde e salmão defumado, servido no bagel de papoula, é uma sugestão. Av. Moema, 88, Planalto Paulista, tel. 5052-0161. 37 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb.: 8h às 18h. T: Te, Ti e Vv. $C F L R Y

Capa

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