Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 08 A 14 DE JANEIRO DE 2010

 

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VERÃO

Gastronomia

Casas atraem turistas com criações refinadas

Litoral sul

Bertioga

GAIANA Sofisticado, está sob o comando de Ricardo Trevisani. Do cardápio, a dica é o prato com o nome da casa: posta de pescada amarela com abobrinha, cenoura, tomate-cereja, aspargos e arroz selvagem. A adega possui cerca de 200 rótulos de vinho. www.gaiana.com.br.
Lgo. dos Coqueiros, s/nº, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/13/3316-5700. Seg. a dom.: 12h a 1h. 130 lugares. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8 a primeira hora, R$ 2 a hora adicional).

Guarujá

ATLÂNTICO O restaurante de cozinha brasileira fica à beira da piscina do Casa Grande Hotel. Serve desde saladas e terrines a pratos como a caçarola de lagostas em caldo de moqueca de frutos do mar. Tem ainda extensa carta de vinhos.
Av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3389-4000. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 2 horas)

Santos

CATALINA Com apenas um ano, a casa é especializada em cozinha mediterrânea. Pratos de peixes e frutos do mar fazem sucesso. Destaque para a trilogia do mediterrâneo, com camarão, salmão e meca, puxados no azeite de ervas e servidos com cuscuz marroquino. Para sobremesa, sorvete de queijo minas com goiabada.
R. José Caballero, 36, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3284-3626. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h a 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob.

ENOTECA DECANTER
A casa funciona principalmente como loja de vinhos, com cerca de 700 rótulos nacionais e importados. Numa pequena área, há um restaurante que serve pratos como o salmão em crosta de gergelim com risoto de maçã verde e gorgonzola. www.enotecadecanter.com.br.
R. Mato Grosso, 290, Boqueirão, Santos, tel. 0/xx/13/2104-7555. 50 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. grátis.

Litoral Norte

Ilhabela

MARAKUTHAI A chef Renata Vanzetto comanda um dos poucos restaurantes tailandeses do litoral. Para este verão, ela criou delícias como o rolinho com salmão na folha de arroz e a tapioca com creme de manga e coco. www.marakuthai.com.br.
Av. Força Expedicionária Brasileira, 495, Saco do Indaiá, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-5874. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e das 20h à 1h. CC: M e V.

São Sebastião

ANTIGAS Aberto em 1994, o restaurante de clima informal está sob o comando da chef Denise Mori, que criou um menu baseado em frutos do mar. Os destaques são o marinado de lula e linguado com agrião, maçã verde, pimenta e cebola e os camarões grelhados ao molho de damasco acompanhados de vareniques de gorgonzola. www.restauranteantigas.com.br.
R. Reginaldo Flávio Correa, 190, Camburi, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-1355. ?60 lugares. Dom. a qui: 13h às 22h30. Sex. e sáb.: 13h à 1h. CC: D, M e V. Estac. grátis.

EMANAOM Dentro do shopping Monjolo, o sofisticado restaurante, comandado pelo chef Orleans Pires, possui cozinha contemporânea, com destaque para os frutos do mar. Entre os pratos, bobó de camarão com farofa de pupunha e arroz de coco. www.emanaom.com.
R. Benedito Carlos de Almeida, 342, Juquei, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-2129. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. CC: AE, M e V.

MANACÁ Um dos melhores restaurantes do litoral norte, oferece pratos (e preços) de padrão paulistano. As novidades do chef Edinho Engel são o peixe em crosta de ervas com salada de feijão branco, favas, salsão, laranja e ervilhas tortas e o tartar de peixe branco. www.restaurantemanaca.com.br.
R. do Manacá, 102, Camburizinho, São Sebastião, tel. 0/ xx/12/3865-1566. 98 lugares. Seg. a dom.: 13h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

OGAN A casa serve pratos leves, assinados pelo chef e proprietário Valmir Alexandrini. Entre os destaques, a pescada cambucu em crosta de castanha, com farofa úmida de camarões e creme de banana. www.restauranteogan.com.br.
Estr. do Camburi, 1.650, Camburi, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-2388. 50 lugares. Seg. a dom.: 14h à 1h. CC: D, M e V.

PITANGUEIRA A casa é comandada pelo chef Jean Gras, que prepara ceviche de linguado, servido sobre carpaccio de palmito-pupunha fresco e maçã verde, e linguado com creme de limão-siciliano e risoto de aspargo e abacaxi grelhado com sorvete de coco e calda de laranja, gengibre e hortelã. www.pitangueiracamburi.com.br.
Estr. do Camburi, 1.589, Camburi, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-1688. 80 lugares. Seg. a dom.: 13h às 24h. Estac. grátis.

SASSÁ SUSHI O restaurante paulistano chega ao litoral para esta temporada de verão. Sassá Saber prepara pratos como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá e o sassamaki (uramaki de camarão com ovas massago). www.sassasushi.com.br.
R. Claudio Isidoro do Espírito Santo, 395, Juquei, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-2075. 80 lugares. Seg. a qui.: 14h às 24h. Sex. e sáb.: 14h à 1h30. Dom.: 14h às 23h. CC: D, H, M e V.

SEU SEBASTIÃO A casa é comandada pelo chef Eudes Assis, que nasceu em Camburi, estudou culinária na Europa e estagiou em restaurantes como Fasano e Gero. Eudes prepara pratos com toques da tradição regional, como o menu caiçara, que inclui salada de pitu ao vinagrete de caju, pescada cambucu grelhada em crosta de banana-da-terra e creme de taioba e manga grelhada ao caramelo de capim-santo e gengibre. www.seusebastiao.com.br.
Av. Francisco Loup, 1.665, Maresias, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-5356. 80 lugares. Dom. a qui.: 13h às 22h. Sex. e sáb.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

VISTABELA RESORT O hotel, de frente para a praia do Barequeçaba, abriga um restaurante comandado por chefs convidados. Nesta temporada, a italiana Stella di Gesù apresenta um menu de pratos mediterrâneos, à base de peixes e frutos do mar. www.vistabela.com.br.
R. Dr. Paulo Costa, 653, Barequeçaba, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3862-6703. 60 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: D, M e V. Estac. grátis.

Ubatuba

BACANA No hotel Refúgio do Corsário, a casa tem vista para o mar e cardápio que destaca preparações como os camarões do Johnny (refogados com cebola, cheiro verde e geleia de pimenta, servidos com purê de abóbora e arroz com passas). www.corsario.com.br.
Rod. Rio-Santos, km 254, praia da Fortaleza, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3848-9229. 80 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: M e V. Estac. grátis

TAIOBA O restaurante, que integra o Itamambuca Eco Resort, tem um ambiente moderno e vista para um um pedaço da mata atlântica. A especialidade é a cozinha contemporânea e os frutos do mar, com destaque para a lula ao marinheiro, lulas recheadas com camarão e alho-poró, servidas com purê de mandioquinha. www.itamambuca.com.br.
Rod. (Rio-Santos), BR-101, km 36,Itamambuca, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3834-3000. 120 lugares. Seg. a dom.: 13h às 22h. É necessário fazer reserva. CC: AE, M e V. Estac. grátis.

Capa

Shows

Elba Ramalho, Nana Caymmi e Leci Brandão se apresentam em unidades do Sesc

Teatro

Estreia "Estranho Casal", adaptação de Gilberto Braga como ator Carmo Dalla Vecchia

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