Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE JANEIRO DE 2009

 

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VERÃO

Litoral norte

UBATUBA

Passeios

AQUÁRIO DE UBATUBA Possui 24 tanques de água doce e salgada pelos quais se espalham mais de cem espécies de animais marinhos. É possível observar tubarões, moreias, arraias e pinguins, entre outros. A novidade para este verão são as atividades preparadas especialmente para as crianças, como a alimentação dos pinguins (às 12h e às 17h). www.aquariodeubatuba.com.br. R. Guarani, 859, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/ 12/3832-1382. Livre. Seg. a dom.: 10h às 22h. Ingr.: R$ 7 (seis a 16 anos, estudantes e maiores de 60 anos) e R$ 14 (c/ direito a visitar também o Museu da Vida Marinha). Grátis p/ menores de cinco anos. CC: AE, D, M e V.

Shows

FESTIVAL DE VERÃO A banda porto-alegrense Fresno e a rapper Negra Li apresentam seu som no sábado (dia 17). www.festivaldeveraoubatuba.com.br. Av. Iperoig, s/ nº, Centro, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3322-2250. Proibido para menores de 12 anos. Fresno, sáb.: a partir das 23h. 90 min. Ingr.: R$ 50 a R$ 120. Estac. grátis.

Restaurantes

O REI DO PEIXE Nesse restaurante, aberto em 1986, o cardápio é composto de sugestões de clientes adotadas pelo proprietário Jurandial Lovizaro, mais conhecido como "seu" Jura. O filé de badejo à moda do chef (à milanesa, recheado com camarões e Catupiry, acompanhado de arroz à grega e fritas), o mais pedido do cardápio, foi uma sugestão que o dono recebeu ainda no início do negócio. www.reidopeixe.com.br. R. Guarani, 480, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-3272. 180 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V.

SENZALA Aberta em 1971, de frente para a praia e decorada com quadros de diferentes tipos de apoiadores de copo, tem um cardápio que inclui desde frutos do mar até carnes. Uma opção é o filé de badejo recheado com camarão e Catupiry, acompanhado de arroz na gema e purê. Av. Leovigildo Dias Vieira, 1.030, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-3542. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. a dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V.

Guloseimas

PISTACHE GELATERIA Instalada no centro de Ubatuba, segue a receita italiana e oferece 50 sabores de sorvete artesanal, que variam a cada dia. Os mais pedidos são o diamante negro (chocolate com crocante), pistache, iogurte com amora e gengibre. O sorvete também pode ser apreciado em taças como sundae, banana split, colegial e milk-shake. Av. Iperoig, 1, Centro, Ubatuba, tel. 0/xx/ 12/3836-1335. Seg. a dom.: 8h às 2h. Pousada Don Diego - R. Guarani, 782, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-2338. Seg. a dom.: a partir das 9h.

Bar

CAJU Mistura de restaurante e bar de praia, a casa é simples, mas agradável. A especialidade são os frutos do mar, que aparecem em porções como as de isca de cação e a de camarão frito. Para acompanhar, oferece caipirinhas de diversos sabores, com destaque para as de caju com limão-siciliano e lima-da-Pérsia com maracujá. Estr. da Almada, s/ nº (acesso p/ km 13 da rod. Rio Santos), Almada, Ubatuba, tel. 0/xx/12/8122-0044. 120 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: V.

Hotéis e pousadas

POUSADA CASA MILÀ Instalada no alto de um morro, em meio à mata atlântica, a charmosa pousada segue um estilo despojado em seus oito apartamentos, todos com frigobar, ventilador de teto, rede na varanda e vista para o mar. Possui também piscina e sala de jogos. As diárias são de R$ 190 (por casal, com café da manhã). www.casamila.com.br. Estr. da Almada, s/ nº (acesso p/ km 13 da rod. Rio-Santos), Almada, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-9021. Estac. grátis.

RECANTO DAS TONINHAS São 54 apartamentos com TV a cabo, frigobar, ar-condicionado e varandas privativas. Tem ainda piscinas, saunas (seca e à vapor), academia de ginástica, salão de jogos, área de recreação infantil, quadra de tênis, cabeleireiro, acesso à internet e passeios de escuna. As diárias em janeiro, para um casal, incluindo café da manhã e almoço, variam entre R$ 575 e R$ 640. www.toninhas.com.br. Rod. Rio-Santos, km 55,5, praia das Toninhas, Ubatuba, tel. 0800-177557. CC: AE, D, M e V.

CARAGUATATUBA

Teatro

*** OCEANO O espetáculo do circo Roda Brasil vai ao fundo do mar para contar a história de um menino que tem seu patinho de borracha sequestrado, com números de malabares, trapézios, acrobacias e até uma modalidade de perna-de-pau inédita no país. www.circorodabrasil.com.br. Praça Ton Ferreira - av. Dr. Arthur Costa Filho, s/ nº, Centro, Caraguatatuba, tel. 0/xx/11/3867-2398. 700 lugares. Livre. Ter. a dom.: 20h30. 100 min. Ingr.: R$ 20 (adulto acompanhado de uma criança paga R$ 10; grátis para crianças até um ano).

Shows

SUPER VERÃO O festival, que acontece em uma arena onde ocorrem diversas atividades, esta semana apresentações de Carlinhos Zodi, Dada Yute, Aline Duran, Solano Jacob, Leões de Israel (hoje, dia 16), Gilmelândia (amanhã), Falamansa (dia 21) e Planta e Raiz (dia 22). www.superverao.com.br. Av. Dr. Arthur Costa Filho, s/ nº, Centro, Caraguatatuba. Livre (de 3 a 16 anos, somente acompanhados). Super Verão Reggae Festival, ingr.: R$ 10 a R$ 25. Sex.: a partir das 21h. Gilmelândia, ingr.: R$ 10 a R$ 15. Sáb.: a partir das 21h. Strike, ingr.: R$ 10 a R$ 15. Dom.: a partir das 21h. Falamansa, ingr.: R$ 10 a R$ 15. Qua.: a partir das 21h. Planta e Raiz, ingr.: R$ 10 a R$ 20. Qui.: a partir das 21h. Ingr. somente p/ site www.ingresso naweb.com.br.

Restaurante

GUARUÇÁ O grande quiosque da praia central da cidade tem a estrutura de um restaurante. O polvo tropical, puxado no azeite e acompanhado de arroz com cenoura, custa R$ 69, para duas pessoas. Servem também o típico azul-marinho, peixe cozido com banana verde. Av. Dr. Artur Costa Filho, quiosque 27, Centro, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3883-8153. 130 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e Vv. Estac. grátis.

Bar

BAR DO JAPONÊS A especialidade são pratos da culinária nipônica, como sushi e sashimi (R$ 60, o combinado com 60 peças), que podem ser saboreados enquanto se aprecia a vista para a Pedra do Jacaré. R. Antonio Roberto de Almeida, 85, Prainha, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3883-5028. 100 lugares. Seg. a dom.: 9h às 23h. CC: D, M e V. T: P, S, So, Te e Vv.

ILHABELA

Restaurantes

CHEIRO VERDE O disputado restaurante fica numa casa simples no centro da ilha. Os pratos vêm acompanhados de arroz, batata frita e salada. Entre eles, há o filé de pescada grelhado com alcaparras e champinhom. As moquecas de lula e camarão também merecem atenção. R. da Padroeira, 109, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-3245. 72 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 23h.

ILHASUL Uma pequena varanda e alguns aquários compõem um ambiente clássico, famoso por servir porções generosas. A sugestão é o badejo ao molho de frutos do mar. A porção de batatas coradas no alho também faz sucesso. É recomendável fazer reserva. Av. Riachuelo, 287, Feiticeira, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3894-9426. 86 lugares. Seg. a dom.: 13h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

MARAKUTHAI A jovem chef Renata Vanzetto comanda um dos poucos restaurantes tailandeses do litoral. Para este verão, ela criou pratos como o lambe-lambe Thai (mariscos na concha em molho picante de tomates e gengibre). Entre as sobremesas, a novidade é o rolinho com recheio de creme de pistache e avelãs e calda de morango. www.marakuthai.com.br. Av. Força Expedicionária Brasileira, 495, Saco do Indaiá, Ilhabela, tel. 0/xx/12/ 3896-5874. 60 lugares. Ter. a dom.: 8h à 1h. CC: M.

MAX PALADAR Instalado em uma espécie de quiosque com vista para o mar, iluminado e arejado, funciona em sistema self-service. No cardápio predominam opções de grelhados e saladas, próprios para dias quentes. Existe uma seção chamada "macarrão ao vivo", em que as massas são preparadas na frente dos clientes. Av. São João, 243, Perequê, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-3700. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 18h. Estac. grátis.

Guloseimas

BORRACHUDO A lanchonete fica em um prédio histórico, de frente para o mar. Além dos hambúrgueres -experimente o submarino, versão da casa para o cheese tudo-, serve sanduíches pouco convencionais, como o de camarão (com tomate, cebola, rúcula e Catupiry, no pão ciabata). Para beber, há cervejas como a Xingu (long neck) e a Erdinger (550 ml, clara e escura). www.borrachudo.com.br. R. Dr. Carvalho, 20, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-1499. 90 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h.

FREE PORT CAFÉ Quem passa pela calçada tem apenas uma pequena ideia do que se esconde no interior. Em meio a vitrines que vendem relógios e óculos de grifes internacionais, ali é servido um competente expresso, de grãos Illy. Os doces feitos no local são outra dica, como o brownie, servido quente, com sorvete. Tem ainda saladas, sanduíches e outros quitutes. www.cafefreeport.com.br. R. Dr. Carvalho, 112, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-5588. 50 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. CC: todos.

SORVETERIA ROCHA Com produção artesanal, a matriz já tem mais de 30 anos de existência e oferece sabores como papaia com cassis, iogurte com maracujá, menta e chiclete. Também fazem sucesso os sorvetes de passas ao rum e de frutas como graviola e cupuaçu. Na mesma rua, funciona outra casa com sistema self-service, cobrado por quilo. R. São Benedito, 23, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-5041. 44 lugares. Seg. a dom.: a partir das 9h.

Bar

FRITZ Abriu como restaurante mas, no último ano, ganhou clima de bar. O cardápio destaca pratos da culinária alemã, como os salsichões branco e bovino. Também possui uma ampla carta de cervejas especiais, que inclui a holandesa La Trappe, além do Chope do Fritz, artesanal. Às sextas e sábados, há música ao vivo. Pça. Cel. Julião, 63, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-3924. 20 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h.

Noite

ILHABELA SUMMERSTAGE Pelo quinto ano consecutivo, o projeto acontece durante o verão em um deque no canal de São Sebastião. Hoje (dia 16), o DJ Gabo apresenta sua mistura de house, tecno e minimal, ao lado do alemão Alex Sander (tecno). Amanhã (dia 17), é a vez do samba-rock do Funk como le Gusta. A quinta-feira (dia 22) é embalada pela black music do DJ King. www.summerstage.com.br. Av. Força Expedicionária Brasileira, 161, Saco do Indaiá, Ilhabela, tel. 0/xx/11/ 3079-4338. 700 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Qui. a sáb.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 10 a R$ 60.

SÃO SEBASTIÃO

Arrastão

Bar

BARABOO No bar, instalado no shopping Villa Mares, de frente para o mar, faz sucesso a pizza quadrada, tipo aperitivo, oferecida em 30 sabores. Há também muitos lanches, como o bauru Baraboo, com rosbife, mussarela de búfala, tomate e pepino. Serve chope Brahma. Shopping Villa Mares - av. Manoel Hipólito do Rêgo, 2.289, ljs. 2 e 3, Arrastão, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3862-0182. 120 lugares. Seg. a dom.: 15h às 24h. CC: D, M e V. T: P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. grátis.

Maresias

Passeios

SKOL SPIRIT O espaço montado na praia inclui apresentação de DJs, oficinas de customização, bar, restaurante, tendas, espreguiçadeiras e outras atrações. Av. Francisco Loup, 991, Maresias, São Sebastião. Livre. Sex. e sáb.: 17h às 20h. Dom.: 15h às 18h.

Noite

MOROCCO Misto de restaurante, bar e clube, a sofisticada casa tem estilo marroquino. Hoje (dia 16), acontece a festa Ballantine's Go Play, com discotecagem de Raul Boesel. www.morocco.com.br. R. Silvina Auta Sales, 375, Maresias, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-5015. 120 lugares. Restaurante: seg.: 9h às 17h. Ter. a sex.: 9h às 17h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 19h às 24h. Balada: seg. a dom.: a partir da 1h (proibido p/ menores de 18 anos). Ingr.: R$ 30 (mulher) e R$ 60 (homem). CC: AE e V.

SIRENA A casa mantém um line-up competente, com Carlo dall'Anese como residente, que aposta na house progressiva. Amanhã (dia 17), a casa traz a house do sueco Sebastian Ingrosso e de João Lee (filho de Rita Lee). www.sirena.com.br. R. Sirena, 418, Maresias, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-6681. Proibido para menores de 18 anos. Sex. e sáb.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 40 (mulher) e R$ 80 (homem).

Boiçucanga

Teatro

CIRCO ZANNI Direção: Domingos Montagner. Com: Daniel Pedro, Erica Stoppel e outros. 90 min. Livre. O circo volta à praia onde a trupe estreou, no verão de 2004, para apresentar números circenses clássicos, como corda indiana, balanço, arame, malabarismos e palhaços. www.circozanni.com. Pça. Pôr-do-Sol, Boiçucanga, São Sebastião, tel. 0/xx/11/9188-9208. 400 lugares. Livre. Qua. a dom.: 20h30. 90 min. Ingr.: R$ 15 (grátis p/ menores de 2 anos). Ingr. p/ site www.ingressorapido.com.br.

Camburizinho

Restaurante

ERMITÃO O ambiente é rústico, bem praiano, e o carro-chefe são os frutos do mar. As novidades do cardápio são opções leves e rápidas, como pastéis assados com camarões ou lula. Pousada das Praias - r. Piau, 95, Camburizinho, São Sebastião, tel. 0/xx/12/ 3865-1474. 24 lugares. Seg. a qui. e dom.: 13h às 21h30. Sex. e sáb.: 13h às 22h. CC: D, M e V. Estac. grátis.

Juquehy

Criança

VERÃO NICK Neste fim de semana, é a vez da praia de Juquehy receber a arena do canal Nickelodeon, com atividades como caça ao tesouro e competições esportivas, tudo inspirado em personagens como Bob Esponja, Padrinhos Mágicos e Danny Phantom. Praia de Juquehy, São Sebastião. Livre. Sáb. e dom.: 10h às 18h. Até 18/1.

Restaurantes

O VARANDÃO As paellas da casa são famosas, principalmente a marinheira, feita só com frutos do mar, que serve até três pessoas. Outra dica é o camarão na moranga, acompanhado de arroz. Também oferece pizzas quadradas. Av. Mãe Bernarda, 856, Juquehy, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-2907. 150 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: Vv.

VILLA BISTRÔ Especializada em cozinha contemporânea, oferece pratos como o camarão picante, com molho de mel e laranja e risoto de açafrão. Outra opção é o abadejo com shi- itake e risoto de rúcula. A carta de vinhos lista 40 rótulos. Serve também cervejas especiais, como a Baden Baden e a uruguaia Norteña. www.villabistro.com.br. Av. Mãe Bernarda, 637, Juquehy, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-2609. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.

Bar

MADRE GUADALUPE O clima de restaurante predomina até a meia-noite, quando começam shows de estilos variados e os jovens passam a ser o público dominante. O cardápio oferece especialidades mexicanas adaptadas ao paladar brasileiro, como burritos e fajitas. A influência também aparece nos drinques, que abusam da tequila. www.madreguadalupe.com.br. Av. Claudio Isidoro do Espírito Santo, 251, Juquehy, São Sebastião, tel. 0/xx/12/ 3863-3064. 65 lugares. Seg. a dom.: a partir das 16h. Couv. art.: R$ 5,50. CC: V.

Noite

CREOULA Aberta em outubro, a filial do clube de Ilhabela segue a mesma linha na decoração -rústica, inspirada em uma vila de pescadores- e no som (house), com residência do DJ Thiago Drusiani. www.creoula.com.br. Av. Mãe Bernarda, 321, Juquehy, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-3024. 400 lugares. Proibido para menores de 18 anos. Ter. a dom.: a partir das 21h. Ingr.: R$ 30 (mulher) e R$ 40 (homem). CC: AE, M e V.

Barra do Una

Restaurante

CANOA SUSHI O tradicional restaurante Canoa abriu esta unidade especializada em culinária japonesa. Localizada em um deque sobre o mar, a casa oferece opções como o festival especial (R$ 65), com sashimis de salmão, atum, peixe branco, camarão, polvo e cavalinha e sushis com recheios variados, incluindo ovas. www.canoa.com.br. Av. Magno Passos Bittencourt, 326, Barra do Una, tel. 0/xx/12/3867-1313. 70 pessoas. Livre. Seg. a dom.: 13h às 24h. CC: D, M e V.
Capa

Shows

Amanhã (dia 17), Elton John abre a temporada de shows internacionais no Anhembi

Teatro

Cássia Kiss retorna aos palcos com a montagem de "O Zoológico de Vidro"

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