Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE FEVEREIRO DE 2009

 

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VERÃO

Litoral sul

BERTIOGA

Restaurantes

BEACH HOUSE A especialidade da casa é a grelha, de onde saem filés de tainha e anchova, acompanhados de arroz e batata frita. Av. Thomé de Souza, 141, Centro, Bertioga, tel. 0/xx/13/3317-3523. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: M e V. Estac. grátis.

GAIANA Comandado por Ricardo Trevisani -sócio do Gero de São Paulo-, o restaurante tem clima sofisticado. Do cardápio, a dica é o Gaiana: posta de pescada amarela assada, com abobrinha, cenoura, tomate-cereja, aspargos e arroz selvagem. www.gaiana.com.br. Lgo. dos Coqueiros, s/ nº, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/13/3316-5700. 130 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Dias 21 a 25: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V.

Guloseimas

PASTEL DO TREVO O trailer vende pastéis que valem por uma refeição. Frito na hora, tem recheios tradicionais e bem-servidos, com destaque para o de palmito, com pedaços grandes e creme benfeito. www.pastel dotrevodebertioga.com.br. Av. 19 de Maio, s/ nº, Jardim Albatroz, Bertioga, tel. 0/xx/13/3317-2263. 50 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Estac. grátis.

GUARUJÁ

Restaurantes

IL FARO A casa é especializada na culinária italiana tradicional e as massas são preparadas na própria cozinha. Serve, entre outros, o espaguete ao vôngole. Possui uma carta de vinhos com cerca de 50 rótulos, entre nacionais e importados. www.ilfarorestaurante.com.br. Av. Miguel Stéfano, 4.659, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3351-9305. 280 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Sáb. e dias 22 a 24: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V.

JOCA Apesar da distância em relação ao centro, o restaurante tem fama por seus pescados e recebe clientes fiéis desde 1980. Um dos sucessos é a mariscada com molho de tomate, salsa, azeite, cebola e vinho branco. O espaço amplo e simples fica de frente para o canal de Bertioga. Estr. Guarujá-Bertioga, km 12, Perequê, Guarujá, tel. 0/xx/13/3305-1186. 270 lugares. Seg. a qui.: 11h às 17h. Sex. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

Guloseimas

CAFÉ E DOÇARIA DA PRAÇA Decorado com fotos antigas de personalidades de Hollywood, o lugar faz um par simpático com a praça, logo em frente. Além do expresso Prima Qualitá, tem croissants, salgados e sanduíches, além de doces como o papo-de-anjo, especialidade da casa. Também oferece menus fechados de café da manhã. Av. Venezuela, 13, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3392-3334. 40 lugares. Seg. a dom.: 8h às 24h.

Bares

CHOPP HALLE O bar é especializado em comida alemã. Um dos sucessos é o chucrute garni, com kassler (costela de porco), esbein (joelho de porco), linguiça calabresa, salsicha viena e batata sauté. O chope é Brahma. Também serve frutos do mar, como o camarão grelhado no alho, com arroz à grega e batata palha. www.chopphalle.com.br. Av. Mal. Deodoro da Fonseca, 1.520, Pitangueiras, Guarujá, tel. 0/xx/13/3382-1040. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V.

Noite

SIRENA A conhecida casa de Maresias se despede do Guarujá nesta semana. Amanhã (dia 21), quem comanda a festa são os DJs Rodrigo Ferrari e Pete Tha Zouk. O Carnaval continua com Fábio Castro (dia 22), Southmen (dia 23) e Mora (dia 24). Av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3355-4192. 3.000 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Qui. a dom.: a partir das 23h30. Dias 22 a 24: 23h às 8h. Ingr.: R$ 30 e R$ 60 (antecipado).

Especial

FESTIVAL HARMONIA DOS SABORES O Sofitel Jequitimar recebe chefs para preparar jantares e ministrar workshops para os hóspedes. Os últimos convidados são os chefs Rodrigo Oliveira, do Mocotó (dia 21), e Carlos Ribeiro, do Na Cozinha (dia 23). www.sofiteljequitimar.com.br. Sofitel Jequitimar - r. Marjory da Silva Prado, 1.100, Pernambuco, Guarujá, tel. 0/xx/ 13/2104-2000. Preços: R$ 220 (jantar) e a partir de R$ 1.089 (diária para casal, com café da manhã, almoço e jantar).

SANTOS

Carnaval

CARNABANDA O evento reúne 59 blocos carnavalescos, que ocupam as ruas da cidade. Entre as atrações estão as bandas Esquadrão do Momo (av. São Francisco com a r. Martim Afonso, amanhã, dia 21, das 13h às 15h), Divinéia (pça. da Paz Universal, domingo, das 16h às 18h) e Ouro Preto (r. Lacerda Franco, terça, das 16h às 18h). Vários endereços, Santos. Sex.: 19h às 23h. Sáb.: 13h às 22h. Dom.: 13h às 19h. Seg.: 15h às 19h. Ter.: 16h às 23h. Livre. Grátis. Informações p/ tel. 0/xx/13/3226-8000.

TENDAS As tendas montadas ao longo da orla -localizadas nos bairros Pompeia, Gonzaga, Boqueirão, Embaré e Aparecida- recebem programação carnavalesca, com shows e matinês. www.santos.sp.gov.br/carnaval09. Vários endereços, Santos. Shows, sáb. a ter.: 20h à 1h. Matinês, dom. a ter.: 15h às 18h. Livre. Grátis. Informações p/ tel. 0/xx/13/3226-8000.

Cinema

ESPAÇO UNIBANCO MIRAMAR A filial do cinema paulistano, que tem três salas, exibe os concorrentes ao Oscar de melhor filme "Milk - A Voz da Igualdade" e "Quem Quer Ser um Milionário?" . A programação pode ser consultada pelo tel. 0/xx/13/3284-4044 ou no site www.cinemaunibanco.com.br/ em cartaz/santos. Shopping Miramar - av. Mal. Floriano Peixoto, 44, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/ 3284-4044. Ingr.: R$ 4 a R$ 13.

PRAIAMAR Com dez salas, o complexo exibe, esta semana, "Milk - A Voz da Igualdade" e "Dúvida" , indicados ao Oscar, entre outros. A programação pode ser consultada pelo tel. 0/xx/13/3231-2889 ou no site www.cinemark.com.br. Shopping Praiamar - av. Alexandre Martins, 80, Aparecida, Santos, tel. 0/xx/13/ 3231-2889. Ingr.: R$ 8 a R$ 13.

Restaurantes

KONDHY O bonito restaurante tem três ambientes, um externo e dois internos, com muitos ladrilhos e decoração clean. No festival (R$ 46,90 a R$ 48,90), pode-se repetir todos os pratos à vontade. As opções incluem desde sushis até receitas incomuns, como o zapara (bolinho de peixe com purê de batatas) e o tomkatsu (lombo à milanesa). A caipirinha de saquê com frutas da estação é outra dica. R. Dr. Tolentino Filgueiras, 71, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3288-1290. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: M e V. T: C, Ti, V e Vv.

ÚLTIMO GOLE Veterano de cozinha portuguesa, tem como uma das especialidades o bacalhau grelhado em postas, regado com azeite e servido com legumes. Serve também pratos de comida variada, como a caldeirada (com polvo, marisco, lula, camarão, entre outros). R. Carlos Afonseca, 214, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3284-0508. 75 lugares. Seg. a dom.: 10h à 1h. CC: AE, D, M e V.

Guloseimas

HAMBURGUERIA SANTISTA Inspirada em lanchonetes paulistanas, a casa mescla decoração sofisticada com toques que remetem a Santos. Os canais batizam os lanches: o canal sete leva hambúrguer de picanha, queijo, bacon e molho barbecue. A lanchonete Burdog, de São Paulo, fornece os hambúrgueres. www.hamburgueria santista.com.br. R. Azevedo Sodré, 83, Vila Rica, Santos, tel. 0/xx/13/3221-9464. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 3h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv.

Bares

CHOPP SANTISTA A localização é ótima: esquina da avenida da praia com o canal três, com mais da metade de suas mesas sobre a calçada. No cardápio, há uma boa variedade de petiscos e pratos. Tem música ao vivo de quinta a domingo, com MPB e pop rock. Av. Vicente de Carvalho, 54, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3284-5428. 170 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 3,50 e R$ 7 (dom. e ter. a qui.) e R$ 8 e R$ 15 (sex.). CC: D, M e V. Música ao vivo (a partir das 21h).

PÍER 1 Apesar de funcionar como restaurante, sua porção bar é a mais procurada. Serve chope (Brahma) e cervejas variadas, que podem acompanhar petiscos como lula à dorê, isca de peixe e camarão empanado com salsinha e queijo ralado. A vista para o mar e a música ao vivo selam o programa. Av. Saldanha da Gama, s/ nº (em frente ao Vasco), Ponta da Praia, Santos, tel. 0/xx/13/ 3261-6121. 300 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 4 a R$ 7 (a partir das 12h30). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv.

PONTO ZERO Aberto no início de 2008, o bar foi ideia de três amigos, assíduos frequentadores de botecos, que contrataram profissionais de bares tradicionais da cidade. Entre os petiscos, a sugestão é o filé mignon argentino ao molho de gorgonzola. Para beber, oferece cervejas em garrafa e destilados. R. Oswaldo Cochrane, 235 , Embaré, Santos, tel. 0/xx/13/3323-3723. Seg. a sex.: 18h às 2h. Sáb. e dom.: 14h às 2h. CC: M e V. T: Vv.

SÃO VICENTE

Carnaval

BANDAS E BLOCOS Vários blocos carnavalescos desfilam pelas ruas da cidade durante o feriado. Entre as atrações, estão as bandas da Sinhá (r. Leonor Mendes de Barros, amanhã, dia 21, às 15h), Vermelho e Branco (r. Alexandria com a r. Mascarenhas de Moraes, domingo, às 18h) e da Central (r. Maria Rocco, terça, às 15h). A programação completa está no site www.saovicente.sp.gov.br. Vários endereços, São Vicente. Sex.: 18h às 19h. Sáb.: 15h às 18h. Dom.: 11h às 19h. Seg.: 14h às 20h. Ter.: 11h às 17h. Livre. Grátis.

Restaurante

TI MARIA O nome é uma referência à tia portuguesa do proprietário, cujas receitas inspiraram a criação do restaurante -que não serve apenas pratos lusitanos e funciona também como pizzaria e choperia. Do cardápio, atenção para o filé à Ti Maria, com queijo e presunto, acompanhado de arroz branco e batatas fritas. Av. Antônio Rodrigues, 436, Gonzaguinha, São Vicente, tel. 0/xx/13/3467-8018. 340 lugares. Seg. a dom.: 9h às 2h. CC: D, M e V. T: V.

PRAIA GRANDE

Restaurante

PARAÍSO As ostras de cananeia são a atração da casa, que ocupa um antigo prédio dos anos 1940, de frente para a praia. Outra atração é o cambucu com camarão, grelhado e montado na telha, acompanhado de purê e arroz. Av. Castelo Branco, 1.108, Forte, Praia Grande, tel. 0/xx/13/3491-2432. 200 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. CC: D, M e V.

ITANHAÉM/ MONGAGUÁ

Restaurante

TABERNA BASKA Fundado em 1980 pelo espanhol Andrés Eguizabal, que deixou o País Basco em 1972, mistura a cozinha típica daquela região com um toque brasileiro. Um exemplo é a caldeirada de peixe e frutos do mar, que, além de ser acompanhada por arroz branco e pirão, leva açafrão espanhol. A paella pode ser a marinheira ou a valenciana (com frutos do mar, costelinha de porco e frango). R. Europa, 26, praia dos Sonhos, Itanhaém, tel. 0/xx/13/3422-4890. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h30. CC: D, M e V.

Guloseimas

DOCE CAFÉ Aberto em 2004, serve café expresso Floresta. A especialidade da casa são os bolos, vendidos em diversos sabores, por fatia. Os mais pedidos são o de musse de chocolate com doce de leite e o de frutas. R. Hermenegildo Barbosa, 242, Centro, Mongaguá, tel. 0/xx/13/3507-4426. Seg. a sáb.: 9h às 19h. CC: M e V.

PERUÍBE

Guloseimas

PÃO DE MAÇÃ É um dos pontos mais populares da cidade e funciona como padaria, café e restaurante. Todos os itens são feitos em uma central de produção própria, como o biscoito de polvilho, o minipão de maçã -a vedete da casa- e os sonhos. Serve cestas de pães e bolos para o café da manhã, repletas de pãezinhos frescos e guloseimas, e almoço, com pratos variados. Tem outra loja, menor, no centro. Av. Pe. Anchieta, 4.388, Centro, Peruíbe, tel. 0/xx/13/3455-5781. 70 lugares. Seg. e qua. a dom.: 6h30 às 20h. Dias 21 a 28: 6h30 às 21h.
Capa

Noite

O DJ norte-americano Larry Tee anima a festa Crew no clube Glória

Shows

A cantora francesa Manu Le Prince é uma das atrações do Carnaval na Contramão, no Sesc Pinheiros

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