Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE DEZEMBRO DE 2008 A 1º DE JANEIRO DE 2009

 

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VERÃO

Litoral sul

BERTIOGA

Passeios

ESPAÇO VEJA SÃO PAULO O evento oferece sessões de cinema, shows, recreação infantil e oficinas circenses, além de outras atividades. Nesta semana, há shows de Jair Rodrigues (amanhã, dia 27) e Aline Muniz (1/1). Na programação infantil, estão as peças "O Vôo - A Viagem de Teco-Teco" (amanhã, dia 27), "Os Três Porquinhos" (domingo, dia 28) e "Ciranda das Flores" (1/1). A classificação indicativa é diferente para cada atividade. Confira no site www.vejasaopaulo.com.br/riviera. Viveiro de Mudas - av. da Riviera, s/ nº, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/ 11/3032-3137. Shows, qui. e sáb.: 21h. Teatro infantil, qui., sáb. e dom.: 17h. Circo, ter., sáb. e dom.: 16h, 18h e 20h. Cinema, ter., qua., sáb. e dom.: desde 14h. Teatro adulto, dom.: 21h.

Shows

CARNAFACUL A micareta terá oito horas de duração e dois trios elétricos. As atrações são as bandas Jammil e Uma Noites, Batom na Cueca e Caia na Gandaia. É obrigatório vestir roupa branca. www.carnafacul.com.br. Arena Riviera - caminho do Capão, 111, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/11/ 2959-3032. Proibido para menores de 18 anos. Ter.: a partir das 15h. Ingr.: R$ 80 (mulher) e R$ 100 (homem). Camarote: R$ 220. É recomendável retirar ingr. c/ dois dias de antecedência.

GUARUJÁ

Shows

VERÃO SHOW A terceira edição do festival começa na segunda (dia 29) com as bandas Chiclete com Banana e Babado Novo. No dia 30, é a vez da axé music de Alexandre Peixe e da dupla sertaneja Jorge e Mateus. www.veraoshowguaruja.com.br. Estádio Municipal Antônio Fagundes - r. Braselina Desidérios, s/ nº, Jardim Helena Maria, Guarujá. Proibido para menores de 16 anos. Chiclete com Banana e Babado Novo, seg.: a partir das 19h. Jorge e Mateus e Alexandre Peixe, ter.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 80 e R$ 100 (ter.); R$ 100 e R$ 120 (seg.). Há desc. c/ doação de alimento não-perecível. Estac. (R$ 30).

Restaurante

ATLÂNTICO O restaurante fica à beira da piscina do Casa Grande Hotel, de frente para o mar. No almoço, serve desde saladas e terrines a pratos sofisticados. Uma opção é a caçarola de lagostas em caldo de moqueca de frutos do mar, com raiz de lótus e pimenta doce. Casa Grande Hotel - av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/ 3389-4000. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Dia 31: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 2 h mais h adicional).

Noite

SIRENA A conhecida casa de Maresias se instala no Guarujá para o verão. Amanhã (dia 27), Carlo dall'Anese (Sirena Maresias) comanda a festa de abertura da temporada. No domingo (dia 28), é a vez do DJ Buga. Adriano Pagani completa o set list da semana, no dia 30. Av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/11/3885-5511. 3.000 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Seg. a dom.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 30 e R$ 60 (antecipado).

SANTOS

Passeios

MONTE SERRAT É o ponto mais alto de Santos, que oferece uma vista panorâmica da cidade, e pode ser alcançado pelo agradável passeio de quatro minutos no bondinho funicular. Lá, é possível visitar também o santuário de Nossa Senhora de Monte Serrat. www.monteserrat.com.br. Pça. Correia de Mello, 33, Centro, Santos, tel. 0/xx/13/3221-5665. Livre. Seg. a dom.: 8h às 20h. Ingr.: R$ 15,50 (ida e volta). Grátis p/ menores de oito anos, acompanhados dos pais. Saídas a cada 20 min.

Restaurantes

CANTINA LILIANA Os fundadores da casa, hoje de outros proprietários, vieram da região italiana da Toscana e fundaram a cantina em 1967. Tem dezenas de massas no cardápio, como o ravióli verde (com ricota, passas, nozes, Catupiry e molho branco). www.cantinaliliana.com.br. Av. Ana Costa, 404, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3284-5999. 300 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 à 1h. Dia 31: 11h30 às 16h30. Dia 1º: fechado. CC: D, M e V. T: Ti e V.

OKUMURA TEMAKERIA & FRESH FISH Inaugurado recentemente, o pequeno restaurante tem decoração descolada, com um moderno balcão de madeira no centro. A especialidade são os temakis, servidos tanto com recheios tradicionais como em opções mais exóticas -como ovas, enguia e água-viva. Também oferece sushis, sashimis e pratos quentes. www.okumuratemakeria.com.br. R. da Paz, 17, Boqueirão, Santos, tel. 0/xx/13/3877-9194. 48 lugares. Ter., qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. Dias 31 e 1º: fechado. CC: M e V.

YOW SUSHI LOUNGE Misto de restaurante e lounge, tem dois ambientes com decoração moderninha, que mistura traços da pintura tradicional japonesa e mangás. No térreo, há DJ e simpáticos tatames. Do cardápio, faz sucesso o festival servido todos os dias, que inclui entradas, pratos quentes, robatas, temakis, sushis e sashimis à vontade (R$ 52,90, para os homens, e R$ 44,90, para as mulheres). www.yowsushi.com.br. R. Tolentino Filgueiras, 45, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3321-8489. Seg. a qua.: 19h30 à 1h. Qui. a sáb.: a partir das 19h30. Dom.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dias 31 e 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Vv.

Guloseimas

ITANHAÉM Desde 1971 na praça da Independência, a sorveteria por quilo é ponto de encontro de quem quer se refrescar. São 45 sabores, incluindo versões sem açúcar para diabéticos e de frutas sem leite. O sorvete é de fabricação própria. Para quem prefere o tradicional sorvete na casquinha, há opção de uma ou duas bolas. Pça. da Independência, 14-A,, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3284-9662. 40 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. Dia 31: 10h às 18h. Dia 1º: fechado.

Bar

PONTO ZERO Aberto no início do ano, o bar foi idéia de três amigos, assíduos freqüentadores de botecos, que contrataram profissionais de bares tradicionais da cidade. O serviço é totalmente digitalizado -os garçons trabalham com pontos eletrônicos e rádios. Entre os petiscos, a sugestão é o filé mignon argentino ao molho de gorgonzola. Para beber, oferece cervejas em garrafa e destilados. R. Oswaldo Cochrane, 235 , Embaré, Santos, tel. 0/xx/13/3323-3723. Seg. a sex.: 18h às 2h. Sáb. e dom.: 14h às 2h. Dias 31 e 1º: fechado. CC: M e V. T: Vv.

Noite

GIVCLUB Em um ambiente moderno, o foco musical da casa é a house e suas vertentes. Amanhã (dia 27), a casa recebe Tom Keller e Diego Ruiz para a noite Addicted, de progressivo e electro. www.givclub.com.br. Av. Ana Costa, 24, Vila Matias, Santos, tel. 0/xx/13/3222-3940. 800 lugares. Proibido para menores de 18 anos. Sex. e sáb.: a partir das 23h30. Dia 31: a partir da 1h30. Dia 1º: fechado. Ingr.: R$ 30 (mulher) e R$ 60 a R$ 70 (homem). CC: AE, D, M e V.

SÃO VICENTE

Restaurantes

ITABAIANA A casa, aberta na década de 1970, tem pratos autênticos da cozinha sertaneja, como baião-de-dois e o escondidinho. As porções são generosas. Com instalações simples, as duas unidades costumam lotar nos fins de semana. Av. Prefeito José Monteiro, 524, Vila Valença, São Vicente, tel. 0/xx/13/3568-3127. Seg. a dom.: 11h às 2h. Dia 31: 11h às 18h. Dia 1º: fechado. R. Frei Gaspar, 3.267, Cidade Náutica, São Vicente, tel. 0/xx/13/3464-2065. 141 lugares. Seg. a dom.: 11h às 2h. Dia 31: 11h às 18h. Dia 1º: fechado. CC: todos.

MAR & BAR Apesar do nome, a casa de tijolos coberta com sapê é mesmo um restaurante, com parte de suas mesas num deque projetado sobre a baía, ao lado da ponte pênsil. Entre os pratos, destaque para a feijoada branca de frutos do mar, servida apenas aos domingos. Há música ao vivo de quinta a domingo. www.marebar.com.br. Av. Newton Prado, 179 (próx. à ponte Pencil), Morro dos Barbosa, São Vicente, tel. 0/xx/13/ 3468-2796. 400 lugares. Ter. a dom.: a partir das 11h. Dia 31: 11h às 17h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 12 (das 13h às 3h). CC: D, M e V. Estac. (R$ 5).

PRAIA GRANDE

Restaurantes

BEIRA MAR O restaurante fica de frente para a praia e tem um salão amplo, com vigas em madeira. Faz sucesso no cardápio o badejo à moda da casa (grelhado, puxado no alho, servido com risoto de frutos do mar e legumes). Outra dica é o camarão à milanesa servido no espeto, com mussarela, arroz à grega e batatas fritas. A partir das 19h, serve pizzas feitas no forno a lenha. Av. Dom Pedro 2º, 10, Ocian, Praia Grande, tel. 0/xx/13/3494-2955. 140 lugares. Seg. a dom.: 11h às 2h. Dia 31: 11h às 23h. CC: todos. T: todos.

PARAÍSO As ostras de cananéia são a atração da casa, que ocupa um antigo prédio dos anos 1940, de frente para a praia. Outras atrações são o cambucu com camarão, grelhado e montado na telha, acompanhado de purê e arroz); e a porção de marisco com molho de tomate e cebola, acompanhada de pão. Av. Castelo Branco, 1.108, Forte, Praia Grande, tel. 0/xx/13/3491-2432. 200 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. Dia 31: 10h às 18h. CC: D, M e V.

ITANHAÉM

Restaurantes

CAIÇARA Com mais de 40 anos, recebe um público familiar durante o ano e ganha um clima agitado na alta temporada. Para abrir o apetite, oferece uma série de entradinhas, como espetinho de camarão, lula à dorê, isca de peixe com molho tártaro e marisco à vinagrete. O cardápio, como o nome sugere, é baseado em frutos do mar. Filé de peixe ao molho de camarão, strogonoff de camarão e saladas caprichadas são boas opções. Pça. Aurélio Ferrara, 16, praia dos Sonhos, Itanhaém, tel. 0/xx/13/3422-1197. 30 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 22h. Dia 31: 11h30 às 18h.CC: V. T: Ti.

TABERNA BASKA Fundado em 1980 pelo espanhol Andrés Eguizabal, que deixou o País Basco em 1972, mistura a cozinha típica daquela região com um toque brasileiro. Um exemplo é a caldeirada de peixe e frutos do mar, que, além de ser acompanhada por arroz branco e pirão, leva açafrão espanhol. A paella pode ser a marinheira ou a valenciana (com frutos do mar, costelinha de porco e frango). R. Europa, 26, praia dos Sonhos, Itanhaém, tel. 0/xx/13/3422-4890. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h30. Dia 31: 11h às 22h30. CC: D, M e V.

PERUÍBE

Restaurantes

AFFAMARE Aos sábados, é comum formar filas de espera. A casa tem comida de todos os tipos, mas o forte são os frutos do mar. Destaque para a caldeirada na telha, que leva filé de cambucu, camarão, lula, polvo e marisco, e acompanha arroz e pirão. Outra opção é o abadejo do chef, grelhado, com legumes puxados no azeite e no alho, servido com risoto de camarão e molho de alcaparras. Av. Pe. Anchieta, 1.800, Stella Maris, Peruíbe, tel. 0/xx/13/3453-5011. 130 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V.

Réveillon

Guarujá

SIRENA No Ano Novo, o Sirena leva a disputada Festa do Branco para o Guarujá. A cor é obrigatória no traje e quem comandas os pick-ups sãos os DJs Teclas (Argentina) e Santiago. Casa Grande Hotel - av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/11/ 3885-5511. 3.000 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Dia 31: a partir das 23h. Ingr.: R$ 80 (mulher) e R$ 100 (homem) (antecipado).

VILLA DI PHOENIX A casa preparou uma festa com a presença do DJ Henrique Secchi, da banda Bala (pop rock) e da bateria da escola de samba Vai-Vai. Os convites para quatro pessoas incluem um espumante nacional. Casa Grande Hotel - av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3389-4034. 176 lugares. Proibido para menores de 16 anos. Dia 31.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 500 (mesa para quatro pessoas). CC: D, M e V.

Shows e queimas de fogos

BERTIOGA O ano começa com um trio elétrico, com show da banda Tomate Cru (axé), e queima de fogos na Enseada. Também haverá show pirotécnico nos bairros Maitinga, Indaiá, Riviera de São Lourenço e Rio da Praia (em frente ao Sesc Bertioga). Praia da Enseada (ao lado do forte São João), Centro, Bertioga. Dia 31: 24h às 2h. Livre. Praia da Enseada, nos bairros Maitinga, Indaiá, Riviera de São Lourenço e Rio da Praia, Bertioga. Dia 31: 24h. Livre.

GUARUJÁ O ano de 2008 será recebido com fogos nas praias da Enseada (em frente ao Casa Grande Hotel e ao condomínio Tortugas) e de Astúrias. Praias da Enseada (em frente ao Casa Grande Hotel e ao condomínio Tortugas) e de Astúrias (em frente à Associação dos Funcionários Públicos do Estado de São Paulo), Guarujá. Dia 31: 24h. Livre.

SANTOS A virada do ano terá fogos em cinco balsas na orla, além de baterias na Fortaleza da Barra e no Emissário Submarino. Também haverá cinco tendas com shows na praia: Pompéia (entre os canais um e dois), Gonzaga (próximo à r. Carlos Afonseca), Boqueirão (na altura da av. Conselheiro Nébias), Embaré (próximo à r. Oswaldo Cochrane) e Aparecida (em frente ao colégio Escolástica Rosa). Pompéia, Gonzaga, Boqueirão, Embaré e Aparecida, Santos. Dia 31: a partir das 21h. Livre.

SÃO VICENTE A cidade recebe Elba Ramalho para o show de Ano Novo na praia de Itararé, onde acontece a queima de fogos. Praia de Itararé (próximo ao teleférico), São Vicente. Dia 31: 24h. Livre.

PRAIA GRANDE A festa da virada terá apresentação da banda Façanha na praia da Mirim. A queima de fogos ocorre na praia do Forte. Av. Pres. Castelo Branco, 9.500 (em frente à prefeitura), praia da Mirim, dia 31: 23h à 1h; praia do Forte (altura da av. Costa e Silva), Boqueirão, Praia Grande, dia 31: às 24h. Livre.

MONGAGUÁ Um DJ e a banda Axé Maravilha comandam a festa na praia do Centro, seguidos pela queima de fogos. Também haverá show pirotécnico na praia de Agenor de Campos. Praia do Centro (próximo à av. Dudu Samba), dia 31: 21h às 2h; praia de Agenor de Campos (próximo à Plataforma de Pesca), Mongaguá, dia 31: 24h. Livre.

ITANHAÉM O ano começa com a banda Nossa Geração (axé), na praia dos Sonhos, onde também ocorre o show pirotécnico. Praia dos Sonhos, Centro, Itanhaém. Dia 31: 22h às 2h. Livre.

PERUÍBE Na virada, haverá show com a banda Vênus e queima de fogos na praia do Centro. Praia do Centro (em frente ao Centro de Informações Turísticas), Peruíbe. Dia 31: a partir das 22h. Livre.
Capa

Cinema

O longa "Um Homem Bom", do cineasta brasileiro Vicente Amorim, tem Viggo Mortensen como protagonista

Verão

O DJ de tecno Anderson Noise embala o evento Ilhabela Summerstage

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