A história da pizza

Quando pensamos em pizza, nos vem logo à cabeça a imagem de um pizzaiolo italiano girando o disco de massa, certo?

Mas os registros mais antigos de massa feita de água e farinha datam de mais de seis mil anos atrás, no Egito: o “pão de Abrahão” ou “piscea”, consumido por hebreus

Os fenícios teriam sido os responsáveis por acrescentar carne e cebola como cobertura, parecido com o que conhecemos como "esfiha aberta" hoje em dia

A massa só teria chegado à Itália por volta do século 11, durante as Cruzadas, por meio dos turcos

A massa fina dos egípcios chegou ao porto de Nápoles, na Itália, onde foi aperfeiçoada e encorpada com mais trigo. O queijo foi adicionado como opção de cobertura

O molho de tomate só foi chegar nessa combinação a partir do século 16

No século 19, surgiu a pizza Marguerita, inventada pelo padeiro Raffael Esposito para homenagear a rainha Margherita e o rei Umberto 1º com uma pizza com as cores da bandeira da Itália

A combinação de queijo, tomate e manjericão é um dos sabores preferidos de italianos até hoje

Aqui no Brasi, a pizza chegou primeiro em São Paulo, com os imigrantes italianos no bairro do Brás

Ao se popularizar, ganhou novos e controversos sabores

Você come com ou sem catchup?

Falando em molhos, você conhece a história do cachorro quente?

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TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Jefferson Coppola, Rogerio Canella, Leticia Moreira, Roberto Seba e Bruno Soraggi/Folhapress
Ricardo Ferré/Divulgação
Jared D. Weiss e Italy To Home/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

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