Aprenda a fazer bolinho de chuva

A chuva cai lá fora e a vontade de comer algo quentinho chegou? Veja como preparar um tradicional bolinho de chuva com gosto de infância:

Você vai precisar de:

2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

1

Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e bata bem

2

Acrescente a farinha até formar uma mistura semelhante à de um bolo. Deve ser cremosa e bem espessa

3

Adicione o fermento e misture. Se quiser rechear, coloque cubos de banana, maçã, goiabada ou doce de leite de corte na tigela

4

Com uma colher de chá, pegue a massa. Se estiver com recheio, cubra levemente o cubo com a massa

5

Coloque as colheradas no óleo quente, até cinco por vez. Na hora de colocar na panela, procure encostar levemente a colher no óleo, isso fará com que o bolinho fique mais redondo.

6

Cuidado com a temperatura do óleo! Se os bolinhos estiverem ficando muito escuros, abaixe o fogo

7

Passe no açúcar com canela para servir

Agora é só se deliciar!

Que tal um cafezinho para acompanhar? Veja como preparar o café perfeito

Saiba mais

TEXTOS

Juliana Ventura - (A)ventura na Cozinha/F5

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
jjjjjohn, Angry Orchard e Marc Rodriguez/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira

Veja outros Web Stories