A chuva cai lá fora e a vontade de comer algo quentinho chegou? Veja como preparar um tradicional bolinho de chuva com gosto de infância:
Você vai precisar de:
2 ovos 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento químico Óleo para fritar 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó
1
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e bata bem
2
Acrescente a farinha até formar uma mistura semelhante à de um bolo. Deve ser cremosa e bem espessa
3
Adicione o fermento e misture. Se quiser rechear, coloque cubos de banana, maçã, goiabada ou doce de leite de corte na tigela
4
Com uma colher de chá, pegue a massa. Se estiver com recheio, cubra levemente o cubo com a massa
5
Coloque as colheradas no óleo quente, até cinco por vez. Na hora de colocar na panela, procure encostar levemente a colher no óleo, isso fará com que o bolinho fique mais redondo.
6
Cuidado com a temperatura do óleo! Se os bolinhos estiverem ficando muito escuros, abaixe o fogo
7
Passe no açúcar com canela para servir
Agora é só se deliciar!
Que tal um cafezinho para acompanhar? Veja como preparar o café perfeito