Uma refeição forte e pesada para aguentar o dia ou uma comida leve para começar com calma?
Cada povo tem um hábito quando o assunto é comer depois de pular da cama. Conheça alguns:
México
Um prato muito típico no café da manhã do país são os ovos rancheiros, ou "huevos rancheros"
A receita tradicional é feita com ovos, tomate e feijão, que vão em cima de uma tortilha de milho. E, claro, acompanhada de molho de pimenta
Reino Unido
Acha estranha a ideia de comer carne no café da manhã? No Reino Unido, é bem comum comer um salsichão logo no começo do dia
A salsicha por ser servida com complementos mais tradicionais para os brasileiros, como torrada e ovos, mas pode aparecer até com feijão
Vietnã
No país, é comum que café da manhã, almoço e janta sejam iguais ou bem similares
Um dos pratos típicos do desjejum é o pho, sopa clara com macarrão de arroz, fatias de carne e cebolinha
Gana
O café da manhã preferido do país africano é o waakye, que é vendido por muitos ambulantes nas ruas
O prato é feito com arroz e feijão preparados juntos, mas pode ser incrementado com o que mais estiver à disposição
Japão
No Japão, também é comum que o café da manhã seja parecido com as outras refeições do dia
Um desjejum tradicional inclui arroz, missoshiro (sopa feita com pasta de soja), peixes cozidos, algas e tofu
Egito
Um dos pratos mais típicos do café da manhã egípcio é o ful medames
A refeição é um tipo de ensopado de feijão feito com temperos frescos, azeite e limão. É servido com vegetais frescos e pão sírio
Que tal aproveitar a viagem pelo mundo e descobrir quais são os doces típicos de vários países?
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
fudio, chandlervid85, Joe Gough, Fanfo, ahirao/Adobe Stock, Reprodução, Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes