Café da manhã pelo mundo

Uma refeição forte e pesada para aguentar o dia ou uma comida leve para começar com calma? 

Cada povo tem um hábito quando o assunto é comer depois de pular da cama. Conheça alguns:

México

Um prato muito típico no café da manhã do país são os ovos rancheiros, ou "huevos rancheros"

A receita tradicional é feita com ovos, tomate e feijão, que vão em cima de uma tortilha de milho. E, claro, acompanhada de molho de pimenta

Reino Unido

Acha estranha a ideia de comer carne no café da manhã? No Reino Unido, é bem comum comer um salsichão logo no começo do dia

A salsicha por ser servida com complementos mais tradicionais para os brasileiros, como torrada e ovos, mas pode aparecer até com feijão

Vietnã

No país, é comum que café da manhã, almoço e janta sejam iguais ou bem similares

Um dos pratos típicos do desjejum é o pho, sopa clara com macarrão de arroz,  fatias de carne e cebolinha

Gana

O café da manhã preferido do país africano é o waakye, que é vendido por muitos ambulantes nas ruas

O prato é feito com arroz e feijão preparados juntos, mas pode ser incrementado com o que mais estiver à disposição

Japão

No Japão, também é comum que o café da manhã seja parecido com as outras refeições do dia

Um desjejum tradicional inclui arroz,  missoshiro (sopa feita com pasta de soja), peixes cozidos, algas e tofu

Egito

Um dos pratos mais típicos do café da manhã egípcio é o ful medames

A refeição é um tipo de ensopado de feijão feito com temperos frescos, azeite e limão. É servido com vegetais frescos e pão sírio

Que tal aproveitar a viagem pelo mundo e descobrir quais são os doces típicos de vários países?

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

fudio, chandlervid85, Joe Gough, Fanfo, ahirao/Adobe Stock, Reprodução, Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes