Ketchup feito em casa

Por ser tão facilmente encontrado em supermercados a preços acessíveis, poucos pensam em produzir o próprio ketchup em casa

Mas a receita não é difícil! Veja a seguir:

Ingredientes

5kg de tomates

1 xícara de vinagre de vinho branco

2 dentes de alho amassados

 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de sal (prove)

1 colher (chá) de cravo

1/2 colher (chá) de sementes de mostarda

1 pauzinho de canela (1cm)

1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora

Bata os tomates com as casacas e sementes no processador de alimentos, até obter uma pasta. Passe por uma peneira bem grande

Empurre os tomates com as mãos ou com as costas de uma concha, até sobrarem apenas sementes e cascas

Cozinhe essa polpa no fogo baixo até reduzir um terço da altura. Enquanto isso, aqueça o vinagre com a mostarda, o cravo e a canela e os dentes de alho

Acrescente o açúcar, o sal e o vinagre temperado à massa de tomates. Cozinhe em fogo baixo por cerca de três horas

Mexa com frequência para não grudar no fundo. Quando o molho estiver cremoso como ketchup, prove a acerte o tempero

Está pronto!

Que tal aprender a fazer batata frita perfeita em casa para comer com o ketchup?

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TEXTOS

Comida

IMAGENS

Martini, Karen S./Unsplash, Giphy, Adobe Stock, Reprodução 

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes