Como fazer molho barbecue

O molho barbecue, muito famoso nos Estados Unidos, costuma ser utilizado em preparações com costelinha de porco e em hambúrgueres 

Você até consegue achar opções nos supermercados, mas a versão caseira pode ficar muito mais gostosa e saudável. Veja a seguir:

Ingredientes

1 xícara de ketchup

1/2 xícara de azeite de oliva 

1/2 xícara de suco de limão

1 cebola média picada

3 dentes de alho amassados

3 colheres de açúcar


3 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de mostarda

1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto

250ml de água

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva

Acrescente o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta e 250 ml de água

Mexa até a mistura ficar homogênea e abaixe o fogo

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até encorpar

Viu como é fácil?

Pronto!

Além de carnes, o molho é uma ótima opção para acompanhar tofu!

Hummmm... que tal fazer um hambúrguer caseiro para comer com o molho? Conheça as regras de ouro do sanduíche perfeito:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Comida

IMAGENS

PBS Digital Studios/Giphy, New Africa/Adobe Stock, Krzysztof Hepner/Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes