Receita de tilápia no papelote

A técnica de cozinhar um alimento envolto em uma espécie de embalagem, como folhas firmes, argila e sal grosso, é antiga e não por isso menos eficiente

O método segue sendo usado até hoje e funciona especialmente bem para peixes e legumes

Cozinhar peixes em papel tem uma série de benefícios, entre eles, não sujar assadeiras –já que o envoltório não permite que os sucos do alimento saiam– e realizar a cocção de maneira mais suave e homogênea

Vamos para a cozinha?

Ingredientes

4 filés de tilápia
Suco de 1 limão
1 cenoura em tiras
2 dentes de alho
2 talos de alho-poró​
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

1

Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Não deixe marinar por mais de 15 minutos

2

Em uma folha de papel alumínio ou papel manteiga disponha os filés de peixe, as tiras de cenoura e o alho e o alho-poró cortados ao meio. Regue com azeite

3

Feche o papelote e asse em forno médio por cerca de 20 minutos

4

Sirva com batatas cozidas. Fácil e delicioso!

Sabe o que vai bem com peixe? Chá gelado! Aprenda a fazer:

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TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Pexels
Jamie Oliver/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira