A técnica de cozinhar um alimento envolto em uma espécie de embalagem, como folhas firmes, argila e sal grosso, é antiga e não por isso menos eficiente
O método segue sendo usado até hoje e funciona especialmente bem para peixes e legumes
Cozinhar peixes em papel tem uma série de benefícios, entre eles, não sujar assadeiras –já que o envoltório não permite que os sucos do alimento saiam– e realizar a cocção de maneira mais suave e homogênea
Vamos para a cozinha?
Ingredientes
4 filés de tilápia Suco de 1 limão 1 cenoura em tiras 2 dentes de alho 2 talos de alho-poró 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino a gosto
1
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Não deixe marinar por mais de 15 minutos
2
Em uma folha de papel alumínio ou papel manteiga disponha os filés de peixe, as tiras de cenoura e o alho e o alho-poró cortados ao meio. Regue com azeite
3
Feche o papelote e asse em forno médio por cerca de 20 minutos
4
Sirva com batatas cozidas. Fácil e delicioso!
Sabe o que vai bem com peixe? Chá gelado! Aprenda a fazer: