Aprenda a fazer tiramisu

Além das massas, a culinária italiana também é conhecida por seus doces. Entre pizzas e macarrão, o tiramisu é uma das estrelas da mesa

Aprenda a fazer esse delicioso doce em casa:

Ingredientes

75g de chocolate meio amargo ralado

33 unidades biscoitos champanhe

4 colheres (sopa) de marsala (um tipo de vinho) doce

200 ml de café expresso frio

250 g de mascarpone

125 g de açúcar

3 ovos (gema e clara separadas)

Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas

Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante

Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa. Adicione à mistura de mascarpone

Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente

Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em 4 tigelas de 10 cm

Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos

Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera

Pouco antes de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado

Sabe o que vai bem com tiramisu? Um café fresquinho. Veja dicas para dar um upgrade no seu café de sempre

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Comida

IMAGENS

Netrun78, elena, Inga, anna.stasiia, jon11, irinagrigorii/Adobe Stock, Vika Aleksandrova, Pinar Kucuk/Unsplash, Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes