Além das massas, a culinária italiana também é conhecida por seus doces. Entre pizzas e macarrão, o tiramisu é uma das estrelas da mesa
Aprenda a fazer esse delicioso doce em casa:
Ingredientes
75g de chocolate meio amargo ralado
33 unidades biscoitos champanhe
4 colheres (sopa) de marsala (um tipo de vinho) doce
200 ml de café expresso frio
250 g de mascarpone
125 g de açúcar
3 ovos (gema e clara separadas)
Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas
Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante
Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa. Adicione à mistura de mascarpone
Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente
Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em 4 tigelas de 10 cm
Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos
Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera
Pouco antes de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado
Sabe o que vai bem com tiramisu? Um café fresquinho. Veja dicas para dar um upgrade no seu café de sempre
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Comida
IMAGENS
Netrun78, elena, Inga, anna.stasiia, jon11, irinagrigorii/Adobe Stock, Vika Aleksandrova, Pinar Kucuk/Unsplash, Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes