Receita de caldo verde

Em noites mais frias, nada como uma sopa quentinha, saborosa e aconchegante

O caldo verde que ensinamos hoje é simples, mas requer alguns pontos de atenção para o preparo. Vamos à cozinha?

Ingredientes

1 maço de couve-manteiga

1 linguiça portuguesa

150 g de bacon defumado

1 cebola média

2 dentes de alho grandes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

8 batatas médias

1

Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe em cerca de um litro e meio de água

2

Aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho e o bacon bem picados, até que dourem

3

Afervente a linguiça portuguesa e corte em cubos. Adicione ao refogado

4

Bata no liquidificador ou com um mixer a batata cozida e sua água

5

Adicione o refogado ao creme de batata e teste o sal

6

A consistência deve ser mais líquida e menos purê, então verifique a necessidade de colocar mais água e acrescente aos poucos se for o caso

7

Quando a sopa estiver fervendo, coloque a couve-manteiga fatiada bem fina e misture bem

8

Acerte o sal e desligue o fogo. Sirva com torradinhas e aproveite!

Dias mais frios também costumam ser mais secos. Veja como se proteger:

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TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
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PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira