Em noites mais frias, nada como uma sopa quentinha, saborosa e aconchegante
O caldo verde que ensinamos hoje é simples, mas requer alguns pontos de atenção para o preparo. Vamos à cozinha?
Ingredientes
1 maço de couve-manteiga
1 linguiça portuguesa
150 g de bacon defumado
1 cebola média
2 dentes de alho grandes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
8 batatas médias
1
Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe em cerca de um litro e meio de água
2
Aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho e o bacon bem picados, até que dourem
3
Afervente a linguiça portuguesa e corte em cubos. Adicione ao refogado
4
Bata no liquidificador ou com um mixer a batata cozida e sua água
5
Adicione o refogado ao creme de batata e teste o sal
6
A consistência deve ser mais líquida e menos purê, então verifique a necessidade de colocar mais água e acrescente aos poucos se for o caso
7
Quando a sopa estiver fervendo, coloque a couve-manteiga fatiada bem fina e misture bem
8
Acerte o sal e desligue o fogo. Sirva com torradinhas e aproveite!
Dias mais frios também costumam ser mais secos. Veja como se proteger:
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TEXTOS
Juliana Ventura
IMAGENS
Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Pexels
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PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira