Bobó de camarão é o prato símbolo da comida do litoral da Bahia. Aprenda a preparar:
Ingredientes
500 g de camarão limpo
1 cebola média
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimenta dedo-de-moça
3 colheres (sopa) de azeite
½ maço de coentro picado
Suco de um limão
Sal a gosto
500 g de mandioca
1
Faça um caldo com as cascas do camarão e as aparas da cebola e alho. Se quiser, pode adicionar alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino e talos de salsinha
2
Refogue os camarões limpos e temperados com sal e suco de limão em metade do azeite apenas até que mudem de cor e reserve
3
Cozinhe a mandioca até que esteja bem macia e reserve sem tirar da água
4
Na mesma panela do camarão, refogue a cebola, o alho e a pimenta sem semente bem picados no restante do azeite
5
Bata a mandioca e o refogado no liquidificador. Use o caldo para ajudar. Vá adicionando conchas uma a uma. A mistura deve ficar cremosa, mas não líquida
5
Em uma panela grande misture o creme de mandioca e os camarões e adicione o azeite de dendê. Cozinhe por cerca de cinco minutos e acerte o sal