Conheça as frutas selvagens brasileiras
Você sabe o que é grumixama? E uvaia? Murici? Não? Não é de espantar
São frutas nativas do Brasil que raramente chegam aos mercados das cidades grandes, especialmente nas regiões Sul e Sudeste
Além disso, quando são encontradas em estabelecimentos, geralmente têm um preço elevado. Conheça algumas a seguir:
Cajá
Tem formato esférico ou oval. Sua polpa, um pouco fibrosa, é doce e ácida. Pode ser consumido fresco ou em suco
Grumixama
Pequenina, tem sabor adocicado e ácido. Da mesma família da jabuticaba e da uvaia, pode ser ingrediente para sorvetes, geleias e chutneys
Murici
Famosa no Maranhão e no Piauí, tem sabor acidulado que lembra queijo. Não se aconselha a misturá-la a outros ingredientes, salvo água e leite
Umbu
Suculento, vem do sertão nordestino. Da família do cajá e do caju, é utilizado na confecção de doces como a umbuzada (uma espécie de creme)
Uvaia
De cor alaranjada e acidez acentuada, é uma fruta típica da mata atlântica própria para sorvetes, mousses, bolos e pudins
Bacuri
Muito encontrado na Amazônia, tem casca com cor que vai do verde ao amarelado. Sua polpa tem sabor ácido, mas agradável
Você pode até não conhecer o bacuri, mas com certeza conhece o açaí, fruta amazônica que faz muito sucesso em todo o país. Saiba mais sobre esse alimento:
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TEXTOS
Alice Granato
IMAGENS
Hellen Perrone/Domínio Público, Andressa Rovani, Janduari Simões, Gabo Morales/Folhapress, gemma, Renate Vanaga /Unsplash, anabanana1988, Jobz fotografia/Adobe Stock
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes