Como limpar e preparar camarão

Camarão é delicioso, mas também é bastante perecível. Quando mal tratado, ele pode levar a riscos de intoxicação

Por isso, é preciso ter alguns cuidados e uma certa dose de atenção na hora de comprar, limpar e preparar o ingrediente

O cuidado vem já na hora da compra. Tem pescador que não mantém o camarão pescado no gelo e mascara o cheiro forte com aditivos químicos

Renata Vanzetto, chef de cozinha

Renata sugere comprar o camarão "sujo" e limpá-lo em casa. Além de fazer a limpeza com mais atenção, a economia será maior

Ela também indica que o produto seja congelado já limpo, mas nunca depois de preparado

Receita de camarão caramelizado

Sugestão de acompanhamento: salada de papaia verde

1

Para limpar os camarões, comece tirando a cabeça e depois as laterais. Se quiser usar o rabo do crustáceo, retire somente a carcaça

2

Com a ajuda de uma faca pequena, faça um corte nas costas do camarão e retire a tripa para higienizar e dar forma ao ingrediente

3

Em uma frigideira em fogo alto, coloque um fio de azeite, uma pitada de sal e frite levemente os camarões

4

Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar para fazer o caramelo e mexa de vez em quando

5

Quando o açúcar tiver derretido, junte o camarão e mexa

6

Espalhe a manteiga sobre um prato para que os camarões não grudem na louça

7

Para finalizar, retire o excesso de caramelo com uma faca. Salada acompanha!

Veja como fazer bobó de camarão

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Folha de S.Paulo

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