Como fazer
bruschetta de tomate
com manjericão
A bruschetta clássica é feita com tomates em cubinhos, com uma mistura de folhas de manjericão, alho amassado na mão, azeite e sal
Outra dica é usar uma chapa ou grelha no lugar do forno, deixando o pão torrado e não com a casca crocante e o miolo macio
Ingredientes
800 g de tomate italiano maduro
4 dentes de alho descascados
1 maço de manjericão
100 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura
PREPARATIVOS
Pique as folhas de manjericão em pedaços grandes. Se a pele dos tomates for grossa, retire-a. Faça um corte em cada um e mergulhe-os durante 30 segundos em água fervente
SUGESTÃO
Substitua o alho sobre o pão por anchovas marinadas ou em conserva, ou por um pedaço de mozarela de búfala, e cubra com tomate
Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal
1
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Deixe repousar por 30 minutos, para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado
3
Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho. Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite
4
Tempere o tomate com azeite, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão
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Coloque mais sal, se necessário, e deixe repousar por mais 30 minutos. Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão e sirva imediatamente
Veja também como preparar uma omelete com queijo e cebola caramelizada:
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TEXTOS
Folha de S.Paulo
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Ian Alves
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