Como fazer
bruschetta de tomate
com manjericão

A bruschetta clássica é feita com tomates em cubinhos, com uma mistura de folhas de manjericão, alho amassado na mão, azeite e sal

Outra dica é usar uma chapa ou grelha no lugar do forno, deixando o pão torrado e não com a casca crocante e o miolo macio

Ingredientes

800 g de tomate italiano maduro

4 dentes de alho descascados

1 maço de manjericão

100 ml de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

8 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura

PREPARATIVOS

Pique as folhas de manjericão em pedaços grandes. Se a pele dos tomates for grossa, retire-a. Faça um corte em cada um e mergulhe-os durante 30 segundos em água fervente

SUGESTÃO

Substitua o alho sobre o pão por anchovas marinadas ou em conserva, ou por um pedaço de mozarela de búfala, e cubra com tomate

Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal 

1

2

Deixe repousar por 30 minutos, para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado

3

Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho. Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite

4

Tempere o tomate com azeite, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão

5

Coloque mais sal, se necessário, e deixe repousar por mais 30 minutos. Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão e sirva imediatamente

Veja também como preparar uma omelete com queijo e cebola caramelizada:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

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Margarita Zueva, Markus Spiske, Jonathan Kemper/Unsplash

Ian Alves

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