Como fazer macarrão com sardinha

Mesmo sendo fácil e barato, esse prato é cheio de sabor. O salgado das sardinhas em conserva combina perfeitamente com a acidez e doçura dos tomates assados. Veja a seguir a receita:

Rendimento

Dificuldade 

Ingredientes

2 latas de sardinha em conserva

6 tomates maduros

1 maço de salsinha

Suco de um limão

3 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de óleo

Fácil

6 pessoas

500 g de macarrão espaguete

Corte os tomates na metade, no sentido do comprimento, tempere com sal, pimenta e azeite e asse em forno médio até que comecem a escurecer e murchar

Retire do forno, corte em cubos grandes e reserve

Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante com sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve. Guarde uma xícara da água do cozimento

Em uma frigideira frite o alho no óleo até começar a dourar. Adicione as sardinhas em pedaços e metade da salsinha bem picada

Antes de colocar na panela, retire as sardinhas da lata, remova a espinha e veja se não há escamas

Misture levemente, adicione o suco do limão e os tomates. Acerte o sal e a pimenta

Adicione a água do cozimento do macarrão e a massa. Mexa bem e deixe no fogo baixo por dois minutos

Finalize com a salsinha fresca picada e sirva imediatamente

Que tal elevar o nível do seu macarrão e fazer massa fresca? Aprenda:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Mockup Graphics/Unsplash, Good Morning America/Giphi, Domínio Público, Juliana Ventura/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes