Mesmo sendo fácil e barato, esse prato é cheio de sabor. O salgado das sardinhas em conserva combina perfeitamente com a acidez e doçura dos tomates assados. Veja a seguir a receita:
Rendimento
Dificuldade
Ingredientes
2 latas de sardinha em conserva
6 tomates maduros
1 maço de salsinha
Suco de um limão
3 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
Fácil
6 pessoas
500 g de macarrão espaguete
Corte os tomates na metade, no sentido do comprimento, tempere com sal, pimenta e azeite e asse em forno médio até que comecem a escurecer e murchar
Retire do forno, corte em cubos grandes e reserve
Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante com sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve. Guarde uma xícara da água do cozimento
Em uma frigideira frite o alho no óleo até começar a dourar. Adicione as sardinhas em pedaços e metade da salsinha bem picada
Antes de colocar na panela, retire as sardinhas da lata, remova a espinha e veja se não há escamas
Misture levemente, adicione o suco do limão e os tomates. Acerte o sal e a pimenta
Adicione a água do cozimento do macarrão e a massa. Mexa bem e deixe no fogo baixo por dois minutos
Finalize com a salsinha fresca picada e sirva imediatamente
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