Como fazer sopa de cenoura com gorgonzola

Sopa de cenoura é um prato quentinho e reconfortante para as noites mais frescas, ao mesmo tempo em que é uma receita leve, que não pesa no estômago

O queijo gorgonzola confere sabor e substância na medida certa, servindo como contraponto ao adocicado da cenoura

Ingredientes (parte 1)

2 batatas médias

1 cebola

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 colher (café) de páprica

4 cenouras pequenas

Ingredientes (parte 2)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo gorgonzola

Tomilho fresco para servir

½ colher (café) de curry

1

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado até dourarem

2

Acrescente a cenoura, a páprica e o curry e refogue por dois minutos

3

Coloque um litro de água e a batata em pedaços e cozinhe até que os legumes estejam macios

4

Bata tudo no liquidificador em consistência de creme. Se achar que está muito grosso, acrescente água

5

Acerte o sal e a pimenta, e sirva com o queijo em pedaços pequenos e folhas de tomilho

Veja também como preparar omelete com queijo e cebola caramelizada:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

(A)ventura na Cozinha

IMAGENS

The Foodie's Kithcen/Giphy
Conscious Design, Jacqueline Brandwayn, Hanna Balan, Towfiqu Barbhuiya/Unsplash
Anna Nekrashevich/Pexels
Juliana Ventura/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves