Como preparar suflê de queijo com cogumelos

Simples, mas sofisticado, o suflê é ideal para aqueles dias em que você quer impressionar servindo um quitute com sotaque "afrancesado"

Ingredientes

Queijo parmesão para polvilhar

3 claras batidas em neve

1 colher (sopa) de manteiga

100g de queijo gruyère

3 gemas

200 ml de leite

1 colher (chá) de farinha de trigo

100g de champinhom

1

Derreta a manteiga em uma frigideira grande, junte os cogumelos, depois o queijo e espere derreter, mexendo sempre

2

Adicione a farinha, o leite e as gemas, mexendo sempre até obter uma massa

3

Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente

4

Coloque em uma cumbuca de suflê untada com manteiga, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 250 graus até crescer e dourar

5

Sirva ainda quente!

Outra deliciosa receita com queijo é a omelete de queijo e cebola caramelizada. Veja como fazer:

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

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Karime Xavier, Robson Ventura, Fernando Sciarra/Folhapress
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Ian Alves