Como preparar suflê de queijo com cogumelos
Simples, mas sofisticado, o suflê é ideal para aqueles dias em que você quer impressionar servindo um quitute com sotaque "afrancesado"
Ingredientes
Queijo parmesão para polvilhar
3 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de manteiga
100g de queijo gruyère
3 gemas
200 ml de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
100g de champinhom
1
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, junte os cogumelos, depois o queijo e espere derreter, mexendo sempre
2
Adicione a farinha, o leite e as gemas, mexendo sempre até obter uma massa
3
Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente
4
Coloque em uma cumbuca de suflê untada com manteiga, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 250 graus até crescer e dourar
Outra deliciosa receita com queijo é a omelete de queijo e cebola caramelizada. Veja como fazer:
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Folha de S.Paulo
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Karime Xavier, Robson Ventura, Fernando Sciarra/Folhapress
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Ian Alves