Como fazer arroz carreteiro com sobras do churrasco

Aquela carne que sobrou do churrasco pode virar um delicioso arroz carreteiro. Veja como

Ingredientes

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 cebola

2 dentes de alho

2 xícaras de arroz branco

2 tomates

Ingredientes II

Azeite

Sal

Cebolinha

350 g de qualquer carne que sobrou do churrasco picada (linguiça, carne suína, asinha de frango desossada, carne bovina em cubos)

Salsinha

1

Em uma panela já quente, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar

2

Acrescente as carnes picadas, adicione os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos na panela fechada, para as carnes ficarem macias

3

Coloque o arroz, misture e acrescente 4 xícaras de água fervente

4

Deixe ferver em fogo médio até que o arroz esteja cozido. Finalize com salsinha e cebolinha

Saiba o que fazer com as sobras:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Larissa Morales/Folhapress
Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo