Como fazer arroz carreteiro com sobras do churrasco
Aquela carne que sobrou do churrasco pode virar um delicioso arroz carreteiro. Veja como
Ingredientes
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de arroz branco
2 tomates
Ingredientes II
Azeite
Sal
Cebolinha
350 g de qualquer carne que sobrou do churrasco picada (linguiça, carne suína, asinha de frango desossada, carne bovina em cubos)
Salsinha
1
Em uma panela já quente, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar
2
Acrescente as carnes picadas, adicione os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos na panela fechada, para as carnes ficarem macias
3
Coloque o arroz, misture e acrescente 4 xícaras de água fervente
4
Deixe ferver em fogo médio até que o arroz esteja cozido. Finalize com salsinha e cebolinha
Saiba o que fazer com as sobras:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Larissa Morales/Folhapress
Unsplash
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo