A combinação almôndegas e espaguete dá um prato perfeito. Saiba como preparar os bolinhos para acompanhar a massa
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
750 g de carne magra moída
2 fatias de pão amanhecido sem a casca
75 ml de leite
Ingredientes II
400 g de tomate em lata picado
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Espaguete cozido para acompanhar
Noz-moscada ralada
300ml de vinho branco seco
1
Coloque o pão numa tigela grande, umedeça com leite e deixe de molho
2
Aqueça metade do azeite numa frigideira em fogo médio. Junte a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos, até começarem a dourar
3
Misture a carne com o pão umedecido, acrescente a mistura da frigideira e tempere com noz-moscada, sal e pimenta
4
Amasse com as mãos até a mistura ficar bem homogênea. Com as mãos úmidas, faça 28 bolas do mesmo tamanho
5
Aqueça o azeite restante numa frigideira grande antiaderente. Frite as almôndegas aos poucos, até ficarem douradas por igual. Transfira para um prato raso que possa ir ao forno
6
Adicione o vinho e o tomate à panela e deixe ferver, raspando qualquer resíduo do fundo. Adicione o louro, tempere com sal e pimenta e ferva por 5 minutos
7
Despeje as almôndegas por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por uma hora, até ficarem macias
Sirva com o espaguete e aproveite a refeição
Saiba como fazer espaguete de cacio e pepe
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Gabriel Cabral/Folhapress
Unsplash
Pexels
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo