Como fazer almôndegas

A combinação almôndegas e espaguete dá um prato perfeito. Saiba como preparar os bolinhos para acompanhar a massa

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

750 g de carne magra moída

2 fatias de pão amanhecido sem a casca

75 ml de leite

Ingredientes II

400 g de tomate em lata picado

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Espaguete cozido para acompanhar

Noz-moscada ralada

300ml de vinho branco seco

1

Coloque o pão numa tigela grande, umedeça com leite e deixe de molho

2

Aqueça metade do azeite numa frigideira em fogo médio. Junte a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos, até começarem a dourar

3

Misture a carne com o pão umedecido, acrescente a mistura da frigideira e tempere com noz-moscada, sal e pimenta

4

Amasse com as mãos até a mistura ficar bem homogênea. Com as mãos úmidas, faça 28 bolas do mesmo tamanho

5

Aqueça o azeite restante numa frigideira grande antiaderente. Frite as almôndegas aos poucos, até ficarem douradas por igual. Transfira para um prato raso que possa ir ao forno

6

Adicione o vinho e o tomate à panela e deixe ferver, raspando qualquer resíduo do fundo. Adicione o louro, tempere com sal e pimenta e ferva por 5 minutos

7

Despeje as almôndegas por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por uma hora, até ficarem macias

Sirva com o espaguete e aproveite a refeição

Saiba como fazer espaguete de cacio e pepe

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Gabriel Cabral/Folhapress
Unsplash
Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo