Conheça os tipos de cogumelos

Cogumelo é o nome dado a alguns tipos de frutificações de fungos —nem todos são comestíveis

Felizmente, o leque de possibilidades é grande para quem aprecia os sabores que não são nem vegetais nem animais. Confira alguns a seguir:

De origem asiática, geralmente cresce sobre troncos de árvores. É saboroso sozinho, mas vai bem como acompanhamento de carnes e vegetais para realçar os sabores

Shitake

O nome refere-se a um grupo de cogumelos comestíveis de origem asiática. Como cozinha rápido, vai bem em um refogado com manteiga 

Shimeji

Já é antigo conhecido dos brasileiros: por aqui, esse cogumelo ganhou fama como champignon. De origem europeia, fica saboroso nas mais diversas preparações, até mesmo cru

Cogumelo-de-paris

É um cogumelo grande e marrom, geralmente com sabor mais acentuado. Fica bem com ensopados, mas também faz as vezes de carne em hambúrgueres vegetarianos

Portobello 

Tem um formato alongado e fino, o que é pouco característico dos cogumelos. Por ter um sabor mais suave, pode ser servido cru em saladas ou por cima de sopas

Enoki

Cresce associado a árvores específicas. Tem um sabor mais forte que domina o prato. Pode ser usado em molhos e massas como destaque

Porcini

As trufas, iguarias que costumam ter preços exorbitantes, também são cogumelos. Apesar da quantidades de variedades, são mais raras porque não crescem em qualquer lugar

Trufas

É trufa mas não é fungo. Aprenda a preparar uma deliciosa trufa de chocolate com recheio cremoso:

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Folha de S.Paulo

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Jaap Straydog, Thanh Soledas, Thom Milkovic, Waldemar Brandt, sheri silver, Eiliv-Sonas Aceron, Alexander Schimmeck, Klara Kulikova/Unsplash

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Ana Luísa Moraes