Como fazer batatinha na air fryer

A batata palito feita na air fryer não tem erro pode ficar tão ou mais gostosa do que a fritura por imersão. Saiba como fazer:

Ingredientes

1 pitada de sal

2 batatas grandes (ou 3 médias)

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo

Você pode usar a batata descascada ou com casca. Se for deixar a casca, lave a batata bem antes de cortá-la

Corte palitos com cerca de 1 cm de altura e 1 cm de largura, no comprimento da batata. Deixe-os de molho por 10 minutos, enxague e escorra

Seque os palitos de batata na air fryer, a 80 °C, por meia hora ou até retirar toda a umidade

Tempere a batata com óleo e sal. Asse por 25 minutos a 160 ºC, abrindo e sacudindo o cesto de vez em quando

Nos 5 minutos finais, suba a temperatura para 200 °C para fazer uma casquinha dourada. Coma imediatamente com maionese

Conheça os segredos para uma batata frita perfeita:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Receitas do Marcão

IMAGENS

Davi Ribeiro/Folhapress
Unsplash
Kalley Hogar, GoWISE USA/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Vitória Macedo