Com a poupa do açaí dá para fazer muitas receitas, inclusive um musse delicioso
Ingredientes
10 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de água fria
4 envelopes de gelatina vermelha sem sabor
2l de polpa de açaí
3 xícaras de açúcar
Ingredientes 2
2 xícaras de açúcar
1 xícara de claras (cerca de 5 claras)
Modo de preparo
Numa tigela, misture o açaí com as três xícaras de açúcar e reserve
Bata as gemas até ficarem bem claras. Junte o açúcar, uma colher por vez, batendo até obter uma gemada fofa
Acrescente o suco de limão, o açúcar reservado e misture bem
Ponha a água numa panela pequena e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por dois minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açaí e passe para uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro
Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme
Marshmallow para decorar
Misture o açúcar com as claras na tigela da batedeira e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem morno
Bata na velocidade máxima da batedeira até ficar firme
Desenforme a mousse no prato de servir e decore com o marshmallow. Polvilhe com farinha de tapioca antes de servir
Você sabe de onde vem o açaí? Descubra:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Leticia Moreira/ Folhapress
Unsplash
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Vitória Macedo