Como fazer a clássica salada caesar

A salada caesar ou salada à césar se popularizou nos Estados Unidos a partir da década de 1930

Embora pareça estranho, as anchovas são parte essencial desta receita

A adição do frango grelhado, apesar de bastante popular, não é original. Mas combina muito bem e dá à salada uma sustância que a transforma em prato principal. Veja a seguir:

Ingredientes

2 filés de anchova em conserva

1 colher (sobremesa) de mostarda

Suco de dois limões

4 colheres (sopa) de maionese

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 filés de peito de frango

¼ de xícara (chá) de parmesão ralado e lascas para decorar

1 colher (sopa) de vinagre branco

1 colher (sopa) de azeite

2 pés pequenos de alface romana

½ dente de alho amassado

Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de um limão e meio e grelhe na frigideira, cerca de dois minutos de cada lado para um filé fino, até que doure bem e esteja cozido no interior. Reserve

Amasse bem o alho e as anchovas. Adicione a maionese, a mostarda, o azeite, suco de meio limão e o vinagre. Misture bem

Tempere com sal e pimenta e coloque o queijo parmesão ralado

Faça uma cama com a salada temperada, coloque o frango por cima e complete com croutons e lascas de queijo parmesão

Bom apetite!

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TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Raphael Nogueira, Ralph (Ravi) Kayden, Philippe Zuber/Unsplash, Brittany Franks/Giphy, Juliana Ventura/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes