Como fazer a clássica salada caesar
A salada caesar ou salada à césar se popularizou nos Estados Unidos a partir da década de 1930
Embora pareça estranho, as anchovas são parte essencial desta receita
A adição do frango grelhado, apesar de bastante popular, não é original. Mas combina muito bem e dá à salada uma sustância que a transforma em prato principal. Veja a seguir:
Ingredientes
2 filés de anchova em conserva
1 colher (sobremesa) de mostarda
Suco de dois limões
4 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 filés de peito de frango
¼ de xícara (chá) de parmesão ralado e lascas para decorar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de azeite
2 pés pequenos de alface romana
½ dente de alho amassado
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de um limão e meio e grelhe na frigideira, cerca de dois minutos de cada lado para um filé fino, até que doure bem e esteja cozido no interior. Reserve
Amasse bem o alho e as anchovas. Adicione a maionese, a mostarda, o azeite, suco de meio limão e o vinagre. Misture bem
Tempere com sal e pimenta e coloque o queijo parmesão ralado
Faça uma cama com a salada temperada, coloque o frango por cima e complete com croutons e lascas de queijo parmesão
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TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Raphael Nogueira, Ralph (Ravi) Kayden, Philippe Zuber/Unsplash, Brittany Franks/Giphy, Juliana Ventura/Folhapress
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes