Robert Scheidt vence última regata, mas fica sem medalha pela primeira vez

O velejador Robert Scheidt, 43, venceu a regata da medalha da classe laser nesta terça-feira (16), mas não foi o suficiente para conseguir seu sexto pódio olímpico e se isolar como maior medalhista do país em Jogos.

Essa foi a primeira vez, em seis participações, que ele saiu sem medalha de uma edição.

Isso porque o neozelandês Sam Meech terminou em quarto. Scheidt precisava ficar cinco posições à frente do rival para chegar ao bronze —única medalha possível para o brasileiro.

Ele terminou em quarto lugar na sua categoria e segue ao lado do velejador Torben Grael, que também tem cinco medalhas.

O brasileiro dominou toda a regata, mas Meech não se distanciou do grupo da frente. O neozelandês ficou com o bronze. O ouro foi conquistado pelo australiano Tom Burton, e a prata, pelo croata Tonci Stipanovic.

Scheidt fez uma campanha instável nessa Olimpíada, acumulando bons e maus resultados nas 12 regatas classificatórias.

No penúltimo dia, ele conseguiu se recuperar e assumiu a vice-liderança. Mas nas duas últimas regatas de classificação, ficou em 26º e 11º, chegando à prova final em quinto.