Olimpiada Rio 2016

Brasil conquista récord de podios en los Juegos Paralímpicos

La delegación brasileña batió un nuevo récord en los Juegos Paralímpicos de Río: el país superó el récord anterior de medallas conquistadas en una única edición de la competencia.

Con 48, superó la marca de 47 medallas que había obtenido en los Juegos de Pekín en 2008. Las pruebas de natación fueron las responsables de haber quebrado la anterior marca.

En la noche de este miércoles (14), el relevo 4x100 m libre masculino 34 puntos (sumadas las categorías de cada uno), con Daniel Dias, Andre Brasil, Ruiter Silva y Phelipe Rodrigues se llevó la medalla de plata con un tiempo de 3min48s98.

La primera posición fue de Ucrania. El triunfo le rindió a Dias su 21ª medalla paralímpica, y la sexta en Río. Dias es el atleta paralímpico más premiado en la historia del país.

Otro momento de explosión de la tribuna brasileña en el Estadio Acuático fue cuando el nadador Carlos Farrenberg, de 36 años, de la categoría S13, para personas con deficiencia visual, conquistó una medalla de plata.

Con diez oros hasta ahora, el récord de medallas doradas sigue imbatible, y fue registrado en Londres 2012 (21). Las medallas de plata están en un nivel récord y suman 24 en total.

Este miércoles, el país también subió al podio dos veces en la disciplina de atletismo, la modalidad que más medallas le valió al equipo nacional.

Verônica Hipólito se quedó en el bronce en los 400 m categoría T38, para atletas con parálisis. El relevo 4x100 m rasos femenino fue plata y tuvo como protagonistas a Thalita Simpício, Alice de Oliveira, Lorena Salvatini y Terezinha Guilhermina, cuya medalla fue la primera en estos Juegos. E

n ciclismo, Lauro César Chaman, categoría C5, ganó una medalla de plata e hizo historia. Se trató de la primera premiación para Brasil en esta modalidad.