Livraria da Folha

 
14/08/2010 - 08h00

Aprenda a preparar molhos mexicanos e saboreie com nachos

da Livraria da folha

Divulgação
47 Receitas saudáveis aos apaixonados por comida saudável
47 Receitas saudáveis aos apaixonados por comida saudável

A culinária mexicana é famosa por seus sabores intensos, decoração colorida e temperos variados. Para quem aprecia comidas mais apimentadas a culinária mexicana é ideal.

No livro "Receitas Leves e Saudáveis", o leitor é apresentado a sugestões simples e naturais, que podem ser preparadas com a maior facilidade.

Confira a receita de 3 molhos mexicanos:

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Reprodução
Conheça 3 tipos diferentes de molhos mexicanos e saboreie com nachos
Conheça 3 tipos diferentes de molhos mexicanos e saboreie com nachos

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Pasta de Feijão

Ingredientes
2 colheres de óleo de girassol
1 cebola pequena
2 xícaras de feijão carioquinha cozido e drenado
1 xícara de caldo de feijão
¼ de xícara de coentro fresco picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola picada até ficar dourada. Acrescente o feijão e o caldo, misture bem. Tempere com sal e coentro fresco. Deixe engrossar o caldo. Leve ao liqüidificador e bata até obter uma massa lisa. Volte a massa para a frigideira até ficar bem espessa. Sirva com nacho chips.

Serve: 6 pessoas Receita: Vegana

Salsa Roja

Ingredientes
5 tomates maduros picados em tamanho pequeno
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picada pequeno
1 pimentão verde picado pequeno
1 maço de coentro picado
3 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola juntamente com o pimentão. Pique os tomates e coloque em uma tigela grande. Acrescente o refogado aos tomates e misture. Adicione o coentro picado e tempere com molho de pimenta e sal. Leve à geladeira e sirva gelado com nacho chips, tacos ou chalupas.

Serve: 6 pessoas Receita: Vegana

Guacamole

Ingredientes
1 abacate amassado
½ cebola picada em pedaços pequenos
1 tomate picado em pedaços pequenos
½ pimentão verde picado em pedaços pequenos
½ maço de coentro picado
Sal a gosto
Suco de 1 limão tahiti
2 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo
Coloque o abacate em uma tigela grande. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Tempere com sal, limão e molho de pimenta. Misture bem, mas delicadamente para não desmanchar muito o abacate. Leve à geladeira e sirva gelado com nacho chips.

Serve: 6 pessoas Receita: Vegana

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"Receitas Leves e Saudáveis"
Organizador: Editora Europa
Editora: Editora Europa
Quanto: R$ 19,92
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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