da Livraria da Folha
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Receitas saudáveis e gostosas para os chefs de plantão |
No livro "Receitas Leves e Saudáveis", o leitor é apresentado a sugestões simples, naturais e de fácil preparo.
O uso original, mas sem grandes dificuldades, de palmito, tomate, alface e saladas no geral, propiciam uma alimentação rica. Sem perder, contudo, sabores agradáveis e que sempre nos lembramos.
Faça receita de quibe de abóbora assado
Conheça a receita de torta de palmito em massa integral de quinua, ideal para acompanhamentos e lanches da tarde.
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Com poucas gorduras e calorias, o palmito é rico em sais mineais, ferro e vitamina C |
Ingredientes da massa
1 xícara de farinha de quinua
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
100 ml de água quente
2 colheres óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Ingredientes do recheio
1 xícara de palmito de pupunha picado
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola média picada
100 g de tofu cortado em cubos
1 xícara de ervilhas
10 azeitonas pretas sem caroço
Um punhado de salsinha
100 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até a massa desgrudar da mão. Espalhe um pouco de farinha branca em uma base para trabalhar a massa. Com um rolo, abra a massa. Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e acrescente a cebola até dourar. Coloque o palmito, o tomate, o tofu, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha e o vinho branco. Tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando e deixe esfriar.
Para montar a torta, unte uma assadeira e forre-a toda a com a massa. Acrescente o recheio e cubra com outra camada de massa (se quiser a torta fechada). Acenda o forno na hora em que colocar a massa para assar. Asse por aproximadamente 55 minutos a 150º C.
Serve: 6 pessoas Receita: Vegana
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"Receitas Leves e Saudáveis"
Organizador: Editora Europa
Editora: Editora Europa
Quanto: R$ 19,92
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha