Livraria da Folha

 
22/09/2010 - 08h09

Coloque mais graça nos legumes preparando-os com molho de saquê

da Livraria da Folha

Divulgação
Aprenda a preparar pratos saudáveis na frigideira chinesa
Aprenda a preparar pratos saudáveis na frigideira chinesa

Preparar legumes pode ser uma tarefa um tanto quanto difícil. Apesar de saudável, comer sempre o mesmo prato pode tornar a refeição desinteressante. Fritá-los ou fazer maiores modificações pode tirar os nutrientes que oferecem.

Uma boa opção é utilizar um wok para cozinhar. A frigideira originária da China permite variar o preparo dos ingredientes sem perder as propriedades nutritivas. Seu formato cozinha rapidamente o alimento, o que conserva melhor as características originais.

Cozinhar com o wok pode ser uma tarefa complexa no início. Para isso, o livro "200 Receitas Perfeitas para Fazer na Wok" selecionou pratos que variam o grau de dificuldade e podem ser preparados por qualquer cozinheiro.

Os ingredientes são os mais variados, de carne à macarrão, utilizando saquê e molho de ostra como tempero, e as receitas podem ser fritas, cozidas ou refogadas.

Veja abaixo como preparar legumes ao molho de saquê e uma variação com arroz:

*

Divulgação
Frigideira chinesa pode ser utilizada na preparação de pratos como legumes ao molho de saquê
Frigideira chinesa pode ser utilizada na preparação de pratos como legumes ao molho de saquê

Legumes ao molho de saquê

Rendimento
4 porções

Preparo
5 minutos

Cozimento
6-7 minutos

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 dentes de alho em fatias finas
- ½ colher (chá) de sal
- 200 g de brotos de bambu fatiados
- 300 g de brócolis
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de saquê culinário
- 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Aqueça o óleo na wok em fogo alto, até ficar bem quente. Frite o gengibre, o alho e o sal por 30 segundos. Adicione os brotos de bambu, o brócolis e cozinhe por mais 2 minutos.

Acrescente o shoyu, deixe por 1 minuto e junte o saquê e a água. Continue refogando, até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho. Sirva com arroz, se desejar.

Variação: arroz com brócolis.
Faça a receita acima sem usar os brotos de bambu nem o molho de feijão.

No fim, adicione 250 g de arroz jasmine cozido e aqueça bem. Retire do fogo, junte ¼ de colher (chá) de óleo de gergelim e mexa bem.

*

200 Receitas Perfeitas Para Fazer na Wok
Autora: Marina Filippelli
Editora: Publifolha
Páginas: 240
Quanto: R$ 19,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página